Вам кажется что вы много знаете об оружии

2011-07-13T00:38:24+03:00 2011-07-18T19:21:57+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
Newsmaker
02:36, 14.07.2011
Как понять, что это не так?

1. Вы легко можете назвать "лучший пистолет". Или "лучший автомат", или что угодно.

Чувак, это первый симптом. Все сделанное людьми - имеет недостатки. Получая выигрыш в одном - ты расплачиваешься другим. Всякая техника - компромисс. Так что прежде чем искать "лучшего" - определись, лучшего для чего?
Поверь мне - лучшее оружие, это то которое у тебя есть. Даже самое кривое и убогое - оно несоизмеримо более полезно, чем идеальное, но стоящее где-то в сейфе.

2. Вы верите что левый урюк на зоне может создать нож, превосходящий серийные...

Чувак, нормальный нож - требует нормальной же стали, нормальной термообработки и правильного инструментария. Всякое изделие - компромисс, помнишь? Нет, ножом не рекомендуется рубить гвозди. Нет, это не показатель качественности клинка. И нет - на зоне не делают не то что хороших ножей. Там невозможно сделать даже сколь нибудь приличный нож.

3. Вы верите - что основное предназначение глушителя - заказные убийства.

Чувак. Это кино. Глушитель никогда не снижает звук ниже 125Дб. Для сравнения - оркестр играет примерно на 100-105Дб. Это не очень похоже на киношное "пфф".
Зачем он нужен тогда? 130Дб - болевой порог. Звуки выше - могут привести к глухоте. Со временем. Выстрел .308, не самого крупного калибра - 167Дб. Находиться рядом с ним без наушников - не рекомендуется. Так что вот в этом и заключается вся сакральная идея глушителя - снижение шума до приемлемого.

4. Вы верите, что оружие настолько просто, что его может использовать любой.

Частично верно: оно достаточно просто, чтобы обучиться его применению мог любой. Или почти любой - всегда остается определенный процент людей, которые рискуют если не убиться сами - то несколько навредить окружающим. Но в целом - если человек не идиот, и способен прочитать инструкцию по использованию и действовать в соответствии с рекомендациями - проблем не будет. Чувак, у среднего пистолета функций меньше, чем у твоего телефона. Но ты же освоил его?

5. Вы верите, что владеть оружием настолько сложно, что лишь "специально обученные профессионалы" могут владеть им.

Частично верно: применять оружие правильно - требует навыков и тренировки. Прочитав инструкцию - ты можешь собрать шкаф. И профессионал собирает шкаф. В чем же разница? Во времени, которую вы затратите на это. Верхней планки мастерства - практически нет. Но нет ничего такого, чему бы не могли научиться и вы.

И дополнение от инструктора, Павла:
6. Вы верите, что сможите стать хорошим стрелком, не затратив на это херову тучу денег?

Сообщаем вам, что патроны стоят недешево, а чтобы достичь результата, надо стрелять много и постоянно. А это очень дорого. Так что идите на ... на работу.

7. Веришь, что тебя будут учить крутые профессионалы и ты скоро овладеешь всеми секретами мастерства?

Да ты им на хер не сдался, настоящим профессионалам, поверь. Они обучают только в том случае, если это им действительно необходимо. Или за хорошие деньги. В любом случае, ты не узнаешь от них настоящих секретов мастерства. Никогда. Смирись, что твое место - в самом низу пищевой цепочки. Хотя бы первые десять лет.

8. Вы верите, что наличие оружия на кармане избавит вас от всех проблем.

Херня. Оружие - как презерватив, работает только в определённых ситуациях. Если вас будут грабить - со статистической вероятностью в более 90 процентов хватит простой демонстрации пистолета. Если вас подрежут на дороге, обматерят в трамвае, нахамят на почте, обсчитают в магазине или заразят триппером в отеле - пистолет вам ничем не поможет.

9. Вы верите, что даже наличие оружия в кармане не спасёт вас от настоящего профессионала, который захочет вас ограбить или убить.

