Samura и люди

2010-03-10T23:17:23+02:00 2010-03-12T23:37:38+02:00
0
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Короче. Есть такая фирма-производитель ножей Samura.
Несколько дней назад на несколько украинских форумов, посвященных ножевой тематике, была предпринята атака, из-за которых эти форумы сейчас лежат.
А все из-за того, что на этих форумах пользователи высказали мнение об этой фирме. Мнение, которое не понравилось этой фирме. Вот таким образом можно пытаться закрывать людям рот.
С людьми всегда можно найти общий язык. Эти люди, давщие команду на атаку, видать забыли об этом.
Ножевой современный рынок сейчас довольно плотно занят. И новому производителю довольно тяжело войти на рынок и захватить свою нишу. Кто занимает нишу за счет качества, дизайна, невысокой стоимости, работой с клиентами. Кто другими методами.
Интересно было на talk.guns.ru читать тему про отношение пользователей к сравнительно новому производителю Viking Nordway. Интересно было читать, как в той теме представитель этой компании вел диалог с людьми. По человечески объяснял, комменировал, отстаивал, прислушивался к людям. Все нормально и по человечески. И никто ни на какие конфликты не шел.

Ну а эта фирма...
Вместо диалога, ответов на претензии людей, представители кроме ссор ничем толковым не ответили. И их представители даже на форумах вели себя агрессивно и неадекватно.

То, что в случае, если эти ножи реально производятся не в Японии, а в Китае, ничего постыдного нет. Сейчас многие ножевые брэнды производят свою продукцию в Китае. Сейчас словосочетание ''сделано в Китае'' не равнозначно понятию отсутствия качества. Китай сейчас уже производит качественную продукцию. Один из моих ножей произведен именно чисто китайской фирмой-производителем. И нож сделан из качественных материалов, собран качественно. И я его люблю.

Особо продолжать нет желания. Кто следит за этой тематикой - и так в курсе. Кто не следит, но заинтересовался - в сети сам найдет информацию. Пока еще не все в сети зачистили.
За саму продукцию ничего говорить не буду. Ни хорошего, ни плохого. Нож не виноват в том, что производитель нечистоплотен. И каждый человек имеет право самостоятельно сформировать отношение к самой продукции.
Просто хотел бы отметить те методы, которыми пользуется этот производитель, чтобы сбывать свою продукцию людям, не совсем разбирающимся в ножах.
Наверное и по правде, цель оправдывает средства.

Не знаю, какие цели преследовали представители Samura, но вместо обеления своего имени, они сделали себе неплохую антирекламу. Видать не учитывают, что они не монополисты в производстве ножей. И люди смогут найти необходимый товар и у других производителей.

Уже на некоторых форумах и сайтах модераторы и администраторы обратились к пользователям с просьбой выкинуть из своей памяти такого производителя. Не говорить о нем ни плохо, ни хорошо. Просто такого производителя нет.
Я присоединяюсь к этой просьбе.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
Коль, тут вот такая инфа...

Атака на украинский knifeclub

Хочется сказать, что изначально конфликт между форумом guns.ru и Самура выглядел как некое недоразумение (ну поссорились ребята, с кем не бывает). Но дальнейшее развитие событий говорит совсем о другом. И это самое развитие событий вырывает из памяти какие-то до боли знакомые комсомольские методы работы. Те самые, которые до сих пор пронизывают силовые структуры на всем постсоветском пространстве. Судите сами.
На сайте украинского ножевого клуба зарегистрировался пользователь представившейся представителем Самура. Он сообщил, что некоторые ножи эта фирма делает на Тайване (из японской стали, под контролем японцев). Ответов на конкретных вопросы насчёт сомнительного японского адреса, попыток подкупа модератора guns.ru, того какие именно из ножей делаются в Китае, а какие в Японии получено не было.
При этом общение велось в достаточно резкой форме и вскоре пользователь Самура был "забанен". Через несколько часов (23.02.2010 01:00) форум ножевого клуба подвергся флуд-атаке (разновидность Dos-атаки). На текущий момент (26.02.2010 15:00) атака продолжается.
И вы хотите сказать что это японский стиль работы? А может быть китайский? Чушь! Первые возьмут качеством, а вторые количеством и низкой ценой. А форумы атаковать...
Наш это стиль. Наш комсомольско-милицейский! "Стой! Почему без шапки?!"


Сразу признаюсь, я в этой теме совершенно не при делах, так как не активный ножевик никак, но пишут такое...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Yara,
Я за последние несколько дней много чего перерыл, был и на твоей ссылке (спасибо, что ты ее отметил тут).
И предыдущий пост я писал не пять минут. Очень старался не затрагивать оскорбительные моменты. Не затрагивал тем, касающихся качества продукции. Это каждый сам для себя должен решить.
Не затрагивал на ценовую политику этой фирмы. В конце концов, они сами производят продукцию, и вправе ставить свою цену.

И возмущение прежде всего у людей подняло не то, какое качество, где производят продукцию, а именно поведение, атаки на неугодные ресурсы. Именно показанное полное неуважение людей, которые получали при помощи этих сайтов полезную информацию не только по кухонным ножам. Ведь многие люди заходили на форумы и сайты и даже не заглядывали в разделы, где обсуждались ножи Samura.

Просто сам поступок гнилой. Вот поэтому я и по заранее определенной договоренности с модератором одного из атакованных форумов и попытался поддержать эту тему и показать людям новый прием борьбы за правду.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Ещё будучи в Москве услішал о самуровских войнах. Поинтересовался, "а кто это?". Услышав, что кухонные ножи (предмет находится далеко от центра моих интересов), перевёл разговор на другую тему и вскоре забыл.
Прочёл здесь первый пост темы. Пожал плечами - но уже не забыл, всплыло в памяти, что о чём-то таком вроде уже слышал.
А сейчас на ганмагазине развернулся оплот возмущённых ножевиков и сочуствующих - пришлось таки изучить суть вопроса.

ИМХО, ситуация развивается так потому, что зацепили ножевиков - людей, некоторым образом связанных с оружием. А в нашей стране (на постсоветском пространстве) к нему тяготеют зачастую люди с обострённым чуством собственного достоинства и справедливости. И тут им плюнули в лицо, атаковав любимые форумы...
Даже лично я потерпел неудобства, связанные с задержкой доставки заказанного товара и разглашением моего почтового адреса (попало в ножевые спам-листы).

Когда речь идёт о качестве, ценах, всяческих уловках - народ возмущается вяло. Мол, у такой-то фирмы клинок позиционируется как сделанный из ХХХ, а по свойствам - как из более дешёвого УУУ. Кто-то примет к сведению, кто-то "забьёт", а большинство даже не прочтут, ибо им обсуждаемое изделие не интересно.

В этой ситуации - была брошена перчатка в лица ВСЕМ пользователям. Их просто принудили узнать о существовании досадившей (без этого мало кому интересной) фирмы.

Думаю, в этот раз мы с удивлением увидим, что грань между "виртуальным интернетом" и "реальной жизнью" за крайние годы сильно расплылась и стала призрачной. Интернет просто влился в реальную жизнь - как телефон, газеты, автомобили... С чем всех нас и поздравляю.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.