Харьков, 01.06.2008

2008-06-03T09:49:49+03:00 2008-06-06T22:05:56+03:00
0
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Кременчужане, учасники этих событий, чего скромно молчим?
Поделитесь информацией и впечатлениями!
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
Сегодня вечером отпишусь.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
Итак.

1 июня в г. Харькове (а точнее на полигоне ВВ "Васищево") состоялся матч по практической стрельбе из карабина 2-го уровня "Граница на замке", посвященный Дню Пограничника.

Кременчуг как всегда был представлен достаточно широко.
Помимо членов Кременчугского СК "POLYGON" и сотрудников ЦСП ЦСО были и просто стрелки, а также интересующиеся.
Из наших ребят можно отметить трудоголизм Дениса "Sinoptik'а" Клюшниченко, взвалившего на себя обязанности статс-судьи и Ларису "Nesterovu" Зуеву, попавшую вместо на этот раз отсутсовавшего Дмитрия "Змея" Мантурова в помошники судьи.

Учитывая, что матчи по карабину для Украины редкость, если не считать традиционно проводимые нами матчи в Светловодске, считаю, что организаторы сделали все, чтобы эти соревнования запомнились их участникоам не только сложными и интереснымии упражнениями, но и теплой, можно сказать домашней атмосферой.

Всего (из-за специфики полигона) было разработано 3 упражнения (1 длинное и 2 коротких), минимум на 43 патрона.
Количество участников составило 63 человека (30 в "Открытом" классе и 23 в "Стандартном").

Длинное упражнение запомнилось хитрыми, "спрятавшимися" тарелочками.
Редко кому из участников удавалось за один проход поразить все мишени, а также достаточно сложными Попперами (на 120 и 140 метрах). Впервые в нашей практике в качестве мишеней под карабин были использованы керамические мишени для спортинга. Несмотря на некторые накладки, в целом их присутствие в мишенной обстановке только разнообразило ее и сделало ее более сложной и интерсной.

Первое короткое упражнение шокировало бешенным "свингером" с "бабушкой". Стрелять по четырем бумажным и одной керамической мишени приходилось в очень короткие промежутки между его мАхами...

Второе короткое упражнение было сугубо на точность. Тип счета - "Вирджиния", т.е. тебе дается всего 9 выстрелов, каждый промах - 10 очков. Одна из мишеней - керамическая, метрах на 30...

В общем было и где подумать, и где побегать, и как повыцеливаться...

А главное - это была очередная встреча старых и новых друзей и знакомых. Неформальное общение, обмен опытом, краткие мастер-классы, смотр интересных находок в снаряжении и экипировке, оружии и боеприпасах...

Из курьезов - не могу не упомянуть досадную "очередь" Sinoptik'а на коротком, заслуженно подтвердивую его имидж "коллумбийского автоматчика" ; "Дикий гусь" (натуральный живой гусь) - то-ли талисман, то-ли ждущая своего часа закуска, слонявшаяся по стрельбищу ; спящий Костя Лесник, в обнимку с бутылкой воды и сухариками; отдельные барышни, присутсвовашие там и т.д.

Там было хорошо...

В итоге кременчужане заняли призовые места в обоих классах, соответсвенно:

"Открытый"
1. Труфанов Алексей
2. Баскаков Роман
...
5. Галаган Василий
...
10. Мазурик Александр

"Стандартный"
1. Храповицкий Александр
...
3. Шишмаков Евгений
4. Ярина Дмитрий
5. Замерец Александр
...
18. Зуева Лариса
19. Клюшниченко Денис

Ждем следующих турниров!

P.S. Отдельное спасибо уважаемому товарищу DEL_WOLF - командиру страйкбольного подразделения "Black November", взявшего на себя функции фронтового корреспондента и позволивего всем нам насладитьсмя этими великолепными фото.

Колоритная фигура 1 "... И весь он - Мультикам"


Инструктаж бандформирования


Колоритная фигура 2 "Полевой командир"


Колоритная фигура 3 "Эх... мне бы такую бороду как у полевого командира..."


Стрельба из австрийской штурмовой винтовки компоновки "бул-пап" Steyr AUG


P.S. Фотки видно?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
Еще немного фото:

Кто говорил про слабый пол?


Перемещение от одного стрелкового рубежа к другому.
Палец вне спусковой скобы - аксиома ТБ.


Лес вокруг укашали такие милые таблички


Вот они, наши спортсмены... стройные, подтянутые парни...


Смена магазина между группами мишеней. Чем быстрее ты это сделаешь - тем больше времени будет на стрельбу.


Снова перемещение...


