Вот такой вот детский сад.

2012-06-18T22:57:04+03:00 2012-06-19T10:42:22+03:00
0
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Вот такой детский сад, и вот такой вот утренник.
К чему призывают на этом утреннике, его цели - поймете сами.

















Цитата:«Наша обязанность — воспитывать детей так, чтобы они понимали необходимость вести борьбу с захватчиками нашей земли, стремились к освобождению Иерусалима и всей Палестины, чтобы они уже в этом возрасте знали, кто является их главным врагом», — отметил директор сада



Материал взят тут и тут

Какой я не приверженец того, что мальчишку надо учить мужчинским делам, уметь стоять за себя и близких, уметь пользоваться оружием, но даже мне невесело стало. Вот таким извращенным способом приучать к оружию, насилию. Способом, основанным на политике...

С другой стороны, вспомнил, чему учат наших мальчишек в детских садах. Вспомнил случай, когда моего товарища воспитатели попросили не давать сыну в детский сад игрушечного пистолета, он, пистолет, типа агрессивный предмет.

И вот столкнуться когда-то два таких человечка, воспитанных в таких детских садах. И у кого какие шансы будут?

Не так надо мальчишку к оружию приучать. Не через идеологию, политику, религию.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 509
Аксакал

nikolay13 (18.06.2012, 22:57) писал:Не так надо мальчишку к оружию приучать.



nikolay13, кхм..А зачем вообще надо мальчишку приучать к оружию? Мы что, живет в секторе Газа или Палестине?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 370
Аксакал

Белокурая Жози (18.06.2012, 23:00) писал:А зачем вообще надо мальчишку приучать к оружию?


А чому б і ні? всіляке в житті буває.
Головне, щоб при цьому хлопчина розумів та знав, що зброя - то найостанніший аргумент в житті, який він має застосовувати лише у виключних випадках, а головна його зброя - то сила розуму, духу та справедливість
Мф.6.33
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
23:28, 18.06.2012

адвокат Ульянов (18.06.2012, 23:16) писал:А чому б і ні? всіляке в житті буває.



В житті буває стільки всякого, що просто неможливо заздалегідь передбачити та навчитися вьому на світі. А от такого, щоб застосовувати зброю - взагалі буває дуже мало, дякувати Богу.
Навчити дитину користуватися зброєю, якщо вона зростає в родині мисливців...люди живуть з того, що дасть їм зброя, годуються - це одне. Або, якщо це той сектор Газа чи Палестина, як я вже казала. Тобто, якщо володіння зброєю - це частина сюжету. Тут я не заперечую.
Але, навіщо ПРИВЧАТИ хлопчика до зброї в реаліях звичайного повсякдення - цього я зрозуміти не можу. Роблю акцент саме на слові, що застосував автор - привчати. Мається на увазі систематичне та цілеспрямоване навчання.
Про постріляти в тирі не йдеться:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 370
Аксакал

Белокурая Жози (18.06.2012, 23:28) писал:цього я зрозуміти не можу.


Почекайте, тут вам все докладно розяснять без мене
Мф.6.33
Горожане
+ 509
Аксакал

адвокат Ульянов (18.06.2012, 23:33) писал:Почекайте, тут вам все докладно розяснять без мене



Не сумніваюсь:-) Річ в тім, що добре та с запалом пояснюють чому це ну просто життєво необхідно. А от про те, що ситуація, коли вона станеться, однаково буде небезпечна як для того, хто "привчений" до зброї, так і для того, хто ні. Люди ж не ходять повсюду озброєні. Тому і кажу, що ніякої практичної цінності дане вміння не має.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Жандармы
+ 237
Великий Гуру

Белокурая Жози (18.06.2012, 23:00) писал:nikolay13, кхм..А зачем вообще надо мальчишку приучать к оружию? Мы что, живет в секторе Газа или Палестине?


Ну, попытаюсь объяснить свое мнение по этому поводу.

Зачем мальчишку приучать к оружию?
Если это сделаю не я, то это сделает кто-то другой. И каким способом, с какой целью, и с каким результатом - неизвестно. Поэтому лучше я возьму под контроль этот процесс.
Мальчишку будут приучать к этому и без Вашего желания кино, книги, современные новости, игры компьютерные, окружающий мир (в него входит не только Эрмитаж, но и криминал), игрушки в садике и школе, в конце концов друзья. Или Вы сможете запретить все это?

