Опять стрельба в школе...

2007-10-11T12:01:27+03:00 2007-11-15T16:37:58+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
Стрельба в американской школе. 14-летний подросток открыл огонь по одноклассникам и учителям в городе Кливленд штате Огайо. 4 человека получили ранения.
http://www.rambler.ru/news/events/crime/541180805.html

Очередное нагнетание страхов с неправильной расстановкой акцентов.
Металодетектора - нет, охрана - ХЗ где, все знали, что подросток склонен к насилию, но... и т.д.
Зато вой поднимется...

Опять поднимается антиоружейная шумиха...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Командировочный
Шо тебе могу сказать? Больная нация! :pick_nose:
Горожане
+ 12
Местный
При чем тут нация???
В Украине, при тех же обстоятельствах, Вашим сознанием не допускается такая ситуация?
У нас все люди уравновешенные и разумные?
Вы в заповеднике может живете? Или много Задорного смотрели по телевизору?
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
И опять скажут, что виновата легкая доступность огнестрельного оружия....
А как же........ :kez_12:

Я уже где-то тут на форуме говорил, что виноваты больные мозги и слабый дух.
В Японии, где, насколько мне известно, хождение огнестрела сильно ограничено, люди, у которых "башню срывает ", хватают кухонные ножи и бегут людей резать. Давайте и кухонные ножи запретим.
Если у меня башню сорвет, я и сковородку тефлоновую схвачу и побегу в теннис с чужими головами играть. Хотя..... :secret:
Лучше нашу, чугунную, на длинной ручке. Она тяжелее.

А серьезно, самое страшное оружие и самое опасное - это сам человек. Простой запрет на оружие для гражданских не поможет. Например, несколько дней назад тоже в США, кажется в штате Висконсент, помощник шерифа расстрелял вечеринку. Так может оружие и у правоохранителей забрать?
Этими запретами только будут ограничивать возможность самообороны людей, ограничивать право на жизнь. Потому что от таких психованых придурков мне нечем будет защищаться. А психи и преступность в любом случае найдут себе оружие.

Но оружие людям давать тоже надо с БОЛЬШИМ умом. Потому что я не представляю пока, сто будет, если жителям Украины дать возможность приобретать оружие просто по паспорту(ну это я утрирую). В обществе надо воспитать культуру оружия.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 67
Гражданин
У нас в стране бывают и похуже штуки. ..так что не надо гнать на "тупых америкосов" и "доступность оружия"...
Примеры ? Да сколько угодно...

Онуприенко из своей двустволки стольких завалил...

Каждый год за охотничий сезон, столько людей нашпиговывают друг друга дробью.. . в состоянии синьки...

Взрывы маршруток в Виннице с мирными жителями (по СТБ была подробная передача, о том как комерсы боролись за маршрут и закладывали воспламеняющие взрывные устройста в маршрутках)... много людей пострадало...
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
0
Проездом
По телевизору насмотряться боевиков-триллеров и вперед, фильм воспринимается как руководство к действию. У нас такого нет только потому, что на руки оружие не получить. (Имею ввиду нормального человека, а не криминал). Хотя жаль что оружие нельзя получить, меньше грабили бы тех же девченок на улице. Одного другого пристрелили бы и уже стали бы думать, стоит ли платить своей хоть и дрянной жизнью за мобилку или сережки с кольцом.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Может и меньше грабили.
Но под это надо подводить и совершенно новую законодательную базу по самообороне. Потому что то законодательство, что есть сейчас, это бред. Благодаря этому законодательству ты на улице сам себя защитишь, но не защитишь себя от ребят с погонами, которые повесят на тебя статью о превышении самообороны. Потому что грабитель хотел всего лишь забрать кошелек, а ты его убил.

По моему, в этом плане надо создать соответствующую законодательную базу, что-бы человек не боялся использовать оружие для самообороны и для защиты своих близких, научить человека пользоваться оружием, хоть немного психологически подготовить его к применению и последствиям применения, а потом давать такому человеку оружие.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:По моему, в этом плане надо создать соответствующую законодательную базу, что-бы человек не боялся использовать оружие для самообороны и для защиты своих близких, научить человека пользоваться оружием, хоть немного психологически подготовить его к применению и последствиям применения, а потом давать такому человеку оружие.


