О каре Господней за попаданство

2011-04-13T22:31:22+03:00 2011-04-13T22:46:44+03:00
0
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
AD
23:38, 13.04.2011
О каре Господней за попаданство .
….История эта произошла в граде Чигирине в лето Господне 7165-е. Вы, милостивые государи, люди эдукованные , можете без подсказок сами сказать, какой год тогда был от рождества Христова. Ежели, конечно, не исповедуете противуестественную ересь назотомизма, что недавно по Третьему Риму прокатилась из уст двух подьячих, что календарь исправляли и доисправлялись.
Сперва патриарх Никон святые книги и крестное знамение исправлял, а после эти скорбноголовые календарь да Софрония Резанца. Для такого исправления и исправителей монастыри стоят, и в них разные палаты и палатки построены. Некоторые даже больше на яму похожи. А лучше всего это в Суздале исправляют….Выпустили их уже, говорите ? И даже в печатне государевой печатают, что татары на Русь не приходили ?
Тьфу ! Сыны погибели и враги истины! Быть теперь беде, от слов облыжных, что не хан Батый Русь разорял, а, прости Господи, пресветлый князь Дмитрий Иоаннович! НЕ Дмитрий Иоаннович ?! А кто ? Вот как! Да, все равно, кто. Эти подьячие по подлости породы своей князей вблизи и не видывали. И не ведают, псоглавцы, что князья на Москве бывали всякие. Иные могут тебя хуже татя лесного ободрать до нитки. Иные за мелкую вину могут тебя к праотцам отправить. Но чтоб один князь всю Русь разорил, да еще татарином прикинулся ,чтоб лихом не поминали ? Такого себе и Василий Шуйский не позволял. Собачий рот для таких слов иметь надо, а не человечий.
Простите, государи мои, старый я уже, забалтываться стал. Могу начать про одно, а как начну рассказывать про всякое и уносит меня от предмета начального. Вы уж меня направляйте на нужное, чтоб с апостола Фомы на Фоменко не перескакивал….
История эта темная, но слыхивал я, что случается она все чаще и чаще. Кознями беса Самиздатуса и бесов помельче такое деется. Бесов этих помельче – легион, и имена их человеческий язык выговорить часто и не может. А некоторые вообще часть имени буквами латинскими пишут, а часть - письмом русским. Только отец их – Сатана разберет, как их имя выговаривать нужно. Бесы эти бумагу колдовскую письменами адскими покрывают, и внаследок козней их души человеческие в телах тасуются, как у шпыня карты в колоде. Жил-был воевода али дворянин в земле немецкой али какой еще, как таким людям жить подобает, а ковами адскими душа его из тела голубем вылетает, а на место ее мерзкая душа воробьем али птицей какой недостойной впархивает. А душа достойная просыпается в теле смрадном, еретику люторскому принадлежащему или ,прости Господи, коту помойному ,который только что с арапом греху содомскому предавался или какому иному непотребству. А затеяно все сонмищем бесовским по
молениям христопродавцев, кому жизнь их никчемная тягостью кажется, вот они и готовы душу диаволу заложить, чтобы тот их жизни никчемной красоты прибавил - злата отсыпал, али побоище Ведрошское наизнанку вывернул: чтобы не сила литовская там на Митьковом поле полегла, а наоборот верх одержала. А от такой не бывшей победы не только их жизнь смысл иной обрела, а всей земли их. Словно кто-то этих поганцев на то у-пол-но-мочил. Ух, слово какое длинное…. А отец лжи и рад прельстить этих охмурением своим, чтобы не жизнь истинная во красе своей и окаянстве сквозь них протекала, а надуманная и ложная, порожденная гордыней и незнанием света истины. Плывет душезаложитель в реке обмана диавольского, а истинная жизнь его в то ж время истончается до тонкой струйки….
Вот и вообразите себе ,государи мои, что будет, если в тело бренное вора и изменника Ивашки Выговского вселится воевода знатный Понтус Делагарди? Или в голову короля злосчастного Яна-Казимира, над которым все его подданные смеялись, на монеты королевские глядя, другой кардинал, именем Арман ? Человек разумный весь ужас этого поймет. Не только того, что погибель многим православным наступит, а престолу римскому радость еретическая, о чем христопродавцы грезят, а и иное? Ивашка в делах бумажных дока был, и плут изрядный, но полководец из него – как из публичной девки королева. Он это понимал, полковники его это понимали, и оттого друг в друге нуждались. А коль он и сам у усами, то для чего ему те полковники, которые с него втихаря смеются ? И для чего он тем полковникам, коли он в них нужды не испытывает ,как в воеводах. А для сбора податей у него племянники найдутся. Сожрут они друг друга. И сколько проживет кардинал французский в теле короля-кардинала польского, когда он с польскими магнатами по-французски заговорит ? Не на языке французском, а так, как с такими Сен-Марами во Франции разговаривают ? То-то и оно….
Так что не попустит Господь мерзкой забаве вражеской. Вот литвин некий предался попаданству, как это кличут в чертогах адских. Решил он воинов из времен еще не случившихся забросить в град Борисов ,чтобы они досаду войску царскому учинили своим оружием несегодняшним. А бедняг сомустил, что –де они идут за свободу бороться, да жителей борисовских спасти от насилия и сожжения полного. А не ведал неразумный, что в день, когда он бедняг в город кидал, в Борисове стан царский стоял и сам Алексей Михайлович пребывал с двором своим. Кто ж город жечь будет, когда в нем столь великие особы стоят и при них люда низкого преизрядно ? Это только в сказках про страну Кокань говорится, что там дураки за перевоз платят, а через реку вплавь кидаются. И кто насилием заниматься будет с девками и бабами, коли на каждом шагу особы высокие ходят. Так и до кобылы недалеко или до плахи. Одно слово, не нашего поля ягода и та волчья.
