В университете Вирджинии застрелены 22 человека

2007-04-17T00:01:03+03:00 2007-04-24T12:02:11+03:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
По последним данным 22 человека погибли и около 30 получили ранения в результате перестрелок, которые произошли в понедельник, 16 апреля, в Вирджинском технологическом университете США в городке Блэксбург.

Согласно информации Fox News жертвами инцидента стали 32 человека. Стрелявший был один, сообщается, что он застрелился.

По последним соообщениям, стрельба велась с перерывом в несколько часов в двух разных зданиях на территории кампуса.

В первый раз стрельба произошла около 7:15 утра по местному времени в общежитии университета - тогда погиб один человек и еще один был ранен. Как уточняет CNN, в этом жилом секторе проживали 895 студентов.

Вторая стрельба, со значительно более трагичными последствиями, произошла двумя часами позднее в учебном здании Norris Hall, где расположены научные и инженерные факультеты. Некоторые студенты были застрелены прямо в учебных аудиториях, сообщили в полиции.

Пока не установлено, был ли он убит полицейскими или покончил жизнь самоубийством.

По предварительной информации, стрелявший, предположительно азиат, застрелился. Очевидны сообщают, что он был вооружен пистолетом. Войдя в здание общежития, он принялся разыскивать свою подружку, сообщает SkyNews.

В университете отменены все занятия, территория, на которой проживают свыше 26 тысяч человек, полностью перекрыта, студентам предписано оставаться в помещениях и не подходить к окнам. Преподавательский состав и сотрудники университета распущены по домам.

Три дня назад из-за анонимной угрозы взрывов в трех зданиях университета были отменены занятия. Кроме того, письменная угроза терактов поступала и 2 апреля, из-за чего проводилась эвакуация целого учебного корпуса.

В общежитии в данный момент "царит хаос", сообщает издатель газеты Вирджинского технологического университета Эмми Стил. Репортер газеты сообщил, что "большинство студентов в панике бегали туда-сюда, в то время как полицейские пытались всех успокоить и держать все происходящее под контролем".

Сегодняшний инцидент превзошел по своим последствиям кровавую бойню в средней школе Колумбайн в городке Литлтон, штат Колорадо 20 апреля 1999 года, ставшую одной из самых страшных трагедий в учебных заведениях в истории США. Тогда двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались в школу Колумбайн с оружием в руках. За четыре с половиной часа юные террористы убили двенадцать соучеников и одного учителя и ранили десятки учащихся, после чего покончили с собой.

Президент США Джордж Буш шокирован стрельбой в университете Вирджинии.

Отметим, уже второй раз случай за год, когда кампус университета закрывают из-за стрельбы. В августе 2006 года День открытых дверей был отменен из-за того, что сбежавший из тюрьмы преступник убил охрану кампуса и проник на территорию учебного заведения.

Источник: http://news.bigmir.net/
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Уже убитых вроде бы 33. Неужели ни у кого не нашлось оружия, чтобы остановить маньяка? И это в "свободной" стране. Зачем им тогда свобода ношения короткоствольного оружия?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 67
Гражданин
nikolay13
Не уверен что даже у НИХ студентосы ходят с глоками на пары :fool: или хранят под подушкой на камбусе...
Стреляющий явно был заядлым квакером, "нарезал" фрагов довольно много... и быстро...
Плюс всегда есть такая штука, как ПАНИКА...
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Я не имел ввиду студентов.
Там должна быть охрана, обслуживающий персонал и т.д.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Убийца 32 человек в Вирджинии был студентом университета

Убийца 32 человек в Технологическом университете Вирджинии был студентом университета и жил в одном из общежитий, в интервью CNN сообщил ректор вуза Чарльз Стигер.

По его словам, он является выходцем из Азии. Стигер также опроверг заявления студентов о том, что об опасности им сообщили слишком поздно. По его словам, в первую очередь предупреждение было издано для тех, кто уже находился на территории студгородка, а потом уже для тех, кто только ехал в университет.

По некоторым данным, молодой человек сначала убил свою подругу и ее соседку, а через два часа отправился в учебный корпус, где убил еще 30 человек, а затем покончил с собой.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Аксакал
Трагичное событие...

Напрямую показывающее внутренние проблемы американского общества.
С одной стороны - возможность ношения оружия. С другой - промытые долбанными либералами мозги, которые на дают человеку возможности его применить. Ведь вдруг этот нехороший человек просто жертва бедного детства, плохого воспитания и вообще всего общества в целом.
И не пулю надо в него всадить, а ждать добреньких полицейских, которые еще его уговаривать здаться будут, чтоб потом комфортно в психущечку посадить на долгие года за счет налогоплательщиков...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 67
Гражданин

Цитата:Написано: nikolay13
Я не имел ввиду студентов.
Там должна быть охрана, обслуживающий персонал и т.д.



Да какая там охрана. .. . тихий провинциальный городок (студ). Там один шериф на полштата ;)
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
0
Аксакал
Ну вот как раз обсуждение на Ганзе идет. Местные рассказывают о тамошней специфике.

Цитирую:

http://www.roanoke.com/news/roanoke/wb/wb/xp-50658
01/31/2006

A bill that would have given college students and employees the right to carry handguns on campus died with nary a shot being fired in the General Assembly.

House Bill 1572 didn't get through the House Committee on Militia, Police and Public Safety. It died Monday in the subcommittee stage, the first of several hurdles bills must overcome before becoming laws.

The bill was proposed by Del. Todd Gilbert, R-Shenandoah County, on behalf of the Virginia Citizens Defense League. Gilbert was unavailable Monday and spokesman Gary Frink would not comment on the bill's defeat other than to say the issue was dead for this General Assembly session.

Virginia Tech spokesman Larry Hincker was happy to hear the bill was defeated. "I'm sure the university community is appreciative of the General Assembly's actions because this will help parents, students, faculty and visitors feel safe on our campus."


Для тех кто по английски не очень - чуть болше года назад законодатели в Вирджинии отклонили закон, который разрешал бы учителям и ученикам имеюшим лицензию на ношение оружия носить его в студенческом городке. Почти все школы и университеты в США считаются *Зонами свободными от оружия* , то есть иметь там оружие запрешено законом, даже если у тебья есть лицензия на скрытое ношение.

А представитель университета в котором сегодня произошла трагедия поблагодарил тогда законадателей, и сказал что отклонение этого закона **.. поможет родителям, студентам, учителям и посетителям чувствовать себя безопаснее в нашем студенческом городке**.

Результат сегодня - более 30 убитых и около 30 раненых.

Вопрос все тот же: Когда эти дебилы поймут что никакой закон не остановит больного человека от совершения преступления. Зато он эффективно зашитит его от возможности уважаюших закон граждан зашишать свою жизнь с оружием в руках?


"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
Вот картинка в тему!

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Старожил
в которых "убивал"... Чтож тогда психолог с ним не поработал?
Яра. А кто тебе сказал. что все наши, с разрешениями, 100% нормальные люди
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.