Обнаружены останки нашего земляка

2010-05-26T17:49:19+03:00 2010-09-19T07:29:41+03:00
0
Горожане
+ 34
Старожил
"16 мая 2010 года на Невском Пятачке при проведения поисковых мероприятий п/о "Невская оперативная группа" при участии п/о "Ленинград" на садовом участке было обнаружено не учтенное воинское захоронение. В нем находились останки 77 бойцов и командиров РККА среди останков были найдены 10 смертных медальонов 5 из которых прочитались. Один из бойцов наш земляк.

.Солошенко Федор Евгеньевич
красноармеец
1907г.р.
УССР украинец
Полтавская оь\бл.
г.Кременчук
Глобинский р-он
Погребянский с/с
д.Погребы
Солошенко
Московская обл.
г.Люблино
Ленинский р-он
Печатники
ул.Дзержинского 11
РВК Ленинский

Звонил сегодня в с/с Погребы,(застал только кассира) передал информацию и суть просьбы по поиску родственниеов. Оказывается семей с такой фамилий там немало.
В ОБД нашел две фамилии Солошенко из Погребов, но искомого человека в базе нет.
Кто знает людей с такой фамилией или имеет корни в с. Погребы- занимайтесь поиском родственников и установлением любых сведений о погибшем..Возможно он даже призывался из Кременчуга
Просьбу мне прислала из России женщина, которая нашла родственников летчика Виноградова.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Попробовал вставить данные по Солошенко в ОБД "Мемориал" -данных нет.
Впрочем,там и моего деда нет.....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 34
Старожил
Родственники Солошенко Ф.Е. останки которого найдены под Ленинградом , установлены.
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
А.Бышенко,
Таки подсуетились в Погребах!
Ну вот ещё в одной семье на одного "безвести пропавшего" стало меньше!
Горожане
+ 34
Старожил
Сегодня нашлась родная сестра Солошенко Ф.Е. -Татьяна Евменовна, 1915 г.рождения. Да, чуть не забыл, родственница нашлась в Кременчуге.
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
А.Бышенко,
Замечательно!
Горожане
+ 34
Старожил
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276286273_sol.2.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276286320_sol-1.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276286338_zapiska-s-medalo na.jpg[/img]
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
Погребы, совсем рядом...
Горожане
+ 34
Старожил
Ну, что, господа! Относительно нашего земляка Солошенко Ф.Е поиск можно считать законченным. Найдены все его близкие родственники. Сегодня вот такое сообщение появилось на сайте ,,Солдат РУ,,


Сообщение lara » Сегодня, 19:24

Здравствуйте форумчане!
Василий Романко сообщил мне координаты племянницы Солошенко Федора Евменовича - Веры Михайловны. И вот только что мы с ней поговорили. Для неё мое сообщение было неожиданным. Мама Веры Михайловны (младшая сестра Федора Евменовича,её уже нет, к сожалению) рассказывала ей о своих братьях Двое их не вернулось с той войны. Но вот один все-таки вернулся,через 60 с лишним лет, но вернулся. Не был женат Федор Евменович, не было детей.
А живет Вера Михайловна в том же районе, где до войны жил её дядя и откуда ушел воевать. У Веры Михайловны ещё есть сестра, которая живет во Пскове. Для неё эта весть тоже будет неожиданной.
Вот и закончилась история поиска Ленинградская область - Москва-Кременчуг -Москва-Псков.
Большое спасибо поисковикам, нашедшим бойцов, Анатолию Бышенко, нашедшему родственников в Кременчуге и Василию Романко,сообщившему о родственниках в Москве и Пскове.

А мы ждем от ленинградцев информацию о найденных бойцах, когда и где они будут захоронены?

С уважением, Lara

l
Горожане
+ 34
Старожил
Вчера 18 сентября утром по программе НТВ-Мир в новостях был показан сюжет о перезахоронении останков советских солдат обнаруженных на Невском пятачке в мае 2010 г. Среди погибших было установлено и имя нашего земляка Солошенко Ф.Е.
В Кременчуге была найдена родная сестра Солошенко Ф.Е. 1915 г. рождения , а Москве и Пскове родные племянницы погибшего.
В новостийном сюжете мелькнула женщина с портретом Солошенко Ф.Е. Следовательно на перезахоронении кто-то из его родственников присутствовал. Запросил фото и видео материал по теме. Если придет, обязательно размещу.
Это ссылка НА НОВОСТИЙНЫЙ СЮЖЕТ. Почти в конце сюжета стоит женщина с портретом Солошенко Ф.Е (на фотопортрете он в фуражке).
Примечательно, что 800 перезахороненных солдат установлены имена только нескольких десятков человек.Даже не все записки из медальонов удалось прочесть. Родственников погибших найдено еще меньше.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.