Красивые места правобережья

2010-10-25T07:52:10+03:00 2010-10-29T09:29:17+03:00
0
Горожане
+ 1
Залетный
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
"Давным давно" еще во времена школьной молодости ездили мы с классом в однодневный поход на горы деевские. Место это находится или где-то на конечной 9-ки или где-то по 2-е, точнее даже по 202-му или 222 (вобщем раковское направление). Очень хочется еще раз туда съездить, погулять. Помню что шли мы через небольшой лесок вгору, помоему там еще бывало люди с палатками отдыхали. К сожалению, не помню была ли там железная дорога или виден ли был днепр с горы. Думаю на форуме есть путешественники, которые знают такие места более досконально. Подскажите пожалуйста, знает ли кто такое место и как туда добраться?
Если же не удастся отыскать это место, посоветуйте какие-то красивые места, к которым можно будет доехать на автобусе/маршрутке. Буду очень благодарен любому совету.
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Илья Гламуровец,
В личку написал пару строк, но тема стоящая!
Думаю следует такими "местами" с населением форума поделиться, но на "пальцах" трудно рассказывать. А подробных карт нашей местности, увы, нет.
Чуть позже попробую нарисовать на космоснимке небольшой маршрут "выходного дня" в районе с. Подгорное.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Да, тема интересная. Помню в школе тоже ездили на деевскую гору. Помню проезжали карьер, зрелище захватывающее.

Попробовал поискать и интернете фото горы, но к сожалению ничего толком не нашёл...в памяти, почему то, мало отложилось о тех местах, очень было бы интересно посмотреть ещё раз на эту природную красоту

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

там ещё есть одно уникальное место - 26 га Деевской свалки

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Интересный факт:

"3 года назад немецкая фирма «Хаазе Енергетехник», облгосадминистрация и горисполком подписали соглашение, предусматривающее санацию Деевской свалки в рамках Киотского протокола. Исследование количества подземного биогаза немцы начали в прошлом году, на это правительство Германии выделило 650 тыс. евро. Общая стоимость санации свалки оценивают в 3-4 млн евро. Следующим шагом должно стать строительство мусороперерабатывающего завода.

В 2010 г. на Деевской свалке запланировано установить газогенератор и проложить линии электропередач до ближайших жилых районов. "
Горожане
+ 1
Залетный
Dyez,
Да, тоже слежу за этими новостями. Деевская свалка действительно уникальное место в нашем городе. Правда, живописности на ней маловато :).
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Ребяты!
Про свалку давайте не в этой теме!
Dyez
За найденные цифры отдельное спасибо! Очень пригодятся!

Добавлено спустя 10 часов 56 минут 48 секунд:

Обещанный маршрут в районе с. Подгорное.
Добраться в исходную точку можно разным транспортом: пригородным поездом/рельсовым автобусом - ехать в направлении Бурты/Павлыш до остановки 270-й км. После ст. Крюков третья остановка. В тоже место можно доехать автобусом Светловодского направления - остановка "Развилка" (вроде так называется)
Карта (космоснимок) маршрута:

Маршрут имеет замкнутую конфигурацию. Описание начну с ж.д. остановки.
От остановки 270-й км вперёд, примерно, 200 м по ходу движения. Далее спустится с насыпи к небольшому мостику через пересыхающий ручей. Далее по дорожке до сельской улицы. Хочу заметить, что в этих местах ведётся интенсивная добыча из земли труб большого диаметра. И очень может быть, что тропинка уже имеет вид широкой тракторной дороги. Выйдя на сельскую улицу надо повернуть налево и не доходя первого двора по правую руку, повернуть направо. Выше по улице, по правую сторону, есть колодец с хорошей и вкусной водой. Можно заправиться, при необходимости. Основным ориентиром движения служит ЛЭП. Идти нужно вдоль линии. Метров через 500 от сельской дороги будет небольшой левый поворот на горку и потом снова вдоль леса. Лес слева, а по правую руку в низинке луг перекопанный...
Место для остановки выбирайте на свой вкус. Там дальше, через 1,5 км примерно, будет кленовая посадка. Если ещё не облетела, примерно, так выглядит:



