Униформа SS от Hugo Boss

2010-06-09T18:18:26+03:00 2010-06-09T18:18:26+03:00
0
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин

Полностью черный мундир носила полу-военная организация известная в нацистской Германии как Schutzstaffel («Защитный дивизион»). Сокращенное название которой в латинском алфавите: SS. Эта организация обеспечивала безопасность членов партии национал-социалистов. На ее совести более тысячи преступлений во время Второй мировой войны. Этот мундир был использован с 1932 до 1945 г. ода, его второе название «черная смерть».

Форма SS была разработана проф. Karl Oberführer вместе с дизайнером Diebitschen Walter Kech, но основатель компании был Hugo Boss.

Oberführer была степень в ранней (1921 г. од) полу-военной партии нацистов. В основном, Oberführer это член нацисткой партии в каком-то географическом регионе. С 1921 по 1925 степень Oberführer стала использоваться как почетный титул в Sturmabteilung (атакующая часть), но она стала рангом SA только после 1926 г. ода.

Oberführer было воинским званием в Schutzstaffel (SS). В 1930 г. оду СС была реорганизована и стала частью «SS-Gruppen» и «Brigadier». Так появилось новое звание «Brigadeführer».

В третьем квартале 1933 г. ода, Hugo Boss выпустил униформу для черных SS, управляемых Генрихом Гиммлером. До этого использовались коричневые рубашки из SA. Hugo Boss был так же ответственен за дизайн и производство формы для подразделения Гитлерюгенд («гитлеровская молодежь»).

Немецкая компания, основанная в Франкфурте, недавно заявила, что имя основателя Хуго Босс появилось в списке неактивных счетов опубликованных швейцарским банком в прошлом месяце. В 30-е годы компания была небольшим производителем униформы для сотрудников полиции и почты, а не такой гигант как сегодня.

83-ёх летний Siedfrieg Босс сообщил австрийскому еженедельнику: «Конечно, мой отец принадлежал к нацистской партии». Хуго Босс умер в 1948 г. оду и фирма продолжала заниматься изготовлением одежды для полиции и почтовых работников. Свой первый мужской костюм вышел только в 50-тых, а ориентировка исключительно на мужскую моду началась только в 70-ых, когда внук Уве Босс и Йохен Холи взяли бизнес в свои руки.



Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:



Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.