О профессиональных профессионалах...

2010-10-03T21:53:12+03:00 2015-05-02T12:50:48+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
Навеяно соседней темой, где высказывалась мысль, что обычным людям оружие давать нельзя, они из него друг в друга стрелять будут, а нужно оно только настоящим профессионалам, что жизнь свою будут класть на алтарь сохранения бренных тушек наших сограждан.

Чтобы в той теме не мусорить (!) про наших "профессионалов" (блин, почти каламбур получился) я лучше буду здесь выкладывать отдельные моменты, характеризующие качество боевой подготовки тех, кто по идее должен нас с вами защищать.

Кстати, в верности последнего я абсолютно не уверен.

Да, есть спецы даже в нашей раздолбанной стране, но количество их - меньше числа пользователей этого форума. Они - работают на тех, для кого вопрос личного КС не стоит в принципе. Нам же - остается все остальное...

То, что иногда приезжает на наши соревнованиря и показывает результаты намного хуже тех, что демонстрируют обычные гражданские МКПС-ники (менеджеры, предприниматели, инженеры и юристы).

Вот интересный рассказ по теме.
Кстати, примерно то же самое (но в моментах и поярче) мне в лицах показывал один наш знакомый, побывавший в "заложниках" на плановом захвате одного из объектов нефтепровода неподалеку от Кременчуга...

А это - в России:

Поведал товарищ Павел. Ну что тут можно сказать?

Третьего числа был на тренировке ГОЧС. В начале учебного года каждая школа должна провести объектовую тренировку с эвакуацией учащихся и отчитаться. На базе же одной из школ проводят показательную тренировку, куда приглашаются директора школ района, Бжшники и т.д.

Итак, как это было. Сразу скажу, что пожарные отработали отлично, и это неудивительно. Я же расскажу, как у нас после Беслана обеспечивают безопасность детей. Представьте себе школу. Небольшое трехэтажное здание, за школой - полщадка, огороженная трехметровым забором из металлических арматурин. С одной из сторон забор от площадки продолжен и примыкает к зданию школы. то есть выйдя из школы (два выхода во двор, по углам) можно покинуть двор только с одной стороны.

Ну, рассадили директоров на площадке, я скромно встал рядышком. Подошел упитаный полковник, представился и сделал милость - начал комментировать происходящее. Итак: "два террориста, воруженные автоматическим оружием", то есть два упырька с ММГ АК и пакетом с тряпками прошли из-за угла школы в первую дверь, где находилась столовая. По условиям учений, кто-то сообщил в милицию. пакет "террористы" бросили на улице у дверей. Дальше началось самое интересное. .ля, какой Беслан? Какие на... жертвы? сука, у нас в стране думают чем угодно, только не головой! Началась эвакуация детей. Догадайтесь, как проходит эвакуация из школы? Правильно! На спортплощадку, где детей считают и все такое. При пожаре-то оно правильно, да вот у нас как бы террористы, да с автоматическим оружием...
Соображаете, камрады? Короче, всех детей вывели на спортплощадку и построили. Прямо на линии огня террористов, ежели им взбредет в голову высунуть нос из двери в столову. Остается им только повернуться на 45 градусов влево, передернуть затвор, и: "товарищ террорист, личный состав школы для расстрела построен!" Промахнуться невозможно, единственный путь к спасению - мимо террористов. А, чего там, "бабы ишшо нарожают".

После этого замечательного тактического хода приехал УАЗ с ментами. Они неспеша вылезли, и, держа пальцы на спусковых крючках АКС74У, неторопливо пошли в столовую. Один из них попытался вскинуть автомат к плечу, да косячок - ремень явно был подогнан не для стрельбы, а чтоб носить на плеча удобней было. Бросил он эту затею, короче.

Через минуту выволокли они "террористов", оградили лентой пакет (на штурм мимо него топали, как ни в чем не бывало). Появилась симпатичная девочка-кинолог с собакой. Собака сунула морду в пакет, потом посмотрела вокруг, на происходящее бл...во и тяжело вздохнула. Менты деловито поставили на пакет "фонтан" и ушли курить к машине.

Дальше работали пожарные, причем при их появлении дети захлопали и радостно закричали (а при появлении ментов они подавленно молчали, кстати. Наверное, террористов испугались. А может быть, автоматов, которые на них случайно навели сотрудники милиции ). Тут замечаний у меня нет - пожарные, на мой взгляд, те немногоие, на чей профессионализм еще можно рассчитывать.