Откуда у обычного, среднестатистического мальчишки в ящике с игрушками лежат игрушечные пистолеты, автоматы, мечи, танки? И с какой целью вы, родители, покупаете их? Чтобы мальчишка их пеленал и в колясочке возил?

Просто приучать надо правильно. В зависимости от того, что вы хотите. Воспитать сына "боевика", или сына "гражданского".
В первом случае приучение будет сводится к "это оружие, оно способно на такое и такое, поэтому чтоб все было безопасно, надо делать так".
В втором случае приучение будет сводится к "это оружие, оно способно на такое, и чтоб попытаться не стать жертвой его, нужно делать вот так и спасаться так".
Ну, все это делать согласно соответственно уровню развития ребенка и его возраста.

На уровне детства все равно, кого вы хотите видеть в ребенке, приучение начинается с того, что объясняется, насколько потенциально опасный предмет - оружие, и что можно натворить с ним.
Может замечали, как некоторые отцы запрещают мальчишкам целиться в людей даже из игрушечного пистолета? Вот это пример начала приучения мальчишки.
Более серьезное приучение (с реальным обучением) начнется в более позднем возрасте, когда мозги сформируются.
Ну, так сумбурно, сказал, зачем и как приучать.

Еще одна причина, зачем приучать. Про то, что изначально было, что мужчина - защитник и т.д. говорить не буду. У каждого индивидуально.
Причина в следующем.
У меня сейчас у друга сын служит, в одной из последних десантных частей. На первых стрельбах из двух рот только 8 человек поразили мишени.
О чем это говорит? Неправильная стрелковая подготовка в армии: вначале учат стрелять, а потом стреляют зачет. И полное отсутствие современной допризывной подготовки в школах и училищах.
В итоге, мы уже имеем несколько поколений мужчин призывного возраста, не умеющих владеть оружием. В случае чего, кто будет защищать их семьи?
Так что лучше: самому взяться за обучение, или ждать, что вдруг государство одумается, и что-то начнет менять в этом плане? Но этого можно не дождаться.

Белокурая Жози (18.06.2012, 23:40) писал:Тому і кажу, що ніякої практичної цінності дане вміння не має.


С этим не соглашусь. Даже невооруженному пацифисту не вредно знать возможности оружия, как теоретически, так и практически. Не для того, чтоб убить стреляющего в него. А для того, чтоб иметь шанс уйти с линии огня, или грамотно найти укрытие. А то исходя из некоторых голивудских боевиков, от "калаша" можно и за пластиковой мебелью прятаться.
Ведь для того, чтоб защищаться, надо знать, что такое нападение, и тогда будешь лучше понимать, что делать, чтоб целым остаться.

Белокурая Жози (18.06.2012, 23:40) писал:Річ в тім, що добре та с запалом пояснюють чому це ну просто життєво необхідно.


И можно одну просьбу? Пожалуйста, давайте без этого. Я нигде и никогда не утверждал, что наличие оружия у людей - панацея от всех бед. И нигде и никогда не утверждал, что ВСЕ АБСОЛЮТНО должны вооружаться, учиться стрелять и т.д..
Есть определенные цели, для которых необножимо наличие оружия у людей. У людей, по моему, должно быть право на владение оружием согласно закону. А пользоваться этим правом, или нет - это уже ЛИЧНОЕ дело каждого.

И давайте все-таки вернемся от вопроса "надо ли оружие людям" (этот вопрос обсуждался в разделе неоднократно) к смыслу данной темы.
Я ее создавал для показа своего негативного отношения к такому явлению, как идеологическая и религиозная промывка дестких мозгов с культивированием культа оружия, культа насилия.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

nikolay13 (19.06.2012, 10:29) писал:А пользоваться этим правом, или нет - это уже ЛИЧНОЕ дело каждого.


Сразу мышление должно быть в норме , а не :

nikolay13 (19.06.2012, 10:29) писал: А то исходя из некоторых голивудских боевиков, от "калаша" можно и за пластиковой мебелью прятаться.


И мысли, что в блочном доме можно стрелять по стенам - без боязни получить рикошет.
Многие люди считают, что если они подальше от оружия то и оружие подальше от них.

nikolay13 (19.06.2012, 10:29) писал:Я ее создавал для показа своего негативного отношения к такому явлению, как идеологическая и религиозная промывка дестких мозгов с культивированием культа оружия, культа насилия.


Для своей страны он будет подготовлен.
И что значит детская промывка ?
У них все общество так настроено - так что это не промывка, а подготовка к реалиям жизни.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.