В Бельгии маньяк напал на детские ясли

2009-01-24T13:38:51+02:00 2009-01-27T10:06:05+02:00
0
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
В городе Дендермонде на западе Бельгии маньяк устроил кровавую резню в одном из детских садов. В итоге пострадали 13 детей, четверо из которых скончались. Также погиб один взрослый человек, а трое получили ранения, спасая малышей, пишет Би-Би-Си.

Взято с http://rus.newsru.ua/crime/23jan2009/detriznya.html

В разных источниках количество пострадавших разное. Но сам факт остался фактом. Из-за малой возможности противостоять нападающему появиличь жертвы не в единственном числе.

Нападение проводилось с помощью ножа. Теперь что, запрещать ножи?
Маньяк, дурак всегда найдет для себя оружие. А что ему противоставить?
В этом инциденте пострадали несколько взрослых, которые пытались ему противостоять. Это только в американских боевика "сивены сигалы" с легкостью отбирают у нападающих ножи. В жизни, тем более неадекватного человека с ножом не так то легко остановить. Человек с оружием его бы остановил.

Продолжаем нелюбить оружие.
Это ведь хорошо, что люди, пытающиеся спасать детей оказались без оружия.

P.S. Мои соболезнования пострадавшим и их родственникам
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 9
Гражданин
Опять обозвали маньяком... Простой умалишенный с несколько неординарным заскоком. Еще будут судить, а потом опять в ту же психушку могут упечь - на "лечение". Хотя в тюрьме "перевоспитание" еще то.

Собственно говоря, не вижу я для сумасшедших, наркоманов или алкоголиков "облегчающих" факторов после которых их в разных странах направляют на лечение (точно не припомню в каких, но в некоторых толерастичных странах наркоманов в тюрьмах "подкармливают" наркотой или "лечат").

P.S. противникам оружия предлагаю следующий вариант "вот если бы было разрешено оружие, то 1) сумашедший купил бы его в ближайшем киоске 2) отобрал бы у одного из "защитников" и перестрелял бы намного больше людей...
Горожане
0
Аксакал

nikolay13 писал: Человек с оружием его бы остановил.



Этим все сказано.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
А что, в той стране запрещено носить оружие ?
В случае, если нет , где его носители оказались ?
Не будем говоить о том, что у тамошних жителей может быть привычка в садик к детям оружие не таскать, а брать его только при походе в квартал "красных фонарей" или еще куда.
Не будем говорить, что у папы мог оказаться только "браунинг" 6,35 , что некоторые стрелки могут попасть не в нападающего , а куда не надо....
ПС1. Слова об оружии это похвальное желание предотвратить беду, но "знал бы где упасть..(с)
ПС2
Вообще в Евросоюзе смертной казни нет, но после очередного случая детоубийства происходит всплеск народного желания ввести ее для детоубийц. Посмотрим,что евробюрократы сделают на этот раз.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Элементарный охранник мог бы его обезвредить. Странно, что его там не было, как посмотреть по ящику, так даже в поликлиниках и школах есть служба охраны.

Я не могу себе представить воспитателя или няню в яслях с ножом в кармане или стволом за поясом. Приучать детей с самого детства к оружию и рассказывать о том, что с его помощью можно сделать? Хорошее детство получится. А ещё возможны разные несчастные случаи, кто родители, те знают, застраховать ребёнка от игры со спичками можно только отсутствием спичек в доме.

Ну и наконец, если бы этим маньяком оказалась нянечка из этого же садика, тогда все голосили бы: "Как она посмела ходить в сад с оружием?"

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Wondermaker писал:P.S. противникам оружия предлагаю следующий вариант "вот если бы было разрешено оружие, то 1) сумашедший купил бы его в ближайшем киоске 2) отобрал бы у одного из "защитников" и перестрелял бы намного больше людей...



А Вы сами считаете невозможным подобный исход?
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Мы опять побеспокоились о том, где достать преступники оружие.

Не лучше ли подумать, что ты сможешь противоставить преступникам? Ведь, как видите, никто от подобного ужаса не заговорен.

И не поднимал я вопрос о том, что в Бельгии не разрешено оружие. Его вовремя не было у людей.

Не было привычки у людей держать при себе всегда оружие, тем более в подобных заведениях? Теперь будет.

И как я вижу, главное в оружейном вопросе не то, давать ли оружие людям, а то, как сделать так, чтобы люди перестали "бояться" оружие не только в своих руках, а также и в чужих.

Вспоминаю форумовку перед Новым Годом. Там было 2 человека со "стволами". Вспомните "бабочку-капустницу" со стволом под футболкой. Как я вспоминаю, никто не комплексовал, никто не боялся.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Почему-то мне кажется что с данным подтекстом можно заводить тысячи тем на форуме. Кого-то убили - а вот если бы было оружие, кого-то изнасиловали - а вот если бы было оружие и т.д.

nikolay13 писал:Это ведь хорошо, что люди, пытающиеся спасать детей оказались без оружия.


Вообще этот случай не есть хорошо.

А помогло бы избежать жертв наличие оружия - еще тот вопрос. Можно много думать, гадать, предполагать как бы оно вышло...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
убито двое малышей и один воспитатель. Ещё несколько малышей госпитализировано. Нападающий болен шизофренией, "лечился" дома. Напал в маске Джокера и потом, при задержании оказывал сопротивление и его оправдание " это всё не настоящее".

Как думаете, родители шизофреника, у которого был целый список садиков, в ответе за то, что не лечили его принудительно ? В ответе за то, что социально опасного человека спокойно держали дома?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 565
Блиц-мать
А действительно. почему больной шизофренией спокойно разгуливает ОДИН ПО ГОРОДУ СО СПИСКОМ ДЕТСКИХ УЧ-ИЙ... Наверное в этом и вся проблема, а не в охране и оружии.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
jenyok

Цитата:Почему-то мне кажется что с данным подтекстом можно заводить тысячи тем на форуме. Кого-то убили - а вот если бы было оружие, кого-то изнасиловали - а вот если бы было оружие и т.д.



Ты прав. Меня просто этот случай просто шокировал. Современный мир штампует таких психов в последнее время что-то все больше. И что я лично смогу противопоставить такому выродку, я не знаю. Не всегда одного желания остановить придурка достаточно для того, чтобы его реально остановить.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.