Одна из модификаций знаменитой "черной винтовки" Юджина Стонера - АР-15 (М-16)


Колоритная фигура 4 "Занимательный шеврон"


Вот эта красная штука перед стрелком - как раз тот самый быстро раскачивающийся свингер.


"Спортсмен" и "военный"


"Зона безопасности" - место где можно совершать манипуляции с оружием: чистку, отладку, ремонт, прикладываться к нему, тренировать спуск (холостить) и т.д.
Находиться тут с боеприпасами - моментальная дисквалификация с матча


Та самая злополучная очередь...


Возвращение к исходному рубежу после осмотра и заклейки мишеней
"А чего я? Я в нее стрелял... не знаю почему она целая"


Во что можно превратить Автомат Калашникова - тактическая рукоятка, интегрированная планка Пикаттини с установленым коллиматорным прицелом, складной телескопический приклад, увеличенные кнопки сброса магазина и т.д.


Карабин "Вепрь" - еще один дальний потомок Калашникова, точнее его вариации как ручного пулемета РПК.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Старожил
Іванна Нестерова
Вперше в історії стрілецького спорту кременчужани забрали всі перші місця у стрільбі з карабіну. Перемогу здобували у Харкові на стрільбищі Васищево, у неділю, 1 червня. Змагання приурочувалися до Дня прикордонника.
Боротися за кубки зібралися стрілки з Києва, Харкова, Ялти, Донецька - більше 50 учасників, а це 12 команд. Для виконання харків'яни запропонували три вправи -всі доволі складні.
Одна довга вправа з обмеженим баченням деяких мішеней. Друга - із швидким свінгером. До того ж ця мішень не тільки швидко-швидко рухалася, а й позначалася, як штрафна. Учасники жартували, називаючи таку мішень скаженою. Третя вправа відзначалася обмеженою кількістю пострілів і великою кількістю штрафних мішеней.
Отже у цих змаганнях, як ніколи був врожай на штрафи та процедурні помилки. Навіть досвідчені стрілки їх отримували: то не помітив і не обстріляв мішень, то влучив у штрафну. А найбільше втрачали бали на глиняних тарілочках. Вони капризували: то переверталися так, що влучити було неможливо, то не розбивалися і змушували стрілка робити додаткові постріли, втрачаючи час.
Учасники ж одностайно визнали хадівців (походить від назви харківського стрілкового клубу "ХАДО") хорошими організаторами.
Щодо результатів, то вони для кременчужан втішні: ми безперечні лідери за всіма класами. У відкритому в особистому заліку посів 1 місце представник кременчуцької "Альфи" - Олексій Труфанов. У стандарті - також представник кременчуцької "Альфи" - Олександр Храповицький.
Жорсткою, як ніколи, і дуже напруженою була боротьба за призові місця у відкритому класі в особистому заліку.
Коли друге місце впевнено посів представник кременчуцької "Альфи" Роман Баскаков, то за третє, четверте і п'яте змагалися: харків'янин Володимир Гаєвський, киянин Костянтин Лєснік та представник кременчуцької "Альфи" Василь Галаган.
Так К.Лєснік поступився В.Гаєвському, а В.Галаган К.Лєсніку. Розрив у всіх трьох по пів бала. Тож на третьому місці - харків'янин, на четвертому - киянин, а вже на п'ятому - представник кременчуцької "Альфи" Василь Галаган.
У стандарті - кременчужани майже всю п'ятірку забрали - лише другим місцем поступилися харків'янину. Отже, коли перше місце виборов професіонал, то третє посів громадський стрілок Євген Шишмаков.
Щодо командного заліку, то перше місце у відкритому класі у команди ЦСП (кременчуцька "Альфа"), друге - у харків'ян - команда ХАДО-1, третє - у киян - Альянс-Ліберті.
У стандарті, приємно назвати у лідерах нову кременчуцьку команду "Легіон". Друге місце - у киян - команда "Лекс", третє - у харків'ян - команда "ВВ".
Так тримати!
Горожане
+ 1
Старожил
Фото гуся:


Фото_Шишмакова_он_в_тройке_сильнейших
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Премного благодарен.

Ну если вы не расскажите такое, откуда кременчужане смогут узнать такие новости?
Есть же повод гордиться всеми кременчугскими стрелками: и силовиками, и гражданскими стрелками, и соклубниками. :good:
Ведь нам есть чем гордиться, не только криминалом, коррупцией и стоимостью жилья.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 1
Старожил
Да ладно уж - ты хоть бы ручкой махнул, когда мимо проходишь - правда не помню уже где сегодня тебя видела, но то, что ты ушел в себя и забыл вернуться - помню!!!! :mosking:

Яра! Спасибо за фотки...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.