Улицы Кременчугская и Полтавская соседствуют в Мос ...

2010-03-25T17:50:03+02:00 2010-03-27T08:17:03+02:00
0
Редакторы
+ 4
Проездом
[img|Станица Полтавская]http://www.kremenchug.ua/uploads/posts/2010-03/1269531854_street_1.jpg[/img]Географиче ское соседство Кременчуга и Полтавы в пределах области отнюдь не заканчивается. Имена наших городов очень популярны, например, на территории РФ. Поэтому, дабы воссоздать историческую правду, историю улиц с родными названиями в России взялась изучать «Полтавщина».

Улицы Кременчугская и Полтавская соседствуют в Мос ...
I'm Bot, News Bot.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Это автор плохо знаком с системой наименования улиц в старое время....
Периодически у чиновников совершенно отпадало желание подумать и улицы назывались серийно- на одну тему.
Вот в районе ,где я жил их назвали по рекам - улицы пошли Тобольская,Иртышская, Днепровская, Амурская,Енисейская, Камская.
А поперечные по революционерам: Чернышевского,Гайдара и т.д.
Потом часть речных улиц перименовали в честь героев войны.Но часть осталась.
А потом журналист увидит случайно сохранившуюся улицу Камскую и возопит,что она названа в честь предка Гаты Камского....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина

AD писал:А потом журналист увидит случайно сохранившуюся улицу Камскую и возопит,что она названа в честь предка Гаты Камского....



Ад Вы действительно как АД. Холодный разум не допускающий сбоев:)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Втручуся з Вашого дозволу у суперечку. Перш за все запитаю - а хто такий Гата Камський - уголовник, комуніст і брат Григорія Котовського чи Миши Япончика? Цього чесно не знаю.
Але оце мене дивує найбільше:
цитата АД

Цитата:Это автор плохо знаком с системой наименования улиц в старое время....


Оцього я вже зовсім не зрозумів. Бо АД автора знає - не так давно він наводив в одній з тем посилання на його роботи і там же йшлося також про співробітника нашого музею, який глянув в стелю й щось та написав - наукову працю.
Я ж можу сказати одне - автор цього повідомлення хіба у мене на кафедрі захищає кандидатську дисертацію з історії ? Та ні - захищає, якщо вже не захистив, по моєму, на кафедрі саме у наших істориків, які пишуть на форум історичні повідомлення та дають свою оцінку. Бо далі, після такої нищівної критики АД, у мене шось починаються дуже великі сумніви на зразок - нет пророка в своем отечестве. І починаю я думати, що всі історичні роботи з цього плану - після того як ви погромили свого колегу, у нашому місті взагалі написані з потолка або з інтернету методом включення в компі пошуковика на слова : "Кременчуг", "Кременчугский", "Полтава", "Полтавская". Ех немає в місті професора Евселевського , а Сергій Фарина, керівник кафедри щось мовчить. Жаль... Але це моя думка і вона може бути невірною. Та щось мені підказує, що в цьому випадку я правий.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:писатель
І починаю я думати, що всі історичні роботи з цього плану - після того як ви погромили свого колегу, у нашому місті взагалі написані з потолка або з інтернету методом включення в компі пошуковика на слова : "Кременчуг", "Кременчугский", "Полтава", "Полтавская".


Вы меня конечно извините, но интернет доходит до уровня, когда информация на многих сайтах (уважающих себя), соответсвует действительности. (Книги, документы и т.д. в электронном виде). И информация из интернета иногда намного правдивее чем расказывают люди, которые смотрели на одни и те же факты по своим понятиям (коммунисты, националисты, фашисты и т.д.).

А по поводу улиц, с удовольствием проведу иследование на следующей неделе (в интернете поиск соотвествующих документов). не выходя из дома, с "потолка", соберу много интересной информации :)

Добавлено спустя 1 час 16 минут 59 секунд:

Вот некоторые наработки:

Москва
Кременчугская улица, ЗАО, р-н Фили-Давыдково; между Кутузовским просп. и Аминьевским шоссе.

Названа в 1963 г. по украинскому г. Кременчуг, якобы в связи с расположением на западе Москвы. Но Кременчуг, основанный в XVI в. как крепость на Днепре, лежит не к западу, а к югу от Москвы.

Есть улица Кременчугская в Донецке, Ростове, Херсоне (Кременчугская ул. - 2-я Кременчугская улица).

Санкт - Петербург
КРЕМЕНЧУГСКАЯ УЛИЦА

16 апреля 1887 года Кременчугской была названа улица, проходящая от Тележной до Атаманской улицы. Тогда в Александро-Невской части города нескольким проездам дали наименования по уездным городам Полтавской губернии – Миргородская, Роменская, Павлоградский переулок. В 1974 году Кременчугскую улицу продлили от Атаманской улицы до Обводного канала.

Думаю что полтавчане не будут замудохиваться Кременчугской улицей, хотя это намного интересней Полтаской улицы (потомучто все названия сделаны в честь Полтавской битвы)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та я не проти Інтернету, але тут мова йшла про науковий підхід кандидата історичних наук, майбутнього доцента, свого колегу, якого так нещадно розкритикував АД
- shumar - скажіть ви багато дисертацій чи старої літератури знайшли в Інеті? Мова ж про критичний підхід в цій справі, а не в тому чи варто довіряти інформації отриманій з Інету. Про це взагалі немає мови
І оце

Цитата:методом включення в компі пошуковика на слова : "Кременчуг", "Кременчугский", "Полтава", "Полтавская".


Я сильно не правий ?
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:Та я не проти Інтернету, але тут мова йшла про науковий підхід кандидата історичних наук, майбутнього доцента, свого колегу, якого так нещадно розкритикував АД


Я его не оправдываю, каждый труд должен цениться и мнение человека, каждый слава богу имеет на это полное право. Десертации и иследования я в интернете не ищу, и писать их не буду, история Кременчуга моё хобби, компьютеры, интернет, сайты и т.д. моя професия. Книг дореволюционных у меня в колекции более 30 шт. уже, и все они отсканированные с оригинала и только про то что связано с Кременчугом и Крюковом. А искать в интернете нужно уметь и если просто задать слова:

Цитата:методом включення в компі пошуковика на слова : "Кременчуг", "Кременчугский", "Полтава", "Полтавская".


Вы ничего интересного не найдёте, только общедоступную информацию, и писать дисертацию из неё нет смысла. А вот про Кременчугскую улицу в разных городах это довольно таки интересная тема. :)
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Писатель
Ну Вы и написали....И с Дона и с моря....(с)
Гата Камский- а что тяжело посмотреть.кто он такой ? В том же интернете.вместо того,чтобы нечто вещать о исторических работах.списанных в интернете.
Евселевский жив. сейчас работает над проблемой написания статьи про ветеранов ,ранее работающих в политехе.
Кстати,я настолько злобен ,что могу разгромную рецензию написать и на его статью,или на пана Бышенко. ИАД имеется в достаточном количестве,не хватает только времени.
Подтверждение моих слов про принципы формирования названий - на карте города.
Вот в Крюкове -прямо куча улиц с литературными названиями и даже близко друг от друга.
На третьей Занасыпи - россыпь художников ....
Кстати,и дореволюционные названия не блистали оригинальностью-под копирку делались....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
shumar
В Москве Кременчугская расположена примерно так как Кременчуг располагался на карте СССР. Кременчугская это на юго -западе надо понимать что Москва за последние тридцать лет выросла почти в два раза. Да и вообще все географические наименования в Москве расположены примерно там где находится город на карте, хотя это довольно условно.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.