Ножевой бой

2007-02-05T09:29:39+02:00 2007-02-13T10:27:38+02:00
0
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Слышал о разных стилях рукопашного боя, даже довольно экзотических, которые присутствуют у нас в городе. Кто-то слышал о таком направлении у нас в городе? Ответьте, если что, плиззззз, меня это интересует.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
А ты увлекаешся ножевым боем? Не знаю, спроси в горотделе милиции в спортзале или на Киевской в Автозаводском.
Горожане
+ 67
Гражданин

Цитата:Написано: GRIF
А ты увлекаешся ножевым боем? Не знаю, спроси в горотделе милиции в спортзале или на Киевской в Автозаводском.



Врядли ментовские инструктора научат тебя как "работать ножом", единственное что он может там найти, это пару уроков о том "как не умереть в первые 10 секунд, если на вас бросается человек с ножом" ;)

Выйдет господин Турчин и будет тыкать в него резиновым ножом, причем до безобразия отднотипно из трех стандартных позиций - прямой удар в живот, удар сверху, удар сбоку . . . .бугага :)
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
nikolay13
Тоже интересуюсь этой темой, хотя врядли кто ответит.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Меня этот вопрос заинтересовал тогда, когда один знакомый показал несколько приемов. Потом его перевели в Симферополь (если знакомы с деятельностью бывшей военской частью десантников, поймете куда).
Мне это интересно чисто из спортивного интереса: тут надо иметь гибкость, ловкость, скорость.
И вообще люблю холодное оружие малых габаритов.
Использовать нож в качестве оружия самообороны у нас не всегда выгодно, от нашей "милиции" много проблем будет.
Но уметь пользоваться ножом я бы хотел. В Киеве я слышал, что есть нечто подобное. Думал, что может и у нас в городе есть. Прямо хоть сам что-то придумывай, заказать что-ли диски с обучающими программами.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Использовать нож в качестве оружия самообороны у нас не всегда выгодно, от нашей "милиции" много проблем будет.


Почему?

Цитата:Потом его перевели в Симферополь (если знакомы с деятельностью бывшей военской частью десантников, поймете куда).


Понятно куда...
Ты бы к нам на матч вырвался - там на эту тему есть с кем пообщаться...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Старожил
Общевойсковое училище дает этакие знания и умения... Нужно искать среди военных и Аьфа, думаю, умеет... Должна по крайней мере
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Yara

Цитата:Цитата
Использовать нож в качестве оружия самообороны у нас не всегда выгодно, от нашей "милиции" много проблем будет.
Почему?


Сам знаешь, какая тонкая грань между дозволенной самообороной и недозволеной. Если вечрком на тебя навалится группка и ты кого-то порежешь, тебя же и посадить за это могут. А если еще и свидетелей небыло, тооооооооо....... По уголовному делу тогда окажется, что ты там с чапаевской шашкой бегал. Вдобавок нож - это не совсем оружие гражданской самообороны. Он предназначен для нанесения повреждений. И что рассказывать патрулю на улице, когда остановят насчет ножа характерной конструкции. Сам знаешь, обычный перочинный нож или тот же инструментальный "Victorinox" не совсем подходит для такого дела ни по надежности, ни по конструкции.

Цитата:Ты бы к нам на матч вырвался - там на эту тему есть с кем пообщаться...



Это 17 числа? Попробую, но у меня 17 числа год смерти отца, как вырвусь не знаю. Но спасибо за ответ.

nesterova

Цитата:Общевойсковое училище дает этакие знания и умения... Нужно искать среди военных и Аьфа, думаю, умеет... Должна по крайней мере



С теми людьми, которые обучались в наших общевойсковых, я общался не очень много, чтобы точно конкретно говорить, но по словам тех, с кем общался, скажу, что там показывают несколько приемов удара и столько же приемов защиты от ножа. А насчет системы "нож против ножа" там ничего нет. А может я говорил не с теми. За совет спасибо.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Сам знаешь, какая тонкая грань между дозволенной самообороной и недозволеной.


Тогда нафига тебе вообще нож для самообороны? И знание приемов ножевого боя?

Цитата:Если вечерком на тебя навалится группка и ты кого-то порежешь, тебя же и посадить за это могут. А если еще и свидетелей небыло, тооооооооо....... По уголовному делу тогда окажется, что ты там с чапаевской шашкой бегал.


Да если свидетелей не было, то вообще какие вопросы?
"Они на меня напали, я выбил, схватил и обороняясь от толпы защищался им". А если еще и их пальчики на нем будут, да если ты еще и не один будешь, а с парой свидетелей, которые видели как на тебя толпа бежала, да еще если по заключении медицинской экспертизы на тебе будут зафиксированные побои и т.д.
По ножу будет заключение экспертизы, где будет четко прописано с чем ты был - с шашкой или с гвоздем.
И т.д.
Короче там много нюансов и это не для этого форума...

