В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом! (ненормативка присутсвует)

2009-06-26T10:24:38+03:00 2009-06-26T11:43:42+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
Среди моих знакомых, как реальных, так и виртуальных, сейчас в изрядной моде «апокалипсизм». Этим собирательным термином я называю ожидание и даже некоторое предвкушение низколетящего *конец*а. Ну, то есть – пригнись, ща епнет! Причины *конец*а предполагаются разные, от гражданской войны и оккупации китайцами до свинячьего гриппа и налетания Земли на небесную ось, но главным, так сказать, модным трендом сезона, является пионерская идея «Будь готов!».

Апокалипсисты всерьез проводят теоретическое изучение вопроса – на каком расстоянии от городов нужно прикупить домик, достаточно ли хорош УАЗик, или лучше сразу заводить лошадь, и со смаком обсуждают сравнительные преимущества автоматов «Абакан» и «АКМ». Большинство из них не попадут из автомата даже в стену дома и с трудом представляют себе с какого конца эту лошадь кормить, но это неважно. В конце концов, нехитрое дело действительно – компьютер освоили, с лошадью тоже разберутся.

Некоторые из них пока ограничиваются теоретическими штудиями, скачивая с торрентов массивные базы текстов по сельскому хозяйству, коневодству и оружейному делу. Они уже отличают 12 калибр от 16-го, видели на картинках корову и освоили теоретическую кинематику рубки дров для печки. У них есть свои форумы, на которых они, наверное, страшно ругаются друг с другом – но я на них не хожу, мне неинтересно.

Некоторые находятся в стадии поиска дома в достаточном отдалении от городов – чтобы миновала ударная волна, недочихнула свинья или не добежали хунвейбины – тут кому чего. Цены на сельскую недвижимость рванули вверх, но покупают они редко – трудно найти эдакую глушь, да чтобы с интернетом. Опять же хунвейбины еще вона где, а комары уже вот они. Но съездить, посмотреть, поторговаться и уехать, оставив за спиной крутящих пальцем у виска крестьян – тоже знатный способ досуга не природе, не хуже прочих. Ну и на форумы есть чего написать, не без этого.

Самые упорные уже купили себе развалюху средь бескрайних просторов Родины и сидят там , как известный эскапист Кошастый, который год ожидая *конец*а, который все нейдет и нейдет. Сначала они пишут оттуда в интернеты, пропагандируя *конец* во всем его величии и слегка посмеиваясь: «Мол мы-то теперь точно переживем, при своих козах и огородах, а вот вы…», но потом тихо исчезают с виртуальных горизонтов, поглощенные прозой сельской жизни, которая не оставляет времени на всякую хуйню и здорово прочищает башку от дури. Они уже не сравнивают АКМ с Абаканом, зато начинают разбираться в моделях мотоблоков и способах посадки картошки, постепенно приходя в гармонию с миром. Их дети уже будут обычными трактористами и доярками, а внуки уедут в город, освоят компьютер и начнут ожидать низколетящий *конец*, завершая великое коловращение жизни.

Но я, собственно, не о том. Я о том, что если *конец* таки придет, то выживут не те, кто запасся пулеметом и окопался среди болот, питаясь морошкой и комарами. И не те, кто освоил сельское хозяйство и двадцать способов выйти в интернет без электричества. И даже не те, кто проводит свой досуг в тирах и умеет попадать мухе в попку с километра из рогатки.

Выживут те, кому охуенно повезет. И никак иначе.

http://semiurg.ru/2009/06/23/v-opticheskijj-pricel-my-smotrim-s-optimizmom/

----

Очень верно подмечено...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Yara писал:Выживут те, кому охуенно повезет. И никак иначе.



Так и есть)))))))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
+1 согласен, но подготовиться бы хоть немного не мешало бы.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
От темы веет черным юморком... Что мне нравится!
Согласен 100%
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Yara умеет найти правильную литературу.
+100
Да и ко всему не приготовишься, и от всего не защитишься.

P.S. АКМ лучше
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.