Наши в Молдове

2007-10-22T23:14:15+03:00 2007-10-25T14:06:32+03:00
0
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
21 октября в Молдове, в г. Кишинёв прошёл матч по практической стрельбе из пистолета (боевого).
От Кременчугского стрелкового клуба "ПОЛИГОН" участвовала одна команда - 4 человека.
Было ещё четверо харьковчан и семь киевлян.
По результатам наши оказались в серединке, что уже неплохо - местные жители были (в большинстве своём) с личным оружием, в командах Киева и Харькова - сильные стрелки...

В Молдове приобретение и ношение личного короткоствольного оружия разрешено уже более 10 лет, поэтому было интересно посмотреть на страну, где пистолет - не мечта, а реальность.
Приехав в Кишинёв (всё-таки столица) чуствуешь себя странновато. Почти ни одной вывески на русском языке - все на молдавском. Понять сложно. Зато объявления - почти все русскоязычные. На улицах нечасто слышна молдавская речь - всё таки живо ещё единое языковое пространство!
Зарплаты в Молдове очень маленькие, поэтому чуствуешь себя "богатеньким буратино". Для примера, обед в кафе на одной из центральных улиц (аналог Крещатика) на двоих (суп из домашней курицы, второе, 250 грамм коньяка и много чая) стоили гривен 60...
Сопровождавшие нас местные жители-стрелкИ рассказали, что получить разрешение на пистолет может любой мужчина, достигший 18 лет. Процедура аналогична покупке у нас охотничьего ружья.
Женщинам де-факто разрешения практически не выдают. Есть печальная статистика - около половины купленого ими оружия в течении полугода используется для убиения... Тётки (во всяком случае молдавские) не просто так вооружаются. Кстати - случаев "несчастных" или "противоправного применения" - единицы. А стрелять (самооборона) можно только... не дальше 2-х метров!
Самое распространённое оружие - Глок-17. Стоит около тысячи долларов - для Молдавии серьёзные деньги. На руках у населения - около 40 тысяч единиц короткоствольного оружия, т.е. практически каждый желающий (и имеющий возможность) вооружён.
На улицах - все вежливо-нейтральные :mosking:
Что интересно - нет частных оружейных магазинов. Только государственные.
Пересечение границы - не проблема, если есть загранпаспорт. Как всегда, наши таможеники - самые... надоедливые. Приднестровцам всё пофиг, молдаване - тоже, воде бы, нормальные. Виза не нужна, но при пребывании больше трёх дней нужно регистрироваться.
P.S.
По дороге домой, за несколько километров от границы, ехали по дороге из анекдота...
Всего - три полосы, разделённые прерывистой линией. Осевой - нет. В какую сторону ведёт средняя полоса - загадка... Но старались на неё не выезжать - машины ехали в обе стороны :pleasantry:
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Поздравляю нашу команду! :good:
Серединка, с учетом нашего положения в короткоствольном оружии, это кое-что!
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
Ну чтоже, поздравляю стрелков Клуба "Полигон" с первым международным выездным матчем.
Серединка - это неплохо.
Главное проанализировать прошедшее и наметить пути дальнейшего движения.

С почином!!!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 67
Гражданин
Особо времени фотать не было, все внимание уходило на происходящее вокруг :) и видеть это хотелось не через видоискатель камеры, а широко раскрытыми глазами

CLUB DE TIR "SNIPER"


Sinoptik в "снайперовском" кафетерии


Змей выполняет упражнение


Jackson весь в работе


Молдаванин и украинец - дружба навек!


Змей дает интервью местому телевидению
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
А что там тебе в руки "налили", в этом кафетерии, не случаем 38?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 67
Гражданин
Колян, налили пластиковый бутафор МРшки. . . .
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.