70 лет трагедии Бабьего яра

2010-11-20T15:00:10+02:00 2010-11-24T12:10:52+02:00
0
Горожане
-1
Проездом
В следующем году - 70 лет трагедии Бабьего яра. Основу расстрельной команды составляли украины. Не обошли зверства и Кременчуг. (Кстати до 1917 года в Кременчуге проживало: 52% евреев, остальное население составляли - православные русские люди. Ни одного украинца.) Предлагаю на форуме собрать предложения для властей и общественных организаций о ПАМЯТИ... Надеюсь ст. сержант запаса против не будет?...
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
В музее есть схема,где отмечены 12 или около того концлагерей в городе.
Имело бы смысл выгроавировать ее на граните и установить в комплексе "Вечно живым" как дополнение.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
В цьому житті ми ще тільки схеми на Меморіалі "Вічно живим" не гравірували. От все вже було, а цього - ні

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Цитата:Ни одного украинца.


І оце ще . Не зовсім зрозумів хід думок. Тобто українців будемо з Кременчука виселяти? Всіх і одразу? А квартири їхні продамо і пива на ці гроші накупимо ?
Коли почнемо і куди будем виселять ? У Полтаву чи далі трошки ?
Да и про основу . Не будьте ли так любезны назвать фамилию православного священника, который все отказывался крестить евреев и спасать их от расстрела? Википедию, товарищ Жириновский открываем и все читаем. Очень даже просто и доступно все написано
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
писатель,
Ага , СОВЕСТЬ НАРОДА высказался. Ну да, люди предлагают,а он вещает от имени народа,что хорошо,а что плохо.
Один концлагерь мемориал имеет,а остальные для чего забывать ? Строить 12 памятников накладно. В качестве первого шага можно и карту выгравировать.
А чего еще у нас не было,так это выполнения обещанного убиения вилами одного журналиста по имени Олег и псевдониму Клим. Кто-то неоднократно это обещал.
Мне убиение Олега ни к чему,но меньше бы кто-то трепался и служил каждой бочке затычкой....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
[quote=Тарас Бульба](Кстати до 1917 года в Кременчуге проживало: 52% евреев, остальное население составляли - православные русские люди. Ни одного украинца.)[/quote]
Это к чему сказано?
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру

Seth писал:Это к чему сказано?


- Жили православные малороссы!
Только я где-то встречал цифру то ли 32%, то ли 37%.
Лень искать!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ад - балакаємо про одне, а ви про інше. Яка вам справа до моїх товаришів? Це мої та їхні стосунки, але не ваші. І ми можемо казати одне одному, що вважаємо за потрібне. Чи я рекомендував вам лікувати від алкоголізму ваших колег лікарів-наркологів? Ні - не було таких рекомендацій.
Схеми ж мають бути в музеї. А Меморіал "Вічно живим" потребує реконструкції. Для початку там слід міняти плити. Далі дивитися на бетонні скульптури. Така точка зору фахівців.
А щодо євреїв, про це тема, то звісно на місці їхнього розстрілу має бути памятний знак
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру
91972,
Поддерживаю ваше мнение!
Вообще-то тема пусто-порожняя, а вот предложение AD действительно стоит пристального внимания, обсуждения и воплощения в жизнь!
Коль уж это мемориал всем замученным в кременчугских лагерях, то список самих лагерей, районы их расположений и карта-схема, как дополнение к списку, безусловно будут не лишними. Вполне, можно установить дополнительную плиту на один из камней с такой вот табличкой! Общий вид мемориала это не испортит, а его содержательность заметно повысится! "Как, это я сам до этого не додумался" (кот Матроскин)
Надо будет взглянуть на эту схему, что она собой представляет.
Предлагаю поглубже "покопаться " в этом вопросе, обсудить его широким кругом общественности форума, только лучше в другой ветке, здесь попахивает не хорошо. Была, вроде ветка "кременчугские концлагеря", вот там и поговорить на эту тему.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

Iva писал:Предлагаю поглубже "покопаться " в этом вопросе


Возможно заинтересуют данные TOS Gemeinde Tbingen. Тут превью карты-схемы жертв холокоста на территории Украины (есть цифра и по Кременчугу).
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-11/1290421423_xolokost-v-ukrai ne.-kremenchugskie-lagerya.jpg[/img]


Тут сама карта в Pdf (качество отличное):
 
Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.