Россия до 1917 года - ФОТО

2015-07-01T11:24:39+03:00 2016-03-08T18:04:23+02:00
0
Горожане
+ 43
Старожил
ну начну с ласточкиного гнезда...
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 96
Заслуженный
пенсионер
Ух, ты!
Давай ещё!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина
АДА
13:27, 01.07.2015
Если фото С. М. Прокудина-Горского, то интересно и хорошо. Вживую в Эрмитаже часть видел в 2003 г. Впечатлило. Качество лучше современных. Видны мельчайшие детали: черты лица, краски, механизмы. И не понятно, это 100 лет назад, или современное, винтажное какое то.

А так как начинается эта тема, то можно и Польшу и Финляндию и Прибалтику показывать:) Да и Кременчгуские дореволюционные сюда же. Как то политикой неприятно попахивает в теме "история и география".
Горожане
+ 43
Старожил
АДА (01.07.2015, 12:41) писал:Если фото С. М. Прокудина-Горского, то интересно и хорошо. Вживую в Эрмитаже часть видел в 2003 г. Впечатлило. Качество лучше современных, и не понятно это 100 лет назад или совремнное, винтажное какое то.


ну кстати это фото его изготовления... а по поводу технологии - была такая технология
Цитата:Талантливый химик, увлечённый фотограф, выпускник Петербургского технологического института, Прокудин-Горский к 1906 году публикует ряд статей, посвящённых принципам цветной фотографии. В этот период он так усовершенствовал новый метод, обеспечивший одинаковую цветочувствительность всего спектра, что мог уже делать цветные снимки, подходящие для проекции. Тогда же он разрабатывает и свой метод передачи цветного изображения, основанный на разделении цветов на три составляющие. Он снимал объекты 3 раза через 3 фильтра — красный, зеленый и синий. Получалось 3 черно-белых позитивных пластины.

Для последующего воспроизведения изображения он использовал трёхсекционный диапроектор с синим, красным и зелёным светом. Все три изображения с трёх пластин проецировались на экран одновременно, в результате чего присутствующие имели возможность видеть полноцветные изображения. Будучи к 1909 году уже известным фотографом и редактором журнала «Фотограф-любитель», Сергей Михайлович получил возможность осуществить свою давнюю мечту — составить фотолетопись российской империи.


для тех кто занимался "химической" фотографией не составит труда дополнить технологию (при наличии трех пластин отреагировавших в трех разных спектрах) и получить бумажные или любые другие фото выского качества (потому что высокая дисперсность на монохромных пластинах могла быть обеспечена уже в начале 20 века...

я просто просмотрел работы данного человека - могу сказать что действительно меняет представление о дореволюционной России... поэтому решил стартануть такую темку...
продолжаю выкладывать фото:
сравнение 1910г и 2008...
вход в Оршский Монастырь...

Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина
АДА
14:06, 01.07.2015
укр.москаль (01.07.2015, 13:52) писал:ну кстати это фото его изготовления... а по поводу технологии

Насколько помню Эрмитажевские фото, негативы тогда обработали с помощью современных технологий и отпечатали фото. А сами неагативы исчезли в годы гражданской войны и всплыли после 1945 в США.

Было у меня сочетание ракусов церкви в Можайске (подобное Оршскому монастырю), сейчас не найду правда, но мои Можайские "офигели".
п.с. Просто в силу наэлектризованости обстановки, название темы и начало с Ласточки, без упоминания С. М. Прокудина-Горского...сразу только повышает напряжение. Вы о гении фотографа, для своего времени, речь ведете или хотиите кольнуть Крымом, Россией.
Горожане
+ 43
Старожил
укр.москаль
15:46, 01.07.2015
АДА (01.07.2015, 14:04) писал: С. М. Прокудина-Горского...сразу только повышает напряжение. Вы о гении фотографа, для своего времени, речь ведете или хотиите кольнуть Крымом, Россией.


