Очередной виток маразма толеразма в Европе.

2012-04-01T23:15:23+03:00 2012-04-03T22:03:05+03:00
0
Жандармы
+ 237
Великий Гуру

Цитата:В течение ближайших нескольких недель в Голландии будет вынесен на голосование законопроект, запрещающий любые виды динамической стрельбы, в том числе и стрельбу практическую.
Якобы это не спорт, а "боевая подготовка".



Взято тут.

Хоть бы наши "законопридумыватели" такого не переняли.

Вот тут люди из разных стран, в том числе и постсоветского пространства подписывают петицию к голландскому правительству.

P.S. Интересно, потом они захотят закрыть и рукопашников, и легкую атлетику?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Вопрос. А при чем здесь "толеразм"? и что это такое в принципе?
Горожане
+ 7
Гастарбайтер

nikolay13 (01.04.2012, 23:15) писал:P.S. Интересно, потом они захотят закрыть и рукопашников, и легкую атлетику?


Этого следовало ожидать, не даром они запретили не только мишени с изображением людей, но и просто "силуэтные". А нашим теперь даааа, можно вещать с трибун: "Дак вон в европах запретили и мы запретим. Они ж там все просвещенные, плохого не насоветуют..."
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Почти году уже с этим законом "носятся", а все никак не утвердят. Это после того, как в прошлом году один парень расстрелял людей на улице, 7 погибших, 9 раненых. В числе погибших и сам стрелок ( пустил себе пулу в голову) . Страну до сих пор колышет после этих событий, а политики, конечно , не могли пройти мимо.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Долго думала над словосочетанием "маразма толеразма" и ничего не поняла... Слово "толерантность" знаю, а "толеразм" впервые слышу.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру

pomor (01.04.2012, 23:18) писал:Вопрос. А при чем здесь "толеразм"? и что это такое в принципе?


Sarabi (02.04.2012, 08:58) писал:Долго думала над словосочетанием "маразма толеразма" и ничего не поняла... Слово "толерантность" знаю, а "толеразм" впервые слышу



Толерантность - это уважение прав и забота о правах другого человека.
Толеразм - это особо извращенный вид толерантности.

Просто сами посудите. Смысл этого запрета - типа обезопасить общество от определенных потенциальных навыков некоторых граждан.
Ну, я молчу, что тогда загнутся некоторые виды спорта. Тот же самый биатлон - прямо потенциальная кузница кадров Аль-Каиды.
Но для того, чтоб обезопасить общество - нужно и запретить все виды "рукопашки", охоту, владение ножом на уровне охотника, запретить некоторые виды направлений в легкой атлетике (то же метание копья, ядра, молота - это же потенциальные профессиональные метатели "коктейлей Молотова", про стрельбу из лука вообще молчу).
Ну, а защитить таким образом общество от психов - вообще смешно.

Алька (02.04.2012, 05:01) писал:Страну до сих пор колышет после этих событий, а политики, конечно , не могли пройти мимо.


Извини, что так высказался о твоей стране. Но ведь реально, таким образом не защитишь население от спецнавыков.
Тем более от психов.
А если завтра у полицейского башню рванет, и он устроит перестрелку, то что, и у полицейских оружие отберут?
Это не метод защиты общества.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 67
Гражданин
После указанных Алька, событий, вполне ожидаемое событие...
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Sinoptik (02.04.2012, 10:17) писал:После указанных Алька, событий, вполне ожидаемое событие...


А может быть проблема в том, что у одного психа оружие было, а у 16 пострадавших - нет?

nikolay13 (02.04.2012, 09:34) писал:Извини, что так высказался о твоей стране. Но ведь реально, таким образом не защитишь население от спецнавыков. Тем более от психов.


100%
Безо всякого оружия можно из реактивов, купленных в аптеке и строительном магазине сделать что угодно. от коктейля Молотова до напалма. Получил корочку охотника - вот тебе и официальное разрешение на полный арсенал от многозарядных гладкостволов до нарезных карабинов и снайперских винтовок. Или охоту тоже запретят?
Но тут маразм еще крепче - запретить практическую стрельбу как вид спорта. Как будто все психи мастера спорта или члены IPSC.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 67
Гражданин
Sinoptik
13:09, 02.04.2012

Бегемот (02.04.2012, 11:04) писал:А может быть проблема в том, что у одного психа оружие было, а у 16 пострадавших - нет?



В этом безусловно есть большая проблема. У них не было шансов себя защитить. Я говорил о том, что реакция "государственной машины" на инцидент ОЖИДАЕМА... чиновники видят угрозу - значит запретить.

Бегемот (02.04.2012, 11:04) писал:Безо всякого оружия можно из реактивов, купленных в аптеке и строительном магазине сделать что угодно. от коктейля Молотова до напалма. Получил корочку охотника - вот тебе и официальное разрешение на полный арсенал от многозарядных гладкостволов до нарезных карабинов и снайперских винтовок. Или охоту тоже запретят?



Уже это 10000 раз обсуждали ))) и про кухонные ножи и все такое. Я не разделяю агрессивного настроя голландских чиновников относительно стрелкового спорта, но ихнюю логику не трудно "проследить". Для производства взрывчатки в домашних условиях нужна завидная выдержка, сильная мотивация, спокойствие и ВРЕМЯ (не говоря уже о специфических знаниях). А для того, чтобы в состоянии аффекта (жена изменила, рак обнаружили, жизнь достала и т.д.) выхватить ствол на улице и начать КАЧЕСТВЕННО (на соревнованиях натренировался) шмалять - много времени не нужно... В такой ситуации два пути - либо сделать оружие доступным (дать людям возможность за себя постоять), либо ограничить доступ к оружию/развитию стрелковых навыков. Голланды пошли... так сказать по пути наименьшего сопротивления с элементами присущих им "извращений" ))))
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 (02.04.2012, 09:34) писал:Извини, что так высказался о твоей стране. Но ведь реально, таким образом не защитишь население от спецнавыков.
Тем более от психов.

А при чем тут страна? Это просто игры политиков. Как и в других странах. Думаешь, они тут не понимают сами, что запрет ни к чему не приведет? А куда девать тех, кто уже успел научиться стрелять и имеет оружие? изолировать их от общества что ли ? Но в целом дело не в защите, не в запрете. А некий политический деятель привлекает внимание к своей персоне, перетягивает голоса народные (многих и отталкивает, но "мирных" жителей все же в стране больше).такая игра. то как и у нас - запретить "миссионерскую позу" хотят . Самое страшное, что оба этих закона могут утвердить .. Маразм шагает по миру..

Бегемот (02.04.2012, 11:04) писал:А может быть проблема в том, что у одного психа оружие было, а у 16 пострадавших - нет?


+100
Нет, что бы дать возможность каждому члену общества научиться себя защитить в любой ситуации, так нет же , решили наоборот лишить любой возможности (
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.