Google Glass

2013-03-15T17:24:13+02:00 2014-05-17T20:33:41+03:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kanarsky
08:56, 22.02.2013
Ближайшее будущее. 2014 год.

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kanarsky
17:24, 15.03.2013
Девайсина обещает быть интересной, если не сказать больше.

Но вот что ждёт нас в Украине:

Цитата:Украинцы не смогут легально купить очки Google Glass из-за запрета на "шпионские" гаджеты

Cогласно действующему украинскому законодательству, очки Google Glass будет невозможно легально приобрести в Украине.

Дело в том, что Glass можно считать "шпионским" устройством, поскольку с его помощью можно вести фото- и видеосъемку незаметно от находящихся поблизости людей. Такие устройства в Украине запрещены, а их покупатели могут быть привлечены к уголовной ответственности.

О запрете на легальную покупку очков Google в Украине сперва заговорили в соцсетях. Еще в начале февраля эту тему впервые поднял пользователь Google+ Юрий Чернявский, опубликовав соответствующий материал в сообществе Glass Explorers.

Под запретом также находятся видео-фото камеры и аудиорегистраторы, вмонтированные, например, в брелоки, шариковые ручки, напоминает газета Сегодня. За прошлый год, по данным СБУ, у населения было изъято больше полутора тысяч таких устройств.

Что считать шпионским оборудованием? "Эксперты называют два главных признака — закумфлированность спецустройства, например, под брелок и высокое качество записи", — рассказала нам пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. А вот за использование обычных диктофонов, фотоаппаратов, даже если они пишут скрытно, ответственности нет.

Напомним, недавно Google сообщала о запуске программы открытых испытаний Glass. Отобранные кандидаты смогут получить прототип гаджета за полторы тысячи долларов. Появление очков на прилавках планируется уже в нынешнем году. Их цена, как отметил Брин, будет ниже стоимости прототипов.

О стоимости девайса в целом, ровно как и о цене отдельных компонентов (и будут ли компьютер и оправа для него продаваться отдельно), также почти ничего не известно. Разве что, по прогнозам разработчиков, стоимость всей системы вряд ли будет меньше $1 тыс.

Источник



Интересны были бы комментарии СБУ по этому поводу.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Гражданин

Kanarsky (15.03.2013, 17:24) писал:

Интересны были бы комментарии СБУ по этому поводу.


А они есть на форуме?

По сабжу, "закручивание" гайек началось после кассетного скандала начала 2000-х. Многие до сих пор, небезоснавательно, боятся его повторения.
Отец-основатель
+ 425
Аксакал

Retro (15.03.2013, 17:28) писал:А они есть на форуме?


Вопрос риторический.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Гражданин
Retro
19:06, 15.03.2013

Kanarsky (15.03.2013, 17:32) писал:
Вопрос риторический.


О, да! Большой брат следит за нами... Оруэл что-то знал о будущем.

Кстати, общая картина весьма печальна

Ну и всех потенциальных покупателей гуглочков хочу предупредить делом Андрея Фенченко
Отец-основатель
+ 425
Аксакал

Цитата:Стали известны технические характеристики Google Glass

В аккурат с завершением производства первой опытной партии устройства Google Glass, предназначенной для разработчиков, компания Google показала технические характеристики своих революционных очков. Сообщается, что гаджет оснащен модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, встроенной 5-мегапиксельной камерой, 16 гигабайтами памяти, из которых 12 будут доступны пользователю под данные и приложения.

Устройство Google Glass оснащено экраном разрешением 640 на 360 пикселей, что по оценке Google эквивалентно 25-дюймовому дисплею высокой четкости, находящемуся на расстоянии около 2,5 метров. Кроме того, встроенная камера позволит снимать видео высокой четкости, с разрешением 720p. По словам разработчиков, аккумулятора устройства должно хватить на день активной работы, однако при записи видео, расход батареи будет выше.

Так как устройство оснащено модулем беспроводной связи Bluetooth, оно может работать в паре со смартфоном. Вчера компания Google выпустила приложение MyGlass для ОС Android, которое позволяет настроить и управлять революционными очками.

Напомним, крупнейшие венчурные фонды будут инвестировать в приложения для Google Glass.

Источник

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Думаю будет просто специальная маркировка и к спедствам скрытой сьемки это не будет относиться
Мы же не в Иране каком-то
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Всё забываю запостить.

Цитата:Согласно предварительному решению Института спецтехники и судебных экспертиз СБУ Google Glass не входит в перечень товаров, за покупку которых украинцам грозит штраф 3 400 – 17 000 грн или до 4 лет тюремного заключения. Таким образом, в ведомстве признали, что гаджет не может применяться для создания оружия, военной или специальной техники.

Решение пока основано на данных, которые есть в интернете. Однако при ввозе Google Glass в Украину таможня может потребовать отдельный вывод СБУ. Для этого понадобится, чтобы эксперты изучили полное техническое описание устройства. А на сегодняшний день в СБУ ничего «шпионского» в очках дополненной реальности не усмотрели.

Ожидается, что устройства Google Glass поступят в продажу до конца года. Они могут выполнять те же функции, что и другие портативные компьютерные устройства — делать фото, снимать видео, включать навигацию, переводить речь в текст, а также синхронизировать все данные через интернет. Гаджет реагирует на голосовые команды, которые начинаются со слов «Ok Glass».

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина


Доступные цвета на старте продаж


Вид коробки
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина

Kanarsky (15.03.2013, 17:24) писал:Интересны были бы комментарии СБУ по этому поводу.


Вроде бы уже есть заключение о том, что Google Glass не является СТС.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.