Верю в возмездие...

2010-11-11T10:49:49+02:00 2011-04-28T22:06:26+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
По ЖЖ ограниченно бродит новость, более - нигде не слышно...

Семью вырезали вместе с гостями

На Кубани преступники жестоко расправились с 12 людьми, а затем подожгли дом

ТЕКСТ: АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В Краснодарском крае расследуется жестокое убийство 12 человек. Преступники зарезали семью фермеров, их гостей, а также соседей, пришедших на чай. После этого дом был подожжен. Следствие не исключает связь преступления с профессиональной деятельностью погибших: один из них был финансовым директором крупной компании.

Массовое убийство в станице Кущевская — центре одноименного района Краснодарского края — произошло в ночь на минувшую пятницу. Своей жестокостью оно потрясло местных жителей. Первоначально на окраину поселения прибыли пожарные. Там на улице Зеленая полыхал дом, принадлежавший местному фермеру Сереверу Аметову, рассказали «Газете.Ru» в администрации Кущевского района.

После первого осмотра сгоревших комнат стало ясно, что в доме произошло преступление: были обнаружены 12 трупов, в том числе тела четырех детей.
«Первичный осмотр указывает на то, что причиной гибели людей стало преступление. Установлены следы поджога, на трупах обнаружены колото-резанные раны», — сказал сотрудник СКП по Краснодарскому краю.

Как выяснилось, убитыми оказались 51-летний хозяин дома Серевер Аметов, его 48-летняя жена Галина, 19-летняя невестка Елена и ее годовалая дочка Амира, сообщает РИА «Новости».

Среди погибших находилась семья, приехавшая из Ростова-на-Дону: финансовый директор ОАО «Астон» 46-летний Владимир Мироненко, его жена и две дочери — пяти и одного года, а также родители супруги — Виктор и Лидия Игнатенко.
Кроме того, преступники расправились с соседями Аметова, зашедшими в гости, — 36-летней Натальей Касьяновой и ее 14-летним сыном Павлом.

Преступники орудовали ножами — на телах большинства были обнаружены колото-резанные раны. Один ребенок задохнулся от дыма, другой был задушен.

«Чтобы скрыть следы преступления, убийцы подожгли дом в трех местах», — добавили в СКП РФ.
Место происшествия осмотрели руководитель следственного управления СКП по Краснодарскому краю, прокурор Краснодарского края, руководитель отдела по расследованию особо важных дел, а также эксперты-криминалисты. «Сегодня в станицу приехал губернатор края, — добавили в администрации Кущевского района. — Но это не связано с убийством, у нас проходит совет безопасности».

Следователи не исключают связь преступления с профессиональной деятельностью погибших. В частности, компания «Астон» является одним из крупнейших российских производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов, экспортером сельхозпродукции и растительных масел. Не снимается со счетов и версия бытового убийства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). «По поручению председателя СКП РФ ход расследования дела взят руководством следственного управления на особый контроль», — сообщили в СКП.


Источник.

Ножами! 10 человек...
Детей...


Ира и Алена Мироненко. Их задушили.

Нет слов...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 48
Старожил
Нелюди....
Не понимаю, ЗАЧЕМ отменили смертную казнь?
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
0
Аксакал
Как зачем?
Они же человеки?
Их нельзя обижать...
Это - не цивилизованно.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 27
Старожил

Ежевика писал:Не понимаю, ЗАЧЕМ отменили смертную казнь?


Не так давно эти же самые граждане (журналисты) с пеной у рта поясняли, что ужесточение наказания вообще никак не влияет на преступность. То есть, к примеру, смертная казнь вообще не нужна, потому что она не может запугать преступников, они всё равно безобразничают. И большие срока тоже не нужны, потому что в них никакого смысла нет — преступники всё равно преступничают. Это только в тупом совке смертная казнь и прежестокие наказания, а при демократии ничего подобного не надо. А то что кого-то там безнаказанно убивают-режут — дело житейское, терпите, такая ваша судьба.(с) Goblin
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

Rocketa писал:То есть, к примеру, смертная казнь вообще не нужна, потому что она не может запугать преступников, они всё равно безобразничают


Не надо ни кого запугивать!
Казнь не преследует цель запугивания! Она даёт 100% гарантию того, что данный бандит уже ни кого ни когда не убьёт!
Но это не демократично. Не мы ему дали жизнь, и не нам её у него отнимать! Там, на суде, во Второе пришествие, ему это припомнится!
Ждёмс!
Горожане
+ 48
Старожил

Iva писал:Но это не демократично. Не мы ему дали жизнь, и не нам её у него отнимать!


А у убийцы откуда право лишать кого-то жизни? Я понимаю, убийство может квалифицироваться по разному: самозащита, по неосторожности... НО здесь 12(!) человек, из них дети!!! Вырезали как овец несколько семей!!! И что? будут в тюрьме расслабляться за счёт государства, налогоплательщиков?! Мы получается их ещё и кормить лет 40 будем?!
Непонимаю я такой демократии и гуманности.

Цитата:Там, на суде, во Второе пришествие, ему это припомнится!


Знаете, такое положение дела родственникам погибших и нафик не надо....
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
+ 27
Старожил

Ежевика писал:И что? будут в тюрьме расслабляться за счёт государства, налогоплательщиков?! Мы получается их ещё и кормить лет 40 будем?!


это если их найдут
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

Ежевика писал:А у убийцы откуда право лишать кого-то жизни?


"Человек человеку - друг, товарищ и брат!" - мы уже прошли. Теперь наступили новые времена! "Цель оправдывает средства!" или "Все средства - хороши!"

Ежевика писал:Знаете, такое положение дела родственникам погибших и нафик не надо....


.... Хотел по стебаться - не буду! Не та тема!
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
php code:
  1. Знаете, такое положение дела родственникам погибших и нафик не надо....


а представьте на секундочку, что убийцей может стать кто-то из ваших родственников (брат, дядя...) не серийным маньяком, конечно, а так, как говорится на бытовой почве, или еще по каким-то причинам втянутым в такое преступление. Вы тоже захотите, чтобы к нему применили смертную казнь или все таки подумаете о том, что есть Высший суд и пускай он осудит вашего родственника?
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Yara писал:Они же человеки?
Их нельзя обижать...


......а их никто и не обижает...... укольчик и привет!

Yara писал:Это - не цивилизованно.


Очень даже цивилизованно..... чисто и красиво.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.