Чемпионат Украины 2009 по ПС из ружья 26-27.09.2009 Киев

2009-09-29T15:46:53+03:00 2009-09-29T15:46:53+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
В прошедшие выходные на стрельбище "Снайпер" (пгт Капитановка, Киевская обл.) состоялись два ярчайших спортивных мероприятия.

Чемпионат Украины по практической стрельбе из гладкоствольного ружья "Ukraine Shotgun Open 2009" (Матч III Уровня), а также Чемпионат Украины по дуэльной стрельбе из ружья...



Почти 60 человек из различных регионов Украины выступали в трех классах (Стандартный, Открытый, Стандартный-Мануал).



Организаторы Матча:
Директор Матча - Александр Милюков
Главный судья - Руслан Аббасов



Статс-судья: Порохняк Андрей

В пятницу для приехавших (немногих) судей был проведен прематч.

В субботу и воскресенье для стрелков, разделенных на шесть групп (сквадов) были предложены для прохождения по шесть упражнений (длинные, средние, короткие) в один день.

http://www.youtube.com/watch?v=t8UKxSeWh1s

Длинные упражнения требовали четкой разработки гейм-плана, направлений движения, выбора точек обстрела, перезарядки...







Игорь Загурный (Кременчуг)

Наличие штрафных металлических тарелок дисциплинировало точность стрельбы и тип используемого боеприпаса. Практически везде с одной стрелковой позиции нельзя было видеть более 1-2 мишеней, т.е. необходимо было не только стрелять, но и двигаться (напомню, что в практической стрельбе критичны не только точность попадания, но и время прохождения упражнения). Особыми изюминками упражнения на 28 выстрелов стало наличие "туннеля Купера" (особенно для габаритных участников), скрытых тарелок (про которые некоторые просто забывали и не обстреливали, зарабатывая себе штрафные очки)...





А иногда необходимо было и по лестницам побегать.









Смешанное (картечно-дробовое) упражнение порадовало наличием бумажных мишеней, для зачета в которых должно было быть минимум две пробоины (количество картечин в патроне - не более 9 шт.). При этом одна из таких мишеней была подвижной - "свингером". Дальние и незаметные металлические тарелки также требовали их точного и быстрого поражения...

http://www.youtube.com/watch?v=a2lUItMYwVg

На первый взгляд простое упражнение на 7 выстрелов (картечь) по двум бумажным мишеням и пяти металлическим тарелкам было усложнено тем, что стрельба велась из подвесных (и естественно раскачивающихся) качелей, при этом оружие было в положении III (полностью разряженное, все боеприпасы - на теле стрелка).



Истинным "наслаждением" для многих стало пулевое упражнение также на 7 выстрелов. Все очень просто - четыре бумажные мишени, две частично перекрывающие их штрафные, три металлических тарелки... если бы не одно но (!) Одна из тарелок была установлена на 60 метров и являлась "сложной мишенью", т.е. попадание по ней считалась в удвоенном значение, также как и промах. Таким образом не попав (и сделав меткие выстрелы по остальным) по одной только этой тарелке стрелок вместо возможных 40 очков получал только 20. По этому многие тратили так остро необходимое время и дорогущие боеприпасы на нее. Скажем так я, выпустив 21 пулю за 93 секунды так в нее и не попал...

http://www.youtube.com/watch?v=Vg2yVc1YG34







На другом среднем упражнении всем "понравился" центральный нижний порт, заставляющие стрелять лежа по трем тарелкам. Особенно интересно это было делать "мануальщикам" (которым приходилось дергать цевье) и представителям "открытого" класса (с торчащими магазинами их "Сайег" и "Вепрей".



На следующий день одним из увлекательнейших "стейджей" стало упражнение с низким портом и качающейся платформой. Сидя, неустойчиво... а поразить несколько существенно разнесенных по фронту тарелок и падающий поппер было необходимо. При этом не попасть по парочке штрафных...

Короткие "упры" требовали точной и очень скоростной стрельбы - 7 металлических тарелок на дистанции 12-15 метров. Здесь четко был виден уровень наших "помповиков" - их время 3,21 секунды, что оказалось даже лучше "полуавтоматчиков" с их 3,23 секунды...

В общем все было просто супер!!!

Продуманный "скваддинг" (график перемещения групп стрелков) позволял четко и вовремя отстреливать все необходимые упражнения всем участникам, без излишнего скопления на рубежах или их простоя. Даже оставалось время пообедать (кстати для работавших на матче судей - это было сделано за счет организаторов).



Но не одним сытным обедом были все счастливы... пострелять тоже приходилось очень и очень плотно...



Судейская бригада как всегда не только обеспечивала безопасное и грамотное проведение матча согласно духу МКПС и букве Правил, но и активно участвовала в построении и дизайне упражнений.



Результаты же оказались такими:

Личный зачет.

Открытый класс:


1. Плюхин Вадим (Черкассы)
2. Шимченко Александр (Харьков)
3. Брагинский Игорь (Харьков)
4. Лысенко Александр (Киев)
5. Шальнев Виктор (Харьков)
6. тарабанко Владимир (Донецк)

Стандартный класс:


1. Милюков Александр (региональный Директор УО МКПС - г. Киев)
2. Бергельсон Юрий (Киев)
3. Проскуряков Андрей (Кременчуг)
4. Вольский Андрей (Киев)
5. Коляда Павел (Киев - Бровары)
6. Замерец Александр (Кременчуг)

Стандарт-мануал класс:


1. Загурный Игорь (Кременчуг !!!)
2. Збаранский Игорь (Киев)
3. Стрельцов Сергей (Киев)
4. Воронецкий Александр (Киев)
5. Хрестин Александр (Киев)
6. Сергеев Александр (Киев)

Этот матч отличала значительная плотность результатов. Стоит только отметить, что последние по результатам стрелки показывали 35-40% от первых. Лидеров отделяли друг от друга считанные очки. Конкуренция была более чем существенная, практически в каждом классе 3-4 участника могли смело расчитывать на первое место!!!







После прохождения всех упражнений по восемь лучших стрелков в каждом классе ждала дуэль: два участника одновременно стреляют по симметрично расположенным мишеням, с обязательной перезарядкой. Чья центральная мишень падала первой - тот и победитель.

Видео с матча и дуэли

Это воистину была война нервов, выдержки, точности и скорости. Те, кто не стреляли, или уже "острелялись" испытывали истинное удовольствие наблюдая и болея за "своих". Сложно найти среди современных стрелковых дисциплин более зрелищного вида соревнований!



Победители:
Open: Вадим Плюхин (Черкассы)
Standard: Павел Коляда (Киев)
Standard Manual: Алексей Коноваленко (Киев)

Более подробно результаты матча, отзывы, фотографии и видео можно увидеть на сайте УО МКПС.



Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

Кстати, команда "POLYGON", в составе:



1. Проскуряков Андрей
2. Замерец Александр
3. Ярина Дмитрий
4. Нагирняк Юрий - DQ

заняла второе командное место в "Стандартном" классе.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.