Киев-Харьков Синхро (матч по пистолету)

2009-11-23T09:38:22+02:00 2009-11-26T05:10:36+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
Вчера был благополучно проведен (а нами проучаствован) параллельный матч по практической стрельбе из пистолета "Киев-Харьков Синхро".
Он проходил в новом для нас формате - одновременно отстреливались абсолютно одинаковые упражнения в двух тирах двух городов: соответсвенно Киева и Харькова.
Результаты по обоим городам сводились в единую зачетную таблицу.
Пять международных квалификационных упражнений.
Сорок участников.

Кременчужане приехали в Харьков.
И уехали оттуда с победой!

Первые три места заняли соответсвенно:
1. Федорчук А.
2. Проскуряков А.
3. Нагирняк Ю.

Обобщенные результаты также практически не отличаются:
1. Федорчук А.
2. Проскуряков А.
3. Василенко Д. (Киев)
4. Нагирняк Ю.

Уровень призеров оказался настолько высок, что стрелки, занявшие 10-11 места показывали всего около 40% от их результата...



Сам я, к сожалению, матч "слил".
Теперь вот грустно сижу в Харькове и собираюсь домой...

Развернутый отчет и впечатления будут чуть позже...

Одно могу сказать: Матч получился великолепным, а "Glock" - таки моя любимая марка пистолета.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
В прошедшее воскресенье 22 ноября 2009 года был проведен параллельный матч по практической стрельбе из пистолета "Киев-Харьков Синхро".

Он проходил в новом для нас формате - одновременно отстреливались абсолютно одинаковые упражнения в двух тирах двух городов: Киева и Харькова.
Результаты по обоим городам сводились в единую зачетную таблицу.
Пять международных квалификационных упражнений.
Сорок участников.

Кременчужане приехали в Харьков.
И уехали оттуда с победой!

По результатам харьковской части матча - первые три места заняли соответственно:
1. Федорчук А. (Кременчуг)
2. Проскуряков А. (Кременчуг)
3. Нагирняк Ю. (Кременчуг)



По обобщенным результатам, ставшим итоговыми, эту троицу удалось разбить только киевлянину Василенко Денису, занявшему третье место.
Отдельное ему – Ура!

1. Федорчук А. (Кременчуг)
2. Проскуряков А. (Кременчуг)
3. Василенко денис (Киев)

Уровень призеров оказался настолько высок, что стрелки, показывающие хотя бы 50% от их результата, занимали места начиная с 11 и дальше…

Сам я был в Харькове, по этому поделюсь впечатлениями именно из этого славного и гостепреимного города.

Во-первых хочется отметить хорошую организацию матча. Все необходимые расходники были заранее заготовлены, присутствовали в необходимом колличестве, что способствовало отсутствию всяческих задержек и проволочек.



Впервые на моей памяти все пять упражнений проходились в одной и той же очередности всеми стрелками. Все чистые скоршиты по всем упражнениям были у организаторов, перед каждым «стейджем» судья получал уже разложенную пачку. Мне, сразу скажу, это понравилось: всегда четко представляешь, когда тебе готовиться, когда выходить. Можешь спланировать свои перекуры, чаепития, общение с людьми. Никто не влазит между участниками, никто не просит «переложить» его попозже или пораньше и т.д. Вроде бы мелочи, но зачастую они сильно затягивают процесс стрельб и подготовки к ним.



Вторым ускоряющим процесс проведения матча моментом – была организация получения боеприпасов: работник тира Евгений выдавал трем стрелкам по два уже снаряженных 15-ю патронами магазина, сразу после команды «Отбой. К мишеням» стрелок сдавал ему же магазины с остатками патронов, колличество отстрелянного записывалось в ведомость. Вызывался на получение следующий стрелок. Быстро и удобно. В формате одного стрелкового направления и группы из двух десятков человек – работало как часы.



Но пальцы Жени было искренне жаль… ;)

Все остальное также не вызывало нареканий – судьи работали, стрелки стреляли и заклеивали, фото и видео снималось, вытяжки гудели…



«Медитация!»

Оружие также передавалось совершенно спокойно, в рамках Правил, безопасно и ответсвенно.
Было время даже произвести две чистки.