Ну, в общем-то, верно. Однако, вероятность того, что настоящего профессионала заинтересует некто, вроде вас, ничтожна. Безусловно, есть ещё мифические "настоящие профессионалы-угловники" via опер Гоблин. Людозвери с монтировками, кирпичами и газовыми трубами, караулящие носителей огнестрельного оружия в тёмных подъездах, с целью проломить голову и снять с хладного тела пистолет. Однако, фантазия оного персонажа буйна настолько, что имеет мало точек пересечения с реальностью. В частности урла чаще всего - трусы, боящиеся аргументированного отпора. Поэтому по мировой статистике в подавляющем большинстве случаев гопота отказывается пытаться совершить преступление, если у неё есть хотя бы подозрение, что жертва может быть вооружена. Думать о том, что российская урла чем-то отличается в этом плане от заграничных братьев по разуму - глупо. Хоть и, почему-то, патриотично.

Источник.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Yara (13.07.2011, 00:38) писал:3. Вы верите - что основное предназначение глушителя - заказные убийства.


Пожалуй это единственный пункт - который меня заставил сомневаться.
Существуют же пистолеты звук которых можно приглушить более чем на 125Дб.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Yara, меня тоже смутил пункт №3. Неужели это правда?
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
0
Аксакал
По ссылке вижу никто не ходил.
Там этот момент обсуждался.

Во-первых это все-таки несколько ироничный текст.
Во-вторых пункт №3 имел в виду массовое обычное оружие, которое благодаря киношным штампам при помощи пустой бутылки от "Кока-Кола" и скотча превращается в настоящую "вондервафлю". Или опять же киношные джемсобондовские глушители толщиной с карандаш, обеспечивающие тем не менее лишь едва слышный хлопок.
В-третьих да, существуют системы, способные уменьшить звук значительно ниже указанных цифр, но как правило они достаточно специфичны или узкоспециальны, используют экзотические боеприпасы или имеют значительные габариты и т.д.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Yara (13.07.2011, 21:08) писал:при помощи пустой бутылки от "Кока-Кола" и скотча превращается в настоящую "вондервафлю"


Да, в каком-то фильме видел такую ерунду
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
alex_73
10:06, 18.07.2011
Наткнулся тут намедни на описание патрона для бесшумной стрельбы- никаких глушителей не надо :

Цитата:Патрон специальный 7,62 х 42 (СП-4)


СП-4 был принят на вооружение в начале 80-х годов ХХ-го века совместно с самозарядным пистолетом ПСС (пистолет самозарядный специальный) Гильза патрона стальная, бутылочная, с проточкой. По размеру гильза патрона СП-4 больше гильзы патрона СП-3 (СП-2). Длина гильзы 42 мм. Пуля представляет собой сплошной цилиндр легированной стали, имеет медный ведущий поясок в головной части и в снаряженном состоянии полностью утоплена в гильзе патрона (заподлицо со срезом дульца гильзы). Длинный толкатель патронов СП-З (СП-2, П3А, ПЗАМ) заменен на фигурный поршень. За счет того, что поверхность пули механически не взаимодействует с внутренней поверхностью канала ствола — в нарезы врезается только ведущий поясок, расположенный в головной части пули, — нет необходимости в проталкивании пули по всей длине ствола пистолета. Достаточно, чтобы ведущий поясок прошел нарезную часть ствола. Донная часть пули при этом доводится поршнем до дульца гильзы. Поэтому в стреляной гильзе поршень не выступает за пределы дульца.Патрон разработан для использования в бесшумном оружии, особенность конструкции заключается в отсечке пороховых газов внутри гильзы. Пулю толкает стальной поршень в гильзе, который затем упирается в сужение и не выходит наружу. После выстрела гильза травмоопасна, т.к. в ней остаются пороховые газы под высоким давлением.

Патрон обеспечивает пробивание стального листа толщиной 2 мм на дальности до 25 м; на этой же дальности армейский шлем СШ-68 пробивается насквозь



Патроны двойного действия, сначала пулей стреляют, потом любопытных при сборе гильз добивают

Мне, однако, немецкий танковый глушитель понравился :




ссылкассылка
......
Горожане
+ 27
Старожил

alex_73 (18.07.2011, 10:05) писал:немецкий танковый глушитель


сомнительный девайс... пока немецкий танковый глушитель развернется на позиции, противник успеет не только ландшафт поменять, но и войну закончить )))
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
0
Аксакал

Rocketa (18.07.2011, 10:27) писал:сомнительный девайс... пока немецкий танковый глушитель развернется на позиции, противник успеет не только ландшафт поменять, но и войну закончить )))



Это не для войны девайс.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин

Rocketa (18.07.2011, 10:27) писал:...сомнительный девайс...



дык, стенд только, в серию не пошел видать
......
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Yara (18.07.2011, 11:38) писал:Это не для войны девайс.


А для чего?
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.