Сегодня 5 лет трагедии в Беслане

2009-09-03T19:13:20+03:00 2015-09-19T14:46:36+03:00
0
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Сегодня ровно 5 лет трагедии в Беслане.

Когда сейчас, уже с холодной головой, думаешь о причинах того события, в голову лезут крамольные мысли.
Почему это произошло и почему все именно так закончилось?
Потому что все это политика. Только не "политика" в понятии древних греков, а политика современных понятий - финансовая и личностная власть определенной группки людей. И не конфликт религий.
Кто виноват? Да те же люди, которые как были у васти, так и остаются там же.
Еще виноваты сами простые люди, все мы, которые позволяют делать это с собой.
Когда произошел сам захват, меня очень поразило то, что захват произвели по сути на территории Северного Кавказа, где никто не отменял "институт" кровной мести. Рядовые боевики, даже не боевики, а выродки ("боевик" - недостойны они такого звания), не побоялись, что с их семьями будут делать такое же. Или они такие отморозки, или они рассчитывали, что отцы детей объединятся с ними, или отцы детей больше не мужчины.

Кто может, пусть помолится за тех детей, родителей, и за 10 спецназовцев ФСБ, погибших при освобождении. Они все получается, заплатили за эхти причины.

Но самое главная причина этого, по моему, это то, что сами люди позволяют это делать с собой. Тут, на форуме много умных людей, может скажут чего, объяснят.

P.S. Тема сумбурная. Просто сейчас досмотрел оперативную съемку следственной группы, осматривающей помещение школы после освобождения, со всем вытекающим: обгоревшие детские трупы, трупы террористов, гильзы, и т.д.. Захотелось выговориться. Особенно задели останки, голова и ноги, террористки (не хочется ее женщиной называть). Как у нее смогла подняться рука на детей?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ні - все таки добре, що ми не Росія. У нас такого слава Богу немає. Царство небесне ні в чому не повинним дітям.
Горожане
0
Залетный
Сегодня письмо матерей Беслана, которое они не смогли передать Дмитрию Медведеву в Осетии, было направлено в администрацию президента в Москве.
На минувшей неделе во время визита Дмитрия Медведева в Северную Осетию матери детей, ставших жертвами теракта в бесланской школе, пытались передать президенту письмо. В нем содержалась просьба о встрече, на которой планировалось обсудить ход расследования теракта и закон о статусе жертв терактов. Такой закон, по мнению матерей Беслана, необходим: дети не могут оправиться от трагедии, здоровье их постоянно ухудшается, а средств на лечение нет.

Тогда письмо передать не удалось – не допустила охрана. Охранники применили физическую силу: лидера общественной организации "Голос Беслана" Эллу Кесаеву ударили по лицу. Не передав письмо в Северной Осетии, матери Беслана решили послать его в Москву, в администрацию президента.
Даже самый трудный день длится не более 24 часов.
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Сама только вчера вспоминала эту страшную дату. Смотрела этот фильм и ужасалась какой кошмар пришлось пережить людям.
Горожане
+ 238
Великий Гуру
И ведь до сих пор не понятно, что именно там случилось...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та шо там случилося - приблизно теж саме, що й у Норд-Ост. Штурм і все, що з цього витікає
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
писатель

Цитата:Ні - все таки добре, що ми не Росія. У нас такого слава Богу немає.


Не соглашусь с Вами. У нас что в Украине, что в России - эти причины одинаковы. Что охреневшие олигархи, что народные массы "терпил".
Последствия разные. Пусть у нас нет открытой войны, но у нас есть тихая война. Это война война олигархов, властей, мажоров, правоохранительных органов со своим же народом. И самое обидное, что народ проигрывает.
Наши просто еще не нашли особенной экономической выгоды развить открытую вооруженную войну.
Потому что мы сами становимся не ЛЮДЬМИ и НАРОДОМ, а "пипл, который все схавает".
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Це може і тиха війна, але скажу Вам, що в Україні не вибухають автобусні зупинки як у Воронежі, та школи як в цьому Беслані. У нас слава Богу ніхто не атакує клуб "Зебра" з метою захоплення заручників. Тож різниця є і вона велика.
Наша війна інша - у нас інше поле бою. Ось будуть вибори і на них прийдемо. Не обов"язко стріляти з автомата Калашнікова, якщо можна просто кинути бюлетень.
Різниця - з чого все виникає наступна, як по моєму. У нас недоліків купа і тут без питань. Але на відміну від Росії, трошки більший рівень демократії, рівень прав і політичної боротьби. У нас більше свободи слова. Як на мене - саме такі фактори впливають в цій справі
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
писатель

Цитата: Але на відміну від Росії, трошки більший рівень демократії, рівень прав і політичної боротьби. У нас більше свободи слова.


Я у нас демократии, власти народа, не вижу. Уровень прав теоретически где-то прописан, а в реальности их, прав, нет. У нас не политическая борьба - у нас политическая проституция. И у нас нет свободы слова. У нас есть свобода трепа.
Это по моему мнению.

В России война более активная была, у нас она "тихая". Но причины одни и те же. Слабые люди. Они позволяют все это делать с собой.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

писатель писал:Ні - все таки добре, що ми не Росія. У нас такого слава Богу немає. Царство небесне ні в чому не повинним дітям.



Полностью согласен.
Мы - не они.
У нас - не так как там.
И это наше счастье...

писатель писал:Та шо там случилося - приблизно теж саме, що й у Норд-Ост. Штурм і все, що з цього витікає



Совсем не так.
Штурм - штурму рознь.
И сравнивать эти два теракта достаточно некорректно...

Ошибки в планировании и проведении обеих операций несомненно были.
Однако не следует забывать, что и подобных захватов до этого практически не было.
Ответы же на вопросы "Почему это произошло"? следует искать в области высокой политики, а данная тема ИМХО не о том...

P.S. Что бы мы не говорили и какими бы лозунгами не мерялись, но на этом глобусе нет флага Украины... А вы - решайте каждый для себя...

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.