Так как на CZ-75 SP-01 Shadow пришлась вся основная стрелковая нагрузка – можно отметить, что проблем с ними не было (если кто вспомнит – дополнит мои слова). Тут же, кстати, будет честным упомянуть Tanfoglio Limited, что фатально поламался на шестом выстреле еще во время пристрелки. «Мой» Glock-34 совершенно спокойно отработал весь матч без всяких намеков на неполадки, что впрочем, для этой марки и не удивительно. ;)
Кстати, чувствую, что с такой «бешенной» конкуренцией на этот пистолет – я стану в Харькове постоянным гостем… ;)
К сожалению не удалось устроить запланированный интернет-видеомост (посредством «Скайпа») с Киевом, но, как было уже сказано другим человеком: «мы ощущали ментальную связь».
Теперь непосредственно об упражнениях: кратко, субьективно и предвзято. Условия подробнее можно найти на официальном сайте МКПС http://ipsc.org/ в разделе «Classifier Stages».
Я - все больше так, о личных ощущениях.

«Пристрелка»

Делаю три выстрела, чтобы вспомнить как оно… Хотя и стреляю спокойно, но наблюдаю одни «Чарли», причем с классическим уводом влево-вниз. Ладно… фих с ним. Я приехал удовольствие от процесса получать! Не заморачиваюсь…

CLC-01







Ничего особо сложного – «Заряжено», «Комсток». Стрельба одной сильной рукой. Дистанция до 14 м, две бумаги, три поппера, три «штрафные». Пистолет нормально контролируется. Промахов, штрафных - нет. Хм… на удивление… Значит – все Ок. «Полет идет нормально». Сужу, смотрю как стреляют остальные.
И сразу же нарисовалась разница в скорости прохождения упражнения между теми, кто в итоге стал победителями и остальными – почти в два раза!!!



Уау… а что это мы тут набили?

CLC-35



Тоже все нормально. Два поппера, две зачетные, две «штрафные». Дистанция – 12 метров. Оружие «разряжено» лежит вместе со всеми магазинами перед боксом «А». Подавляющее большинство стреляло с колена, я – также. Все нормально, все в «Альфе», время среднее, но ближе к хорошему (13 секунд по-моему). Я доволен…



Кстати, тут только четверть стрелков не вышла из десяти секунд.
На стрельбу будущего призера за 5,56 с. стоило посмотреть…
(Респект автору видео - tiratore)



«Мы такие разные по цвету! Но мы все-таки вместе…»

CLC-31

Легкая «эквелибристика»…



Начинаешь сидя с колен, руки на стоящей автопокрышке, оружие «Заряжено», лежит рядом с боксом. Слабой (!) рукой поднимается пистолет и со слабой же руки поражаются две бумажные зачетные, два поппера при одной штрафной. 12 метров дистанции максимум.



Кстати, некоторые очень долго тренировали свой усидительный аппарат для полноценной стрелковой стойки из такого необычного положения.

Стреляю нормально, хотя рука дрожит и страшно неудобный хват – сказывается недавно поврежденный и неправильно заживший сустав на мизинце. Итог закономерен – половина из возможных очков (с учетом одного промаха). Да и время такое… обычное…
Передых, сужу упражнение.

Иду отдыхать.

За это время в очередной раз перестраивается упражнение, а оружие идет на ТО.

Так как ожидается «Вирджиния» на 12 выстрелов и технических задержек не хочется никому.



Участники матча в это время развлекаются как хотят, но в границах разумного и разрешенного... ;)

Я же делаю свою самую глупую ошибку. Вот сколько раз убеждался, что могу показывать нормальные для себя результаты при изрядной доле пофигизма в отношении к упражнению… Получается – и хорошо. Смотри что именно, запоминай. Не спеши, учитывай ошибки, лови интуицию и т.п. Не напрягайся, получай удовольствие… И черт меня дернул залезть посмотреть промежуточные результаты? Ого! Я аж 7-й по итогам трех упражнений? Пусть это только по Харькову, но находиться в таблице в окружении таких людей, чей уровень я однозначно считаю выше своего - донельзя приятно. Молодца, черт возьми!
Появляется желание показать себя еще больше.
Иду, холощу, дергаюсь…



В это время идет легкая фотосессия.
Красиво, черт возьми…

CLC-09

Три бумажные мишени (одна – с имитацией твердого покрытия), две штрафные. Дистанция – до 8 метров. Ближайшая, как раз с покрытием – ближе чем в четырех… Оружие в кобуре, «заряжено». По два выстрела в каждую мишень, смена магазина, еще по два выстрела.
Упражнение интересное, тут и первый выстрел, и смена магазина, плюс есть возможность потренировать «флеши». В общем приятно и увлекательно…
Выхожу готовый и собранный.
Жду сигнала, начинаю…