Далее, за кленовой посадкой дорога спускается в низ к тракторной дороге (недавно был луг). Дальше нужно идти по тракторной дороге до угловой опоры ЛЭП. Более укатанная дорога поворачивает налево и ЛЭП туда же. По ней можно дойти до Крюкова... километров 15. Лучше повернуть направо и перейти ложбинку. Там забор частного владения. Здесь нужно идти вправо по дороге - слева лес, справа луг. Где лес заканчивается можно свернуть налево, и по лесной дороге подняться на гору, здесь круто вверх! Напротив этого поворота, в низинке старый заброшенный колодец-журавель.
Дорога идёт через лесок на подъём и выходит на степную дорогу. Влево эта дорога идёт на подъём и выходит на просёлочную дорогу Крюков-Онуфриевка - 5 км примерно. В нашем случае повернуть нужно направо. С горки открывается красивый вид на Белецковку, завод у Павловки, Светловодск и далее через море на гору Пивиху. Дорога спускается вниз к селу Подгорное. Внизу у околицы нужно свернуть вниз, к уже знакомой низинке и по ней обратным путём либо на поезд, либо на автобус.
Расписания их движения я, увы, не знаю.
Горожане
+ 1
Залетный
Iva,
Огромное спасибо за инфу. А фотки просто красотища... золотой ковёр. Вот бы еще застать такое. Расписание рельсового автобуса за прошлую осень у меня есть в виде фотки со стенда ЖД вокзала. Если кому надо, могу скинуть. Скорее всего по этому маршруту и пойдем.
Еще вот что интересно - когда едишь на крюков через мост то слевой стороны вдалеке на горе виднеется две огромных вышки ЛЭП. Насколько я понимаю они проходят прямо над Днепром, соединяя слева Комсомольск и правый берег. Всегда было интересно там побывать. Что там за местность? Кто был вблизи? Что там на самом деле?

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:

Нашел расписание поездов в инете. Вот ссылка:
http://alltrains.x53.ru/index.php?fn=show1&lng=ua&station1=1165
Есть рельсовый автобус "Передгiрковий парк - користiвка". А где находится станция Передгiрковий парк?
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
[quote=Илья Гламуровец]А где находится станция Передгiрковий парк?[/quote]
Предгорочный парк - чуть дальше 3-го занасыпа (примерно на против Лашков). Это станция куда приходят составы на разборку. Дальше с ж.д. горки идёт сортировка и составление новых эшелонов.
[quote=Илья Гламуровец]Еще вот что интересно - когда едишь на крюков через мост то слевой стороны вдалеке на горе виднеется две огромных вышки ЛЭП. Насколько я понимаю они проходят прямо над Днепром, соединяя слева Комсомольск и правый берег.[/quote]
Эта ЛЭП идёт не на Комсомольск, а на большую подстанцию у Поток. ЛЭП на Кривой Рог (или от туда). Ничего примечательного возле этих опор нет ни с той ни с другой стороны Днепра. Растояние между опорами 1119 м
Горожане
+ 1
Залетный

Цитата:Это станция куда приходят составы на разборку. Дальше с ж.д. горки идёт сортировка и составление новых эшелонов.


А, знаю, был там. Наблюдал сортировку вагонов.

Цитата:Эта ЛЭП идёт не на Комсомольск, а на большую подстанцию у Поток. ЛЭП на Кривой Рог (или от туда). Ничего примечательного возле этих опор нет ни с той ни с другой стороны Днепра. Растояние между опорами 1119 м


Понятно. Уникальное наверное явление высоковольтные провода над рекой. Да и вышки представляю насколько большие, что их за много километров видно.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
[quote=Илья Гламуровец]Да и вышки представляю насколько большие, что их за много километров видно.[/quote]
Да, вышки огромные. С правого берега прямо под вышкой небольшой лесок близко от реки и кооперативные дачи.
Раз довелось мне отдыхать на одной из тех дач. Проснулся ночью, вышел на балкончик, чтоб погоду проверить, смотрю и ничего понять не могу. Вертолёт - не вертолёт, НЛО - не НЛО, звёзды такими тоже быть не могут. Оказывается это красные огни ЛЭП так светятся. А я спросонья чуть креститься не начал
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
yur
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
IVA

Цитата:Обещанный маршрут в районе с. Подгорное.



Маршрут, я так понимаю, пешеходный. Если его ехать на вело, то можно увеличить круг, проехав от места разворота прямо вдоль леса, чере пару км будет интересный спуск в яр, им же можно вернутся в исходную точку. Или доехать до дороги Онуфриевка-Кременчуг и мимо памятника вернутся в город своим ходом ( опять-же можно зацепить яр в котором могила летчика Виноградова - очень живописный ярок )
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.