Банда Хорольского - Родионова

2013-03-03T10:51:37+02:00 2013-03-03T10:51:37+02:00
0
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
AD
10:52, 03.03.2013
Дело банды Хорольского – Родионова
Дело представляет собой сборник входящей и исходящей информации по банде. Аналитических и итоговых документов в этом деле нет. Итого документов много, информации тоже как бы много- 149 листов, а большая часть- информационный «белый шум». Можно даже усомниться в ее существовании.
Дело велось больше трех лет, с июня 23 года по сентябрь 26го.
Летом 23 года у милиции появилась информация, что в районе Крюкова, а именно в Демуровке и Раковке появилась банда, которая занимается похищениями лошадей у частных лиц. В банде якобы 7-10 человек, все вооруженные ( обрезы, наганы, иногда карабины), у них есть связи с жителями Каменки( так в тексте, возможно Каменных Поток) и Занасыпи.
Руководит бандою известный бандит Хорольский. Чем он был известен и в какие годы - неясно.
Дальше следуют донесения о поисках на острове, где пастухи пасли скот, и те подтвердили, что они и правда тут видели этого самого Хорольского и еще несколько человек.
А дальше подшито сообщение уполномоченного Боровикова о том, что имеется такая вот банда, которая в одну ночь совершила похищение аж четырех лошадей у частных владельцев. А крюковская милиция совершенно не годится для поимки банды, ибо, как оказалось, что бандиты похитили не только лошадей у частных владельцев, но и лошадь у самой милиции. И даже проверку по адресам они не способны произвести. Отчего уполномоченный просит поручить дело поимки банды ему. Что ответило начальство- неясно.
Последующие бумаги подтверждают, что действительно похищена лошадь у Крюковской милиции, а именно у 3 района оной.
Все лето идет накопление материала, кто входит в банду, какое у них оружие. Много путаницы - какой Родионов входит в состав банды. Сначала считается, что Федор Родионов ( известный крюковский бандит), потом уже не он, а Петр Родионов. Хорольского зовут Дмитрием.
Путаница была и с другими участниками, поскольку сначала были сведения, что они не могут участвовать, ибо сидят в Полтаве, потом выяснилось, что да, могут, ибо сбежали.
За лето произошла перестрелка с милицией- 4 бандита пересеклись с милиционерами ночью, постреляли друг в друга, но не попали и разошлись.
А вот в октябре 23 года произошло нечто серьезное. От информаторов были получены сведения, что бандиты намерены ограбить плацкартный поезд №31 за Крюковом. Там был участок пути , где поезд притормаживает, и вот там –то бандиты и намеревались и атаковать поезд.
Для предотвращения захвата поезда туда явились правоохранители и правда, наткнулись там на пять бандитов. Завязалась перестрелка, бандиты ,отстреливаясь ,бежали.
Тут бандой Хорольского заинтересовалась и Транспортное ОГПУ,

Продолжение следует.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.