Сожгите меня

2010-01-22T22:52:12+02:00 2010-01-22T22:52:12+02:00
0
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Многим националистическим партиям не дают покоя память о Бандере, Мельнике и других подобных товарищах, которые пошли на сотрудничество с "прогрессивным режимом 3 Рейха. Сейчас из библиотек изымаются книги советских авторов, как когда-то в Германии сжигались книги неугодных авторов. В этом плане показателен протест Оскара Мариа Графа, немецкого писателя, опубликованый в "Арбайтер цайтунг"

СОЖГИТЕ МЕНЯ!
Я испытал на себе прелести нового режима, как почти все левое, социалистическое крыло немецкой интеллигенции. Во время моей случайной отлучки из Мюнхена полиция явилась на мою квартиру, чтобы арестовать меня. Она конфисковала невосстановимые рукописи, много с трудом собранных материалов и большую часть моих книг. Все это, вероятно, будет сожжено. Мне пришлось покинуть дом, работу, - и что, пожалуй, хуже всего, - родину, чтобы избежать концентрационного лагеря.
Но самый приятный сюрприз был еще впереди. По сообщению "Берлинер берзенкурьер", я включен в белый список писателей "новой Германии", и все мои книги, за исключением моей основной работы "Мы пленные", рекомендуются к чтению!
Выходит, что я призван быть одним из выразителей "нового немецкого духа"!
Ума не приложу - чем заслужил я такое бесчестье.
"Третья Империя" изгнала из немецкой литературы почти все ценное, она отвергла подлинное немецкое творчество, заставила большую часть своих самых выдающихся писателей искать приюта на чужбине и лишила их возможности печататься в Германии. Спесивая близорукость писателей, держащих нос по ветру, и безудержный вандализм сегодняшних властителей направлены к тому, чтобы с корнем вырвать из нашей литературы и нашего искусства все то, что имеет мировое значение, и заменить общечеловеческое понятие "немецкое" тупоголовым национализмом; тем национализмом, который подавляет каждую мало-мальски революционную мысль, по приказу которого все мои стойкие товарищи подвергаются преследованиям, арестам, пыткам, который, убивает их или доводит до самоубийства!
И вот, представители этого варварского национализма, который ровно ничего общего с немецким народом не имеет, осмеливаются считать меня своим, включить меня в свой так называемый белый список, который в глазах всего мира не может быть иным, как только черным списком!
Такого издевательства я не заслужил!
Вся моя жизнь, все мое творчество дает мне право требовать, чтобы мои книги были преданы чистому пламени костра, а не попали в окровавленные руки коричневых банд и не проникли в их прогнившие мозги!
Жгите плоды немецкой творческой мысли! Она неугасима, как ваш позор!"
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.