С этим я согласна. НО так в жизни не бывает. Если каждый владелец огрестрельного оружия будет психологически подготовлен к применению и последствиям применения оружия будет отвественно относиться к условим хранения, чтобы случайно его пистолетом не стал играть ребенок или подросток - тогда я за легализацию оружия.
До таких времен еще далеко. Сегодня я не хотела бы чтобы у моего соседа было, что-нибудь огнестрельное.
Неужели так трудно купить сегодня пистолет. У вас ребята есть?

Существует же законодательно разрешенные средства самообороны не такого глобального поражающего действия. Ну например "оса" или, как его там.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Жандармы
+ 237
Великий Гуру

Цитата:относиться к условим хранения, чтобы случайно его пистолетом не стал играть ребенок или подросток - тогда я за легализацию оружия



Даже по теперешнему законодательству в доме я обязан хранить ствол в оружейном сейфе. Если Вы зайдете ко мне домой, и ствол будет лежать где-то на диванчике или стоять в уголке, это уже нарушение (кажется так, пусть меня поправят знатоки, если что написал не так).
А от дураков (которые на виду оставляют оружие и боеприпасы на виду) пока еще не нашли защиты. Это я как раз и имел ввиду, когда говорил насчет подготовки человека. Показали бы хоть раз документальные записи несчастных случаев (например, когда папа, "наохотившись" до поросячьего визга, придя с охоты, бросает все и падает спать, а потом просыпается от громкого хлопка, и видит, что один ребенок снес голову другому, и идет вешается), может таким образом дураков учить.

Нормального человека зарегистрированное на него оружие будет дисциплинировать, потому что благодаря ПРАВИЛЬНОМУ законодательству он точно будет знать свои обязанности и права, и последствия.

Насчет более гуманных средств самообороны у меня лично есть маленькие сомнения. Абсолютную правоту своих суждений я не гарантирую, в этом деле есть более компетентные люди, пусть они мой бред прокомментируют. Например, газовые средства: применение ограничено тем пространством, где происходит нападение. В машине, в комнате, применение газового пистолета или балончика может подействовать и на вас. Если нападающий на открытой местности движется с ветренной стороны, то газ применять против ветра тоже не очень хочется. Электрошок: это надо входить в близкий контакт с нападающим. Все ли на это готовы?
Поражающее действие тоже предугадать нельзя: брызните газом на нападающего-астматика, он и задохнется. Или у нападающего сердечко слабое, а мы его электроразрядом. Он может и "кони двинуть".
Вдобавок, если нападающий под действием алкоголя, наркотиков, эти средства могут и не подействовать.
А огнестрел может дать Вам шанс гарантированно остановить нападающего на расстоянии. Если бы в той школе у преподавателей было бы оружие, или у работников студенческого городка (вспомнить того корейца-дибила), то может и жертв не было бы столько.
А так наше государство только отбирает у обычных людей право на жизнь. Для примера Молдавия. Оружие разрешено. Но я не слышал о массовых убийствах, уличных перестрелках и т.д..
Например, если Ваш сосед где-то раздобудет огнестрел (неважно, официально или нет), и не дай Бог, чем Вы будете от него защищаться? Телефоном "02"?


Цитата:Неужели так трудно купить сегодня пистолет. У вас ребята есть?


Кто ж признается? :secret:

Цитата:- Діду, а правду кажуть, що у вас на горищі кулемет стоїть ?
- Брешуть люди... нема...
- Діду, а правду кажуть, що у вас у сараї гармата стоїть ?
- Брешуть... нема...
- Діду, а правду кажуть, що у вас десь в городі танк закопано ?
- Та брешуть люди ! Нема !
- Діду, а ось правду кажуть, що у вас десь у лісі літак заховано ?
- О ! От чого нема, того нема !!!

"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

Цитата:Неужели так трудно купить сегодня пистолет. У вас ребята есть?


Нее... Мы люди законопослушные, а в гражданском обороте боевых пистолетов и револьверов (легальных) нет.
Пистолеты "спецзасобы" - имеются, конечно. У тех, кому это положено.

А по поводу опасности - карабин у соседа, ИМХО, поопаснее будет - он мощнее.

А насчёт топоров, бутылок и кирпичей - они же доступны каждому! И недороги... В отличии от оружия
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.