Цитата:Вдобавок нож - это не совсем оружие гражданской самообороны. Он предназначен для нанесения повреждений. И что рассказывать патрулю на улице, когда остановят насчет ножа характерной конструкции. Сам знаешь, обычный перочинный нож или тот же инструментальный "Victorinox" не совсем подходит для такого дела ни по надежности, ни по конструкции.


Абсолютно не так.
Если ты ходишь по улицам с официально приобретенным ножом, с сертификатом, что данное изделия является "ножом хозяйственно-бытового назначения" то находясь в трезвом и адекватном состоянии ты можешь смело любого ППС-ника направлять пешеходно-анатомическим маршрутом.
А, например, таже Spyderco Endura более чем подходит для самообороны.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
nikolay13
А для каких целей нужен ножевой бой? А "Victorinox" не плохой нож и для самообороны годится, хотя у него лезвие и не длинное, но парочку движений можно сделать и даже с летальным исходом. Я не крупный специалист, есть немного опыта.

Специально для Вас http://klinok.svoe-delo.com.ua/lesson1.htm
Нож, один из опаснейших видов оружия в руках профессионала. В зависимости от поставленных задач и сложившейся ситуации, нож может быть использован для фехтовального поединка, боя против других видов оружия, неожиданного использования для уничтожения противника (в рамках выполнения задач специального назначения), а также для метания.

В зависимости от формы оружия и варианта его захвата, несколько изменяется техника его использования, хотя принцип, тактика и динамика движений остаются неизменными.

Исторически сложилось так, что нож был одним из наиболее ранних видов человеческого вооружения, отдавая пальму первенства по возрасту лишь дубине и камню. В некоторых регионах планеты, техника боя ножом достигла высокой степени развития, в других, - осталась на зачаточном уровне. Однако это продиктовано не общим развитием науки поединка, а климатическими условиями, и, следовательно, условиями жизни человека. В преимущественно холодном климате, нож в основном использовался для очень ограниченного количества боевых техник, т.к. плотная одежда, закрывающая тело человека большую часть времени, оставляет крайне малую поверхность для ножевого поражения. В таких регионах практически отсутствовали школы поединка на ножах и в реальной боевой ситуации превалировали отдельные колющие удары или метательная техника. В жарких регионах арсенал техники ножевого боя был значительно обширнее. Он включал множество режущих ударов по конечностям и телу, т.к. легкая одежда или вообще ее отсутствие делали такие приемы исключительно эффективными. В таких школах ножевого боя существовала и практика фехтования одним и парой ножей, и практика обезоруживания.

В наше время, техника боя ножом чрезвычайно разнообразна и широко развита во множестве стилей боевого искусства. Будучи достаточно небольшим и при этом смертельно опасным оружием, нож, вероятно, является одним из наиболее распространенных средств решения конфликта в уличной драке, а также входит в состав средств специального назначения действующих войск. В некоторых регионах, ножи, и по сей день являются одним из основных средств вооружения.

Опыт ряда классических школ ножевого боя переняли и адаптировали для выполнения особых задач инструкторы и сотрудники подразделений специального назначения, а также преподаватели различных направлений СИСТЕМЫ РБ. Для лучшего понимания отдельных аспектов техники и тактики поединка с использованием ножа, используя данные современной медицины, были подробно изучены последствия от каждого отдельного технического действия и время, необходимое для достижения желаемого результата. Также были разработаны эффективные способы скрытого использования холодного оружия при неожиданной атаке и целый ряд тренировочных методик.

так же можете узнать информацию
Официальным представителем «Бушин-Кай Интернэшнл» в Полтаве и Полтавской области является сэнсэй Андрей Линниченко, 2 дан джиу-джитсу, член Международной Академии Черных Поясов (Швеция) и Всемирного Элитного Общества Черных Поясов (Великобритания), технический директор отдела выживания и тактико-специальной подготовки, президент Центра «СИАЛ».
Проводятся занятия по джиу-джитсу и кобудо а также по тактико-специальной и огневой подготовке для сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности.
В секциях представительства занимается около 100 учеников.
Действующие отделения представительства существуют в Полтаве и Лубнах.
Инструкторы: Андрей Линниченко, 2 дан; Валерий Яновский, 1 дан.

Контакт с представительством Центра в Полтаве:
+ (05322) 3 28 30 Андрей Линниченко
E-mail: [EMAIL]andrej@op.poltava.ua[/EMAIL]
http://seal.pi.net.ua
Будут вопросы, обращайтесь ;)


Ещё есть ссылка:
http://www.spec-naz.org/forum//index.php?s...&hl=ножевой+бой
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.