название темы... хм... а в чем проблемма...? что бы прояснить ситуацию... объясню... Моя матушка западенка с четвертинкой еврейской крови. отец из центральной Украины (с. Гуньки, Кременчугского рн.) с четвертинкой польской крови... то есть я Смесь различных славян с присутствием чутка евреев... но Я считаю себя сделаным в СССР, потому как я продукт культуры СССР, хотя чтобы быть более точным - скажу так что 17й год 20 века -это большая трагедия для России и всех составных ее частей (поэтому не питаю иллюзий относительно партии Ленина в начале ХХв - к которой коммунисты настоящего времени не имеют никакого отношения, кроме как названием). И если честно то считаю всех нас Россиян, Украинцев, Белорусов, одним народом... со столицей не важно где (Киев, Владимир, Москва, Минск, или Челябинск)... но это сугубо мое ИМХО я его не навязываю... Но факт есть факт - Россия в 17 году была великой державой с огромным производством, одним из лучших образований... и желание представить ее задрипаным миром в те времена (как и в развитые советские годы) - обречено на провал.

поэтому кольнуть никого нехочу... а просто выставляю понравившиеся мне фотографии - и предлагаю другим тоже самое делать... хотите выставляйте Кременчугские, или Польские - меня это не оскорбляет, а историю Российской Империи, СССР, Украины, Польши, Белоруси (а так же полабских славян, уничтоженых на территории современно германии во времена продвижения католичества на восток), Татар, Башкир если глубже то скифоф и сарматов, сколотов, алан итд.... считаю НАШИМ - великим достоянием, НАШЕЙ великой историей, которую многие хотят забыть и не вспоминать... На этой територии существовали различные государственные образования - с различными названиями и это не может изменить нас как и то кто мы есть сквозь все это время... - это очень вкратце и очень неглубоко... (ну а так просто предлагаю выкоадывать фото :) )
АДА (01.07.2015, 14:04) писал:А сами неагативы исчезли в годы гражданской войны и всплыли после 1945 в США.

не только в США, многое из коллекции нашли во франции... в США осела большая часть коллекции купленная рокфеллерами...

продолжаю фотоотчет о тех временах


это Сухум, я ненашел ниодной дыры в крышах , все както очень я бы сказал даже естетично...
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина
АДА
15:57, 01.07.2015
укр.москаль, Спасибо за исчерпывающий ответ. Откуда фотки берете? Сайт, источник. Это все его фотки?
Он просто очень круто запечатлил свое время. Фотки из Средней Азии, тоже сильно передают восточный менталитет. Наверное больше всего, с чем визуальным сталкивался.

Прикреплённая картинка

Храм в Можайске. Упоминал о нем Выше.
Прикреплённая картинка

Примерно таким его видел. Но все равно у Фотографа, как то и ракурс, и вид более впечатляют.
Горожане
+ 43
Старожил
укр.москаль
16:20, 01.07.2015
АДА (01.07.2015, 15:46) писал:укр.москаль, Спасибо за исчерпывающий ответ. Откуда фотки берете? Сайт, источник. Это все его фотки?
Он просто очень круто запечатлил свое время. Фотки из Средней Азии, тоже сильно передают восточный менталитет. Наверное больше всего, с чем визуальным сталкивался

дык их полно в и-нете, я просто копирую себе на комп те которыми впечатлен - потом некоторые выкладываю, ну а в купе с историческим чтивом - создает определенную картину :)...

по средней азии - да.. есть у него красивые работы...

бухарский дворец (внутрях) :)

младшая жена кимерийца (восток астраханской губернии)


это все начало ХХв
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина
АДА
16:50, 01.07.2015
Тоже полез в инет нашел. Большинство на сайте американского толи правительства, то ли конгресса.
Энергетика очень сильная от этих фоток. ДЕйствительно в сочетании с историческим чтением очень сильную визуализацию создают.
Прикреплённая картинка

А сайт это библиотека конгресса [url=http://www.loc.gov/pictures/related/?va=exact&co=prok&sp=1&q=Prokudin-Gorski%C4%AD%2C+Serge%C4%AD+Mikha%C4%ADlovich%2C+184-·1944&fi=author&a
mp;sg=true&op=EQUAL][/url]
Горожане
+ 43
Старожил
укр.москаль
16:35, 01.07.2015
Кавказ,

Мулла ведет двоих учениц... г. Артвин начало ХХв (Ныне Турция) - недалеко от границы с Грузией.
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.