После всех гостей пригласили на чай с булочками, но я не пошел. Не то, что я боялся, что нас всех вдруг захватят террористы... Скорее, я боялся, что меня попытаются спасти от террористов.

Такая вот фигня. Понятное дело, что это показуха, но чтоб настолько не думать головой при эвакуации детей...

Источник.

Кстати, комментарии по ссылке доставляют не меньше.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
От редко так бывает, чтоб одним выстрелом и две мишени сбить (если изначально организаторы и устроители матча) так не планировали...

Но вот набрел на статью, которая дважды за один раз очень ярко и красочно подчеркивает профессионализм наших профессионалов:

невероятно но факт!)
http://newsru.com/arch/crime/14jan2011/miltshotselfpdmsk.html

В Московской области трагедией закончилась попытка участкового уполномоченного милиции почистить свой табельный пистолет. Страж порядка случайно пустил себе пулю в голову, поленившись полностью разобрать оружие.

Жертвой собственной небрежности стал 29-летний капитан милиции, занимавший должность участкового уполномоченного УВД по Ступинскому району Подмосковья, пишет газета "Московский комсомолец". В минувший четверг мужчина нечаянно застрелился прямо в рабочем кабинете.

По предварительным данным, причиной рокового выстрела стала обычная неосторожность: опытный страж порядка не стал целиком разбирать табельный пистолет Макарова при чистке ствола. В патроннике оружия оставался патрон, а при трении щетки о ствол проскочила искра, от которой, предположительно, и сдетонировал порох в патроне.


1-й профессионал, это конечно сам СМ.
Для людей несведущих поясню - застрелиться при чистке (не при сборке/разборке) оружия можно только если очень, очень (!), очень-очень сильно постараться.
Я, например, плохо себе представляю этот процесс.

2-й профессионал, это конечно журнашлюст, что опубликовал этот бред. Фраза "В патроннике оружия оставался патрон, а при трении щетки о ствол проскочила искра, от которой, предположительно, и сдетонировал порох в патроне.", как по мне, должна вводить в мозговой ступор любого, кто хотя бы приблизительно представляет себе устройство современных пистолетов, патронов к ним и процесса чистки оружия как такового...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 10
Гастарбайтер
Смеялся долго до сих пор по клавишам с трудом попадаю(еще сдетанируют) ,Яра может в Московской области кремневые пистоли ,как табельное выдают, Москвичи они ж крутые,нам не понять---ВОТ И ТРУТ ЧЕМ ТО ОБО ЧТО ТО, А ВОНО СТРЕЛЯЕТ !!!!!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Это Всевышний так от дурачков избавляется. Чистить заряженный пистолет...
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 7
Командировочный
Верится с трудом... да нет... ВООБЩЕ НЕ ВЕРИТСЯ. Я даже примерно не представляю как можно застрелится при чистке ствола пистолета...
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Ну журнашлюсты уже давно не удивляют. Ну не хватает ума самому и самому разобраться, и у профессионалов поинтересоваться.
''Что там думать, трусить надо'' (С).

И несчастные случаи при чистке оружия на этапе сборки-разборки слышал. В ираке во время второй войны был даже случай смерти при чистке пулемета на бронетранспортере.


Но вот чтобы чистить ствол пистолета, не разобрав пистолет - для меня загадка.
Вообще, нахрена чистить ствол, если ты все равно не пройдешь качественно шомполом по всей площади ствола? Патрон же закупоривает ствол.

P.S. Так теперь, оказывается, ''Макарыча'' можно использовать для розжига костров, в качестве кремня? Берешь ''Макарыча'', шопмол, пучок распалки - и фигачишь до появления огня
Как же мы себя не спалили при чистке длинноствольного оружия?

Требую Пульцеровскую премию журналисту
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Забаненные
+ 10
Гастарбайтер
может скинемся писавшему на пистолет----пусть почистит !!!!!
Жандармы
+ 237
Великий Гуру

Пятый5 писал:может скинемся писавшему на пистолет----пусть почистит !!!!!


Не надо. А то убъется еще при таких то глубоких познаниях.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Лучше б на что полезное скинулись
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 27
Старожил

nikolay13 писал:Не надо. А то убъется еще при таких то глубоких познаниях


nikolay13, так для того же и скинуться, чтоб больше такого не писал )))
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.