Музей авиации. Старая квартира

2011-12-09T09:22:34+02:00 2016-09-16T21:20:11+03:00
0
Горожане
+ 34
Старожил
А.Бышенко
10:36, 09.12.2011
Очень медленно и тяжело идет реконструкция помещения под музей авиации. Три года собираю средства для реконструкции помещения площадбю 122 кв.м. К сегодняшнему дню выполнено 50% работ и паралельно с этим идет пополнение фондов музея экспонатами.
Еще в самом начале реконструкции было задумано обустроить уголок площадью примерно 15 м.кв. и обустроить экспозицию под названием ,,Старая квартира,,, или ,,квартира командира авиадивизии,, т.е обставить и оборудовать эту площадь как квартиру 40-50 х годов. Такая экспозиция очень сильно передает дух времени, да и сама по себе интересна
В большинстве все предметы и мебель я достал (что купил, что просто отдали, что нашел на улице возлу мусорки), постепенно идет реставрация нуждающихся в этом указанных предметов и мебели, но еще кое-что надо:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМОГО
-стулья венские с гнутыми спинками 4 шт (можно и другие, но 40-50 гг)
-абажур потолочный или хотя бы какркас от него;
-этажерка книжная;
- вязанные крючком салфетки:
-скатерть настольная с бахромой;
-слоники из мрамора (символ достатка в 40-50 г) из мрамора 6 или 7 шт;
-патефон и пластинки ;
-радиорепродуктор настенный;
-шахматы деревянные;
-аккордеон (желательно немецкий ,,Вольтмейстер,, или баян (старый);
-балалайка в комплекте;
-посуда (вазочки, рюмочки и пр.) указанного периода.
фотоаппарат,,Фотокор,, ,,Москва,, ,,ФЕД-2,,
-ножная швейная машинка,,Зингер,, в относительно приличном состоянии;
-пр. предметы которые могли быть на виду в квартире того периода, в том числе и образцы верхней мужской и женской одежды;
-военная форма и атрибутика форменная (значки, знаки, эмблемы. пуговицы) 40-50 г.
-ткань костюмная ,военная форменная, темно-зеленого и темно- синего цветов, но только 50-х г.;
Очень нужен старый кожаный мужской плащ периода 40-60 гг.и гобеленовый коврик на стенку с изображением трех богатырей или подобными сказочными сюжетами

-
Горожане
+ 42
Почетный
гражданин
А.Бышенко, Если зто может послужить экспонатом для музея готов передать безвозмездно. Радиоприемник "Москвич"ранее принадлежал Байдукову Г.Ф. Мне его передал адьютантГеоргия Филипповича. Судьба ПР-4П мне не известна, кажется такие стояли на СУ-2.

Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Вадим 58
Спасибо! От всего чесного народа!
Горожане
+ 300
Великий Гуру
Цитата:«Сейчас нам скажут, что мы типа против культуры. Но мэр жалуется, что денег не хватает, а сам штат увеличивает...»
Лидер фракции «Укроп» в Кременчугском горсовете Оксана Пиддубная считает, что создание в сегодняшнее время коммунального предприятия «Кременчугский музей авиации и космонавтики» является пиром во время чумы.

Об этом О.Пиддубная заявила на заседании комиссии по изучению численности исполкома.

Она отметила, что раздувать штаты в условиях кризиса неправильно.

«Сейчас нам скажут, что мы типа против культуры. Но мэр жалуется, что денег не хватает, а сам штат увеличивает», - сказала О.Пиддубная.

Напомним, по словам мэра Виталия Малецкого, на ближайшей сессии горсовета – 30 июня будет утвержден Устав коммунального учреждения культуры «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» и штатное расписание, где будет 6 человек. Руководит общественной организации «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» Анатолий Бышенко - в прошлом первый вице-мэр Кременчуга.

По моему мнению, музей истории, который создан и содержится на собственном энтузиазме Бышенко- это очень удобно. Когда аренда коммунального помещения в центре города (для молодежного парламента) на ДЕСЯТЬ лет приносит городу 1 грн- это не расточительство, а содержание исторической памяти- это пир во время чумы? Я не знаю обоснования содержания трех (?) научных сотрудников, но то что это дар городу и обязанность общины, а не меценатов финансировать музей я уверена.
Если можно,А.Бышенко, анонсируйте предполагаемую нагрузку на горбюджет в год.
Валить памятники наверное дешевле, чем что-то создавать...?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 300
Великий Гуру
Ну вот, опубликованы недостающие сведения:
Цитата:Руководитель общественной организации «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» Анатолий Бышенко огорчен. По его словам, если горсовет не примет решение о создании отдельного коммунального учреждения культуры «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики», то он вынужден будет передать всю свою коллекцию в полтавский музей. Об этом он сегодня сообщил на заседании депутатской земельной комиссии. В ходе обсуждения вопроса создания такого коммунального предприятия, стало известно, что на его работу в год потребуется 450 тыс. грн. средств городского бюджета

Депутаты – члены комиссии говорили, что 6 человек в штате учреждения это много. Но Анатолий Бышенко настаивал, что это необходимый минимум. Затянулся спор и относительно целесообразности создания отдельного коммунального предприятия. Некоторые депутаты считает. что музей авиации вполне может существовать, как экспозиция Кременчугского краеведческого музея.

В ходе дебатов было решено, что 22 июня депутатский корпус организованно посетит музей истории авиации, и уже на сессии 30 июня – примет решение.

