Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1
Торты
|
#1 Добавлено: 9 января 2010 21:31
|
|
|
Горожане
Командировочный ![]() |
Готовила на Новый год Торт Наполеон.
![]() Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге. Угощайтесь (: ![]() |
|
#2 Добавлено: 9 января 2010 21:47
|
|
|
Горожане
Почетный старейшина ![]() |
Ой спасибо!
Посмотрела - как поела Очень аппетитно! |
|
#3 Добавлено: 9 января 2010 22:00
|
|
|
Горожане
Великий Гуру ![]() |
И я тоже как-будто угостилась!
А и правда, это торт детства. Я тоже и сейчас его готовлю, только из слоёного теста. А вот крем у меня просто пальчики оближешь...На всякий случай (ну, вдруг кто-то захочет сделать) даю рецепт крема, который мне достался от мамы. Заварной крем для "Наполеона" 1. Закипятить два стакана молока. 2. Пять желтков взбить с двумя горстями сахара и немного ванили. Ввести взбитые желтки в чуть остывшее молоко, хорошо вымешать и возвратить ёмкость на медленный огонь. Продолжать взбивать на огне, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), но до загустения. Снять с огня и охладить. Поставить в холодильник на полчаса. ___________________________ |
|
#4 Добавлено: 9 января 2010 22:08
|
|
|
Горожане
Местный ![]() |
Sarabi,
сама такой крем делаю, именно с желтками . Не только для наполеона подходит, а еще для некоторых рецептов.А мама моя делала наполеон с масляным кремом, но торт получается в этом случае сухой. |
|
#5 Добавлено: 9 января 2010 22:11
|
|
|
Горожане
Цитата: Madlen Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге. Вот спасибо. Наполеон мы любим, только к сожалению сама не готовлю. Моя мама считала его слишком простым, поэтому почти никогда не готовила, вот я и не научилась . Можно было бы давно испечь самой, но как то не приучена, да и нашла место где можно вкусный купить.А теперь глядя на Ваши пошаговые инструкции, наверное все же решусь, ведь это действительно просто и вкусно.А я сыну на ДР такой пекла. ___________________________ |
|
#6 Добавлено: 9 января 2010 22:12
|
|
|
Горожане
Великий Гуру ![]() |
Цитата: Week_end наполеон с масляным кремом, но торт получается в этом случае сухой. Ага . Я тоже сначала думала, что масло "не такое". Но сухой с любым маслом, хоть ты тресни!___________________________ |
|
#7 Добавлено: 9 января 2010 22:24
|
|
|
Горожане
Почетный гражданин ![]() |
Девочки, я торты не очень люблю, а вот шарлотка это моя слабость. А особенно шарлотка из "Лакомки" на шевченко.
Поделитесь своими рецептами шарлотки плиз. |
|
#8 Добавлено: 9 января 2010 22:54
|
|
|
Горожане
Великий Гуру ![]() |
Юля, ух тышка, какой заяц!
olga, может быть Вам подойдет моя шарлотка... Шарлотка. Смазать противень сливочным маслом, нарезать яблоки. Яблоки уложить на противень и притрусить корицей. Залить тестом: 1. 100 гр сливочного масла 2. 100 гр сахара 3. 2 яйца Весь этот состав взбить. Затем добавить: 1. 1 стакан кефира 2. 1 стакан муки 3. 1 чайная ложка соды без верха и ваниль. Еще раз тесто немножко взбить, залить яблоки, а сверху притрусить сахаром, чтобы была хрумкучая корочка. ___________________________ |
|
#9 Добавлено: 9 января 2010 23:23
|
|
|
Горожане
Цитата: Sarabi Юля, ух тышка, какой заяц! По задумке это Крош (смешарик такой) просто не решилась деток красками травить, поэтому он у меня коричневый в крапинку вышел Цитата: Sarabi Шарлотка. О! Это тоже одно из блюд которое я бы хотела научиться делать. Как то в одном журнале вычитала рецепт, где вместо теста берётся батон без корочки вымоченный в молоке, сделала, б-р-р-р, гадость получилась. На долгое время забыла об этом блюде, заменяла его обычным бисквитом с яблоками. Теперь обязательно попробую. Уж Sarabi, доверяю на все 100%. ___________________________ |
|
#10 Добавлено: 10 января 2010 01:44
|
|
|
Горожане
Местный ![]() |
У меня гораздо проще рецепт шарлотки из детства.
Противень смазывается маслом и притрушивается манкой. На нее выкладываются чищенные яблоки и сливы (очень вкусно!) и заливается тестом: 4 яйца 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 ч.л. соды погашенной уксусом 1 ст. сметаны (можно и без нее, тогда это просто бисквит). А по рецепту Sarabi на днях обязательно сделаю. ![]() |
|
|
||||||