Новости Apple

2012-06-22T23:45:27+03:00 2016-08-30T10:40:25+03:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Наконец-то и на нашей улице праздник! Наряду с Туркменистаном, Таджикистаном и Киргистаном в сторах наконец-то появляется и Украина.

Украинскому App Store быть!

Рассказывая о достижениях компании на конференции WWDC 2012, Тим Кук на мгновение показал карту мира. На ней были изображены страны, жители которых используют либо будут использовать локальные App Store в ближайшее время. Сначала нам показалось, что среди них есть и Украина, но мы решили дождаться официального подтверждения от компании Apple. И оно не заставило себя долго ждать.



В списке стран в iTunes Store появился долгожданный желто-голубой значок с подписью на заморском языке — Ukraine. Пока что при входе в этот магазин отображается лишь часть приложений с ценой в американских долларах. Каких-либо ТОПов вообще нет, что логично. Зато ссылка на первую попавшуюся игру четко говорит о том, что перед нами не ошибка кого-то из сотрудников компании. Внимание на две буквы после itunes.apple.com:



Источник
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Гастарбайтер
это хорошая новость!! можно будет пользоваться легче! теперь главное чтобы платные все программы, игры наши банки пропускали по оплате, а не как всегда у нас с банками не пойми что!
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Что и требовалось доказать

Apple выиграла в патентном споре, Samsung заплатит $1 млрд штрафа

Во время финального разбирательства по делу Apple против Samsung о нарушении авторских прав в мобильных устройствах суд признал правоту американской компании, сообщает Bloomberg.

Суд признал нарушение шести патентов Apple, и Samsung должна будет выплатить $1,049 миллиард компенсации. Как отмечает издание, вердикт усилил позиции Apple в борьбе против тех производителей смартфонов, которые, как считают в компании, копируют iPhone. Среди устройств, которые созданы с нарушением авторских прав, по информации The Verge: Samsung Galaxy S II, Galaxy Tab 10.1, Nexus S 4G, Galaxy S (i9000) и другие. Слушания о предварительных запретах продаж этих устройств, по данным TechCrunch, назначены на 20 сентября этого года. Результатом может стать или увеличение размера компенсации, или необходимость для Samsung получить лицензии, или запрет устройств, в которых есть нарушения патентов, к продаже в США.

Напомним, патентное разбирательство между Apple и Samsung длится уже больше года. Samsung — основной конкурент Apple на рынке смартфонов. Одно из последних действий американской компании: Apple представила суду в Сан-Хосе 132-страничный внутренний документ компании Samsung. В нем подается сравнительный анализ интерфейса смартфона iPhone и предсерийного образца Samsung Galaxy S, согласно которому дизайн иконок был украден компанией Samsung.

Источник
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Из серии "слухи", но всё же интересно.

Apple экспериментирует с часами из изогнутого стекла



Случайности не всегда случайны. В эти выходные бывший сотрудник Apple с огромным послужным списком поделился своим видением «яблочных» часов. А спустя несколько часов на крупном и вполне себе уважаемом новостном портале вышла статья — о том, что Apple действительно работает над созданием аксессуара, показывающего время — и не только. Причём это будет внешне непростой девайс — из изогнутого стекла.

В своём офисе в Купертино, Apple экспертиментирует с устройствами а-ля наручные часы, сделанными из изогнутого стекла — сообщают люди, знакомые с действиями компании, и пожелавшие остаться неизвестными.

Журналист Ник Билтон из New York Times якобы пообщался с двумя людьми, участвующими в проекте. Устройство будет работать на iOS и выделяться среди аналогов использованием стекла в качестве основного материала. Судя по тону статьи, ремешок этих часов тоже будет сделан из стекла. Изогнутого. Остаётся только догадываться, как именно Apple собирается реализовать это. Удивительно, но наличие Siri не подтверждено — равно как и карт Apple, NFC-функциональности и прочих «технологических штучек». Странное дело.

Источник
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 370
Аксакал
Мф.6.33
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Вчера как известно состоялось самое ожидаемое ежегодное яблочное событие, а именно WWDC.



Имеем новые iOS 7, OS X, Mac Pro и Macbook Air.

По поводу iOS7, несмотря на некоторое количество уже появившихся критичных отзывов про плоские, "детские" иконки и всякие "грустные рыбы", мне лично увиденное очень даже понравилось. Было ожидаемо с тех пор как только стало известно, что дизайном будет заниматься Айв. Это практически новая ось, взамен порядком поднадоевшей, не менявшейся несколько лет iOS нескольких предыдущих версий. Из новых плюшек: Control Center, AirDrop и обновлённое приложение Камера (+ фильтры). Не понравились новые Заметки и Напоминания.



OS X Mavericks - основные моменты: несколько экранов, в Finder'е появилась возможность присваивать файлам тэги (наверное это будет удобно), + какое-то нереальное снижение нагрузки на проц в 72%

Прошка мне пока не интересна. Но 12-ядерные Ксеоны на слух запоминаются. И конечно же новый Thunderbolt 2 со скоростью передачи до 20 Гбит в сек.

И обновлённый Macbook Air. По сути он остался старым... НО одного только увеличения работы без подзарядки для 11-дюймовой модели до 9-ти часов, а 13-дюймовой до рекордных 12!!!, наверное более чем достаточно.

В общем, в очередной раз купертиновцы порадовали. Конференция удалась.

Кому интересно, смотрим двухчасовую запись конференции на сайте Эпплов.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Очередной "большой день". Через несколько часов все владельцы 5-х айфонов окажутся на задворках технического прогресса.

Ожидаем презентацию, на которой вероятно увидим: iPhone 5S, дешевый iPhone 5С, iPad 5, финальную версию iOS 7, обновлённый Apple TV, MacBook Pro Retina... и возможно ещё кое-что.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

Kanarsky (10.09.2013, 15:13) писал:Через несколько часов все владельцы 5-х айфонов окажутся на задворках технического прогресса.


Та ну их в пень, устал я за ними гоняться. Принято волевое решение до момента полной неработоспособности девайсов их не менять. Подожду iPhone 10
Отец-основатель
+ 425
Аксакал

shadow (10.09.2013, 15:29) писал:Та ну их в пень


+1

Это всё Самсунг виноват , не было бы конкурента, обновлялись бы пореже.

shadow (10.09.2013, 15:29) писал:Подожду iPhone 10


Долго ждать не придётся

айМаки интересно обновят?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.