Капитан Я. Дикий мог быть почетным гражданином г.Кременчуга, НО...

2010-07-15T22:40:29+03:00 2010-07-16T23:15:13+03:00
0
Горожане
+ 34
Старожил
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-07/1279222477_89a.jpg[/img] Капитан Я.Дикий в 1941 г. был сотрудником оперативного отдела в штабе 75 смешанной авиадивизии .(дивизия находилась в состоянии формирования и ее штаб располагался в Кременчуге). С началом войны и до оставления Кременчуга советскими войсками был военным комендантом в нашем городе. Активный участник формирования дивизии народного ополчения ,он наверняка внес свой вклад в организацию обороны города в 1941 г.

В поисках материалов о действиях авиации в р-не Кременчуга обнаружил в нашем краеведческом музее несколько послевоенных обращений Я.Дикого к городским властям с требованием присвоить ему звание ,,Почетный гражданин г. Кременчуга,, По каким причинам ему тогда отказали остается неизвестным, возможно по причине личной нескромности или отсутствии каких-либо веских и значимых ( как сейчас требуется) заслуг перед городом.

Может сейчас надо вернуться к этому вопросу, А, господа чиновники?

Вот Вам еще одно пятно в общегородской истории: ,,ПОЧЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ г.КРЕМЕНЧУГА,, Вопросов для изучения по теме море и не на один год. И не только о людях.
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
А.Бышенко,
Что бы судить: достоин /не достоин - нужно знать о делах этого человека в нашем городе. Проанализировать документы, свидетельства/воспоминания очевидцев, и тогда уже принимать решение. И кто будет этим заниматься? Опять любители? Хоть бы уже начатые дела довести "до ума"!
Хорошо бы, что бы эти вопросы включили в перечень заданий на дипломное проектирование студентам наших исторических факультетов.
Была бы реальная польза для города!
Горожане
+ 34
Старожил
А никто никого не судит. По Я Дикому есть немало материалов. Но мне , не очень понятно с этической точки зрение его требование присвоить звание. А по студентам действительно идея хорошая, но как ее реализовать и внедрить?
Вот каталог, о котором я пишу, мог бы быть началом этого дела.
Горожане
-2
Почетный
гражданин

Iva писал:Хорошо бы, что бы эти вопросы включили в перечень заданий на дипломное проектирование студентам наших исторических факультетов.


У нас в городе нет выпускающих исторических кафедр. Ну а, скажем, студенту-экономисту или студенту на инженерных специальностях эти темы не подойдут.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина

Iva писал:Хорошо бы, что бы эти вопросы включили в перечень заданий на дипломное проектирование студентам наших исторических факультетов.



Хорошая идея! Сержант Ваше мнение плиз!
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:,,ПОЧЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ г.КРЕМЕНЧУГА,,


Гарна тема - пропоную почати з останніх призначень. Ну надто вже вони цікаві. А щодо капітана Дикого, то давайте встановимо після літа краще дошку лікарю Жванії.
Жандармы
+ 180
Великий Гуру

Tezey писал:У нас в городе нет выпускающих исторических кафедр.


Кафедра українознавства є випускаючою з напряму "Документознавство та інформаційна діяльність" наші студенти пишуть курсові роботи з архівознавства, за даною проблематикою можливе обрання теми дипломних робіт. Безпосередньо пан В'ячеслав Іванович (91972) є керівником дипломників, тому співпраця з розкриття "білих плям історії" Кременчука цілком можлива. Давайте на початку вересня зустрінемося та поговоримо на дану тему.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Старший сержант запаса,

Давайте!
Я только "За!"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.