И другого не ведал, что Божьим повелением запрещено попаданцам в не своем времени оружие свое в полную силу пользовать и разные знания свои местным передавать. А те ,кто попаданцев слушает и думает, что пророка Моисея за бороду ухватил, назначена кара Господня. Обольстится он видением победы своей и увидит, как уплывет она из рук его… И не умрет он ранее позорища этого. Вот, как сейчас помню, стали воины в своих одеждах сине-пестрых на поле, мушкеты вскинули, а не стреляют оне ! А сабель нет у них, одни ножи короткие, а и те с дыркой в лезвии. Ну и вырубили их в пень конники князя Барятинского….Стрельцам уже делать нечего было.
Простите, опять заболтался я. А вам уже поспешать надобно. Сейчас, сейчас. Только скажу, что хоть гетман Зиновий и попаданец по черкасски говорили, я это вам по –черкасски пересказывать не буду. Вы черкасский говор слыхали и не раз, в Москве их много, когда вино хлебное через Белгород возят, когда хоромы под Москвою строят. Найдете, коли послушать захочется. И девки их часто в Москву приезжают. Там не только говор черкасский познаете….
Вот проснулся гетман после пира славного с полковниками и генеральным обозным, а в голове не только чугун пушечный, как всем вам знакомо, а и голос чей-то. И говорит этот голос вроде по черкасски, но как-то не знакомо, не все понятно. А когда понятно, то еще странне и страшнее. Про то, что он, Богдан , Украину москалям продал, и да не просто москалям, а москалям-язычникам. Что надо встать от Сану до Дону и запанувать на своей сторонке. Чудные дела в гетмановой голове творятся. Язычников в подданстве Алексея Михайловича много, вот те же вотяки или самоядь, но как можно самоеда с москалем перепутать ? Запанувать - ага ,вовремя. Только панов порубали и прогнали, сидят теперь в воеводствах Луцком и Краковском, ждут, когда рак на горе свистнет и пустят их обратно. Теперь и старшине казацкой надо запанувать , чтоб их также порубали и прогнали. А воеводств свободных для того уже не осталось.
Иногда говорил и про коммунистов, врагов украинских. Ну да, был монастырь ордена коммунистов в Луцке, только вроде сгорел лет пятнадцать назад- Иван Выговский рассказывал. И чего в них такого страшного- бедные были святые отцы и невредные. И даже пиво плохо варить умели. У василианов лучше получалось… Хотя какой из Ивана знаток пива. Его во Львове пивом угостили на переговорах, так он столько языком понавозил, что хоть казни за измену царю…
А вот что такое «постышевский голодомор»? Голод -понятно,мор -тоже,а где этот город Постышев? ….
А что ж означает,что сидит в голове человек и непонятное вещает? В коллегиуме про это рассказывали и называли- делириум тременс. А как это лечить- уже потом научили.
Перешел гетман на горилку и пертицементы. Попаданец в голове терпел незнакомое хмельное долго. Лишь иногда головой гетманской овладевал и вещал про какое-то натО или про хавирную солянку. Но жители чигиринские своего гетмана давно знали, то ,что он по пьяному делу учинить может-тоже, потому молча слушали и кухли осушать не переставали. А как перешел сын Михаила Венжика на аквавит шведский, так голос этот за два дня кончился. И стал жить гетман Зиновий как и прежде. И жил столько, сколько Господь ему живота отпустил.
Вот и конец истории, милостивые государи. Простите старого, что задержал вас, вон психопомп уже давно нервничает….
Откуда ведомо сие мне ? В царство теней, куда вы к нам завернули, на диковины поглядеть и с умершими пообщаться, много вестей доходит. И из ада кромешного, где грешники муки принимают, и из рая пресветлого, где праведники Господа славят, и из окрестных долин туманных, по которым тени бестелесные бродят, из бесконечности в бесконечность….Времени нет, занятий нет, вот и общаемся, рассказываем друг другу, кто что видел и ведал…Ни печали, ни воздыханий, только форум вечный, никем не модерируемый….
Прощевайте , милостивые государи, кланяйтесь от меня НЕРЕЗИНОВОЙ…откуда знаю?
Да ходят по нашим туманным пажитям и вашего времени люди…Кто ? Придет ваше время- увидите ….

Попаданцами либо историями о попаданцах ныне называют популярный жанр фантастики, о том, как человек или группа людей попадает в иной мир или иное время.
Сейчас их очень много. Вот несколько романов Андрея Круза . Серия « у Великой Реки»,о том Как мир России 90х частично переместился в иную реальность, где царит средневековье. И образовалось в новом мире соседство страны их 20 века и страны из 14 века…
Он же «У порога Тьмы». Человек пошел в сарай по делу и попал в мир Отстойника, куда с ним проваливается очень много людей в мир ,напоминающий послевоенное время, но с некоей Тьмой и ее порождениями.
Есть и иное-роман «Отыгрывать эльфа непросто». Жил-был любитель ролевых игр, который поехал на игру и попал в лето 41 года, но не в натуральном виде ,а в виде темного эльфа-дроу.
Авторы эти и многие другие пишут свои романы и выкладывают их для обсуждения на Сайте «Самиздат».
Жертвою этого рассказа стали восемь человек,в том числе Носовский с фоменко и ряд авторов Самиздата. Литвин из нее литовский автор А.Вилкат с его романом «Спасти Борисов».
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.