|
#301 Добавлено: 8 февраля 2010 08:47
|
|
|
Горожане
Великий Гуру ![]() |
Каище третим будешь?!! Мы с Горгулией уже готовы к зимним безобразиям.
Прогноз на субботу обещает отсутсвие мороза (-1С). Давайте ребятки встерчатся. Суббота 13 февраля 11.00 "Виком" - действуем по отработанному в прошлый раз плану. Без тебя Кай никак только ты знаешь секретные места сбора дров. Я возьму тяжелую артиллерию - китайский термос. Слушок прошел про Масленицу. Так вот она на этой неделе и состоится. Масленица в 2010 году – с 8 по 14 февраля. В течении Масленицы на Руси все сословия увлекались разгульной жизнью и забавами. Она начинается встречей в понедельник; с середины недели идет разгул Масленицы; в широкий четверг все спешат угощать друг друга; наконец следуют прощальные дни: суббота и воскресенье. В иных местах Масленица начиналась с понедельника, а с четверга уже праздновали все. Простолюдины, закусив порядочно блинами, принимались распевать веселые песенки; потом катались в санях и разъезжали по знакомым. После катания посещали приятельский дом, в котором их ждали новые блины, готовый обед, и там пировали до полуночи. В воскресенье вечером совершались проводы Масленицы. С утра ребятишки собирали дрова для костра. Молодежь в санях с чучелом Масленицы ездила по деревне до темноты, балагуря и распевая песни. Поздно вечером выезжали в поле и здесь, на приготовленном заранее костре, чучело сжигали. Разыгрывали порой и целые представления - похороны Масленицы. С ней прощались и в шутку, и всерьез. Прощание с долгой зимой означало рождение нового хлебородного года, новых трудов праведных, новой борьбы за существование. Так что друзья товарищи есть повод не пропустить народное гуляние посвященное Масленице. С собой иметь по блину ![]() Сообщение отредактировано 8 февраля 2010 09:05. Редактировалось 1 раз(а) ___________________________ |
|
#302 Добавлено: 8 февраля 2010 09:33
|
|
|
Горожане
Великий Гуру ![]() |
...к пятнице определимся...
![]() ___________________________ |
|
#303 Добавлено: 8 февраля 2010 09:53
|
|
|
Горожане
Почетный старейшина ![]() |
Цитата: Кай ...к пятнице определимся... Согласна.ак мы что, встречаемся на катке, а потом-костер, блины? Давйте такую форумовку устроим, место свое у нас уже есть - за "Афинами". И давайте, знакомые и незнакомые форумчане, поактивнее -подышим воздухом, пообщаемся, блинков потрескаем...___________________________ |
|
#304 Добавлено: 8 февраля 2010 09:55
|
|
|
Горожане
Пока не знаю, может и буду... надо ж в этом году на коньки попробовать встать... Да и глинтвейн уж больно хорош
![]() ___________________________ |
|
#305 Добавлено: 8 февраля 2010 09:55
|
|
|
Горожане
Великий Гуру ![]() |
Предварительно +2
Еще в ПТ отпишемся. ___________________________ |
| ICQ: 260966 |
|
#306 Добавлено: 8 февраля 2010 09:57
|
|
|
Жандармы
Цитата: alex_73 Да и глинтвейн уж больно хорош А глинтвейн наливают только тем кто на коньках откатался что ли?))) ![]() ___________________________ |
|
#307 Добавлено: 8 февраля 2010 10:00
|
|
|
Горожане
Великий Гуру ![]() |
Цитата: Tezey глинтвейн наливают ты такое не пьешь ![]() ___________________________ |
|
#308 Добавлено: 8 февраля 2010 10:06
|
|
|
Горожане
Цитата: Tezey А глинтвейн наливают только тем кто на коньках откатался что ли?))) Ну, я думаю, можно и дровосеком отработать... leka, колись на пропорции и ингридиенты своего рецепта, хочу попробовать повторить ___________________________ |
|
#309 Добавлено: 8 февраля 2010 15:17
|
|
|
Горожане
Великий Гуру ![]() |
мы что, встречаемся на катке, а потом-костер, блины? "Мы" встречаемся возле Викома в 11.00 забегаем в АТБ и бегом бегом к "Афинам". По дороге Каище сворачивает в секретное место и наколдовывает нам дрова. Прибегаем кто хочет катается, кто хочет снег вытаптывает для полянки и дровишки рубит. Про себя скажу я уже накаталась и сын мой тоже так, что мы в сторону в сторону к пикнику и кухонно - полевым работам. alex_73, Я скупила все приправы в супермаркете как то гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица и добавляла в вино во время подогревания на огне. При этом ознакомилась со всеми различиями во вкусах этих пряностей пробуя напиток, зелье варила полагаясь на интуицию. Благодаря тому, что иходное вино было очень сладкое напиток получился намного концентрированее чем изделие "мейдн Лека" ___________________________ |
|
#310 Добавлено: 8 февраля 2010 15:27
|
|
|
Горожане
Великий Гуру ![]() |
Цитата: Peppi забегаем в АТБ А блины в АТБ брать будем?) ___________________________ |
|
|
||||||
Информация
- Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

Почта
Объявления
Знакомства
Блоги
Галерея
Недвижимость
Авто
ТВ-программы
Справка