И уже после «Если рязряжено- Контрольный спуск. В кобуру» понимаю, что что-то не то… Как-то я себя не так вед. Как-то я не так стрелял. Зажато и скованно… Иду к мишеням. «Мамма моя родная!». В ближайшей из четырех дырок – одна почти на границе, а две лежат аккурат в «черном». Два промаха! Что дальше? Ничуть не лучше… Аккуратные «Чарли», «Дельты», по-моему одна «Альфа» и… «Бабушка!» («Чтоб ей плохого «дедушку»!) Минус тридцать очков и слабые результаты на остальном… Все. Приплыли тапочки к дивану…
Иду расстроенный пить чай и думать, жалуясь окружающим на несправедливое устройство Вселенной…




«Если закончил – разрядить оружие. Показать!»

А народ приходит с упражнения в основном донельзя довольным. И я их понимаю – «стейдж» действительно классный!



«Ну и что там?»

Матч идет далее…

CLC-05

Оу-e-e-e!
На «закуску» нам оставлена еще одна «вкуснятина».
Два поппера на одной оси, до ближайшего 16 метров, через два метра следующий. Три зачетные бумажные и две штрафные – в 20 метрах от бокса «А». Оружие заряжено, в кобуре.
Интересно… очень интересно… Дистанция приятная такая, будем посмотреть…
Выхожу уже успокоенным. «Как будет – так оно все и будет».
Начинать решаю с попперов.
Мне еще и первым выпадает стрелять, так как CZ снова на «чистке».
«Готов?»-«Внимание!»-Стартовый сигнал
Выстрел – попадание – Поппер падает
Выстрел – попадание – Поппер падает
В голове проносится «Аха!!! Получается» и оставшиеся шесть пуль уносятся к мишеням.
Быстро, очень быстро…
«Отбой». Идем смотреть. Да, быстро. Но… неточно…
Картина ужасающа: два промаха и штрафная. На центральной мишени. Оставшиеся две ситуации не спасают: «Чарли» и «Дельты».
Усе…
Пошел покурил, поболтал по телефону.
Досудил упражнение…

На самом деле – все нормально. Пусть и не очень приятный – но это опыт. Пусть и на своих ошибках, но хочется надеяться, что я учусь… Тем более интересно и захватывающе наблюдать как стреляют другие. Отлично! И если вся эта моя писанина будет для кого-то нелишней, помогшей или просто заинтересовавшей – я все равно не зря туда съездил и об этом написал.

А тем временем…
С крайним выстрелом матч заканчивается. Наши статс-судьи отправляют результаты в Киев, там еще вроде стреляют. Смотрим итоговую таблицу по Харькову.



Ура!!! Три первых места - у кременчужан!!!

Хоть это радует и радует изрядно.
Затем следует то без чего никуда не деться – прощание и разъезд по дома. Ну или не совсем по домам…
Для меня и моей очаровательной помощницы (бессменно отпахавшей весь матч с парой-тройкой фото и видеокамер) это возможность добраться до наших общих харьковских друзей и моей семьи с детками, где за рюмкой чая можно обсудить все, что было в этот день…
Спасибо им (нашим коллегам-стрелкам, временно не выезжающим на матчи) за теплый прием и гостеприимство. Огромное спасибо организаторам этого матча (Игорю Бойко за Харьков, Владу Збаранскому (заочно) за Киев), всем кто работал и помогал на ней. Благодарность тиру «ХАДО», всем его сотрудникам, всем кто причастен, одноименной команде – за возможность быть там, стрелять, общаться… Всем участникам, стрелкам, судьям (конечно) – рад был всех видеть. Рад, что все прошло спокойно, интересно, в удовольствие.
До наших новых обязательных встреч…

P.S. Как обычно – ваш «писатель», с теперь шибко любимой штуковиной в руках…



Фото и видео с отзывами остальных стрелков, а также результаты – на форуме УО МКПС:
http://www.ipsc.org.ua/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=3586&start=0
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 10
Местный
Танунафиг!!!
Получается, что кременчужане "сделали" этот матч?!
Респект и уважуха!
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.