Я выделила спорные для себя моменты и желала бы узнать точку зрения автора темы и основателя музея по ним, может он сможет этой аудитории дать представление о своих обидах? На этих обидах основано решение, в случае не поддержания принятия на баланс города музея, передать его в Полтаву? Там это будет музей или экспозиция, полтавчанам это ближе чем кременчужанам? На какой объем финансирования существует сегодня музей и так ли принципиально- лучше не иметь ничего, чем что-то? Например сократить смету затрат чтоб город реально мог поддержать существование музея, ведь в сложное экономическое время не до развития, сохранить бы?
Что-то мне подсказывает, что вспыльчивость может повредить идее и погубить все труды....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
pantazm, смените аватарку Анатолий Николаевич сказал же давеча, что пользователю с такой аватарой не ответит.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 96
Заслуженный
пенсионер
Сердж
20:53, 17.06.2016
Kanarsky (17.06.2016, 19:51) писал:pantazm, смените аватарку Анатолий Николаевич сказал же давеча, что пользователю с такой аватарой не ответит.
А как же толерантность, Kanarsky, он на этот счёт ничего не сказал? Или это из серии - Не люблю всего две вещи в мире - расизм и негров!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Iva
21:30, 17.06.2016
pantazm,
Света, я конечно, не могу отвечать за Анатолия Николаевича...
Основные расходы на содержание музея - коммуналка. К тому же есть обязательные требования к помещениям музея: сигнализация охранная и пожарная, нужно содержать в порядке прилегающую территорию, вода, свет, канализация... К тому же музей в подвале. Посему - повышенная влажность и необходимость, скажем так, часто запускать вентиляторы. В музее нет естественного освещения и приходиться постоянно жечь свет. И хотя везде стоят энергосберегающие лампы - "накручивают" они не мало!
Что касается штатов... музей всё же не только экспозиция, но и исследовательская и поисковая работа, делопроизводство, бухгалтерия и т.п. К этому следует прибавить организацию различных выставок и "общегородских культурных мероприятий". Два человека с такой массой работы, в полной мере, справиться не могут. Музею помогают "за так" много людей в решении тех или иных вопросов. Но на одном энтузиазме далеко не поедешь!
Что касается возможной передачи экспозиции.
Наш краеведческий на ремонте и конца ему не видно! Передать коллекции туда - равносильно спрятать в ящики и сложить в подвал. К тому же и, это является определяющим, специфичность экспозиции. Здесь башка должна быть полностью забита специальной информацией, заточенной на авиацию и космонавтику.
Может, я и не прав в чём-то, но мне так видится эта проблема.
Горожане
+ 300
Великий Гуру
Iva, спасибо!
Iva (17.06.2016, 21:28) писал:Основные расходы на содержание музея - коммуналка.
Если музей станет городским, то не повлечет ли это изменения статуса помещения и соответственно тарифов? Это первая экономия.
Iva (17.06.2016, 21:28) писал: К тому же музей в подвале. Посему - повышенная влажность и необходимость, скажем так, часто запускать вентиляторы. В музее нет естественного освещения и приходиться постоянно жечь свет
Неудобство. У города нет вариантов предложений других помещений?
Iva (17.06.2016, 21:28) писал:Что касается штатов... музей всё же не только экспозиция, но и исследовательская и поисковая работа, делопроизводство, бухгалтерия и т.п. К этому следует прибавить организацию различных выставок и "общегородских культурных мероприятий". Два человека с такой массой работы, в полной мере, справиться не могут. Музею помогают "за так" много людей в решении тех или иных вопросов. Но на одном энтузиазме далеко не поедешь!
Исследовательскую и поисковую работу оптимизировать до оплаты по сдельному графику, иначе здесь зарыта лазейка для спекуляции. Можно сидеть на печи днями, а можно выезжать на объект раз в неделю. Не хочу обидеть никого и не уважить труд, но в целях экономии, которая в жестких условиях необходима, то ведь оплата труда- это и командировочные расходы! На оклад можно поставить хотя б одну ставку, ведь не до жира....По делопроизводству и бухгалтерии, то здесь тем более- нужно ли 8ч в день бумажки ворочать при коллективе в тройку чел? Эти должности потянет 1 чел и на 0,5 ставки при неполной занятости. Про голый энтузиазм я не обсуждаю, это великий подвиг вообще все организовать и тянуть на себе все бремя затрат....Но 37 с гаком тыс грн в мес- это на самом деле высокая заявленная планка , учитывая что времена вообще не на пользу сохранения памяти...Я бы исходила из малого- спасибо, если утвердят вообще предприятие коммунальным, а далее отдельными письмами- просьбами, утвердить расходы по фактам...План работы утвердить подписями финансистов...Ну мне ли учить бывшего вицемэра?
Iva (17.06.2016, 21:28) писал:Наш краеведческий на ремонте и конца ему не видно!
а в Полтаву на ответственное хранение или подарком? Может быть просто усталость сказывается, бороться, доказывать, когда молодое поколение с сумочками за тысячи баксов говорят о пире во время чумы? Подарок Полтаве- это крест на 10 прожитых годах, ИМХО....(((
Iva (17.06.2016, 21:28) писал:Здесь башка должна быть полностью забита специальной информацией, заточенной на авиацию и космонавтику.
Согласна. Поэтому я , понимая одержимых идеями людей, стараюсь внести свой вклад тонким голосом за ради сохранения уже созданного. Нельзя идти на поводу амбиций, неужели "все или ничего"- есть выход? Мне жаль, что я не имею права голоса и жаль что это все что я могу ради пользы....(((
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.