Отчёт о поездке на выставку \"Стальная грань\"

2008-06-01T16:51:51+03:00 2008-06-02T15:58:06+03:00
0
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Место проведения:
Выставочный зал Торгово-Промышленной палаты Украины
Украина, Киев, ул.Большая Житомирская, 33

Оговорюсь сразу: я не фанат ХО и не великий специалист в нём, оно мне просто нравится.

Теперь по порядку:
Приехав к 11 часам, застал уже работающую выставку. Кто-то ещё раскладывался, но большинство стендов работало вовсю. Людей было много - едва ли не больше, чем может вместить зал.
Побродил, пофотографировал. Нашёл Наталью (Кизляр), расспросил о точном плане мероприятия. Её просто но всем старалась уделить минутку - за что её огромное спасибо.
Запомнившиеся моменты:
- мастер-класс по древним технологиям (изготовление древнерусского ножа). Человек (имена и фамилии записаны отдельно, но сейчас, думаю, не столь важны ) демонстрировал, как из подручных материалов, в полевых условиях делается земляной горн, нюансы его изготовления и работы. За несколько часов был сооружён горн и откован нож. Всё время не присутствовал - ибо семинары, конкурсы, мастер-классы шли параллельно на площадке около выставки и внутри. Приходилось бегать между ними и ловить самое интересное.
Отдельно хочется сказать несколько тёплых слов о посетителях выставки - царила очень спокойная и дружелюбная атмосфера, собрались весьма приятные люди. В поисках удобного ракурса приходилось протискиваться и подвигать посетителей (с извинениями) . Никто не возмутился - наоборот, старались помочь.
- мастер класс но заточке ножей - очень интересно мне как пользователю. В принципе, там излагалась не заточка , а, скорее подтачивание. Зато во дворе работал заточник из Миргорода, который бесплатно затачивал клинки. Даже заготовки - чем некоторые немножко злоупотребляли (Сынку, о цэ пощастыло - мы купымо заготовку, а нам з нэйи на шару зроблять нож)
- мастер класс по темлякам. К сожелению, пропустил, но общую суть понял . Их использование - в том числе попытка обойти особенности нашего странного законодательства, фактически запрещающего многие нужные элементы ножа - например нормальную гарду.
- встреча . Я не являюсь активным участником - так, иногда читаю сайт. А ребята сделали интересный стенд и (огромный им респект за идею!) раздавали листовочку, в которой были приведены правильные названия всех элементов ножа. Ещё один кирпичик в развитие культуры холодного оружия.
- стенд с метательными ножами из Москвы. Можно было попробовать метнуть, насладиться зрелищем того, как это делает инструктор (из любых положений), купить ножи.

Особенно порадовали два конкурса:
Тест ножей на остроту - участникам нужно было открыть консервную банку, после этого разрезать на 5 частей пеньковый канат, заточить деревяшку, нарезать батон и помидор. Всё это - на время. Не все ножи с этим справились:
Тест на глубину пробивания стопки листов бумаги. Что интересно - второе место занял складной нож.

Минусы выставки:
Некоторая отмороженность представителей одной из торговых организаций (название не помню, у них луки ещё висели на стенде)
Всё-таки некоторая теснота.
Отсутствие именно холодного оружия. Подавляющее большинство представленного - откровенный хозбыт, хоть и высокого качества. Некоторые изделия масеров, в принципе, можно причислить к ХО, но смущала высокая цена и излишняя, на мой взгляд, декоративность.

Рад был встретить знакомых (Паша - Паблито и Майор). Майору отдельный респект за душевность и по окончанию выставки.
Приятно знакомиться вживую с людьми, которых до этого знал (даже толком не знал, а просто видел) по форумам. В первую очередь относится к Дэну777
Пиво (это не реклама, просто делюсь впечатлениями) развлекало посетителей конкурсами. Метали дротики, получая пиво.
Выступали ребята из клуба самообороны (айкидо).
Очень понравились показательные выступления фехтовальшиков (к сожалению, не помню названия их клуба). Под конец выставки повозились и с посетителями.
Сейчас разбираю визитки, начинаю писать статью... В летнем выпуске обязательно будет страница или разворот, посвящённый этому событию - бесспорно яркому и интересному.
Хочется пожелать тем, кто не смог вырваться на выставку, всё-таки не пропускать подобные мероприятия. Их не так много - пара оружейных выставок в год. Не следует отказывать себе в удовольствии

Дмитрий Мантуров










"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
ещё фото:
(Сорри за форму их подачи, с меня пиво модератору за корректировку тегов. Ну никак не получается у меня выложить фотки нормально на этом форуме:) )








"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Змей__
Так и запишем: Дима должен пиво... :drinks:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
И готов его отдать в любое время или совместно употребить в обоюдоудобном месте и времени :) :drinks:
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
0
Аксакал
Очень интересный отчет.
Явно не зря съездил.
Что "вкусного" привез с нее, помимо визиток и фотографий?

P.S. Мы, кстати, на матч тоже очень не зря проехались...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Пару брусочков для заточки :)
Остальное - или дорого, или не возбудило.
Кроме того, есть подозрение, что цена-на выставке и цена-списавшись-в-личке - несколько отличаются :)
Да и денег особо не было, чтоб шиковать :(
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.