Отборочный цикл Евро -2008

2006-09-04T15:44:31+03:00 2006-10-11T22:28:21+03:00
0
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Кажется, только недавно бушевали страсти ЧМ-06, а уже начался отборочный цикл ЧЕ-08. Гуппа нам попалась, пожалуй, самая сильная: действующие чемпион и вице-чемпион мира (главные фавориты), крепкий середняк Шотландия. Блохин заявил, что в такой ситуации вполне возможно выйти в основной этап со второго места, постаравшись набрать максимум очков в играх с командами не фаворитами. Думаю, первый матч с Грузией будет во многом показательным: какие уроки вынесла с прошедшего ЧМ и насколько серьёзно она настроена на борьбу за выход из столь непростой группы.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Главное, чтобы наши не остановились на достигнутом и не опустили ноги, т.е. руки - мол вышли уже в финальную часть турнира и т.д. Надо, чтобы в глазах горел огонек желания биться за каждое очко, как было в предыдущем отборе. Думаю, Блохин сможет настроить ребят. А фора у нас уже есть - Италия в субботу сыграла дома в ничью с Латышами.
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Да! В очередной раз футболисты приблизили Блохина к микроинфаркту. Что получится 9 октября с Италией лучше и не думать. Кстати: матч судил чех ЯРА, не наш ли это хороший знакомый?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Да, а Италии отступать будет уже фактически некуда - в двух матчах всего 1 очко... Боюсь, чтобы не получилось повторение счета с ними же два месца назад. Тем более, матч с грузинами показал все "прелести" нашей защиты. А Гусин зря не ушел. Опыт опытом, но бегать он за тебя не будет. Все, что создали кавказцы в первом тайме - на совести Андрея. Вовремя уходить - тоже искусство. Хотя, главное - что выиграли! Качество телетрансляции - это пепец. Повтора второго гола наших так и не дождались. Да и вообще... С таким уровнем трансляции не за ЧЕ-2012 бороться нужно, а за то, чтобы показывать чемпионат колхозов Кременчугского района. Хотя, пока нам это счатье, в виде проведения ТАКОГО футбольного мероприятия на наших стадионах, не светит по совокупности различных причин, которые явно не в нашу пользу. Еще в матче хочеться отметить умничку Ротаня, который последние 20 минут играл через немогу и с травмированной ногой (замены были уже все исчерпаны) дрался до конца. Именно дрался, а не ходил по полю. И принес много пользы. Шева первый тайм стоял, а во втором тайме показал, что он настоящий капитан - отдавал всего себя игре. В общем, молодцы, везет, но ошибки нужно успеть исправить до матча с итальянцами. :apl:

[quote] Кстати: матч судил чех ЯРА, не наш ли это хороший знакомый?[/quote]
Я только хотел упомянуть об этом, но вы меня опередили:)[/quote]
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Jenyok
Согласен с Вами по всем пунктам (про Гусина, ЧЕ-12 и трансляции). Вы пост памяти Е.М Кучеревского открывали, хотелось бы отметить, как хорошо сыграли в матче с грузинами его ученики: Ротань и Русол – это ещё раз потверждает, что Украина потеряла великого тренера. Итальянцам французы показали то, что я надеялся увидеть в финале, а то самым ярким воспоминанием о той игре осталось «бодание» Зидана с Матерацци. Нам от этого не легче: итальянцы могут сделать и не 3:0, а похлеще. На фарт надеятся не приходится – не того уровня команда, мы у грузинов «вырвали» победу, а чемпионы мира уже два раза получали подщёчину, третьей осечки им не простит не зритель, не футбольные функционеры из Италии (судьба тренера, я думаю, будет предрешена).
Пост про весь отборочный турнир (странно, что мы с Вами только пока здесь общаемся, вроде болельщиков в Кременчуге предостаточно), поэтому хотелось бы отметить два интересных результата Албания-Румыния 2:0 и Россия – Хорватия 0:0. Я давно наблюдаю за падением уровня румынского футбола (у них в начале 90-х была очень приличная сборная и несколько приличных клубов) и напрашиваются некоторые параллели с нашей сегодняшней сборной. А выступление России под руководством Хиддинга с хорватами навело на мысль, что ему проще было добиться успеха со сборными Ю.Кореи и Австралии, чем со сборной России. Хотя как поётся в известной песне: «Всё только начинается»
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Да, Кучеревский был действительно классным тренером и человеком. А Ротань, кстати, с Полтавы. У меня знакомый с ним друзья. Заметили его днепропетровцы и забрали к себе в спорт-интернат.

А Россия... Кажется мне, плоховаты у них теперь шансы. Англия... Хорватия на выезде. Остается только надеятся на осечку этих команд в матчах с второсортными командами и не терять с этими же командами очки самим.

По поводу Румынии, то вроди и талантливые у них ребята, но звезд нету. Средняя такая команда. По сравнению со сборной Хаджи... Короче, не сравнить.
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Посмотрел в «Голе!» сюжет о состоянии футбола в Польше (там немного и инфраструктуру показывали). Как говорил небызызвестный ИА: «Душераздирающее зрелище!». Надо было лучше с Молдовой и Белоруссией в организаторы набиваться».
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Да у нас шансов даже с отличной подготовкой поляков к мундиалю все-равно никаких нет. Сюда же стыдно людей везти. Это ведь не на один матч в Киев или Донецк приехала команда со своим обслуживающим персоналом, сыграла разок и уехала. Тут намного все сложнее. Стадионы, тренеровочные поля и базы, готели, места отдыха и развлечений для многочисленных туристов-болельщиков... У нас нет этого. Из стадионов еще можем что-то предложить, а вот из остального... Ну ничего. Зато о нас услышали, что мы что-то можем и хотим. Если все будет нормально развиваться и строится - лет через 15-20 шансы будут. Должен же когда-то чемпионат сыграться в восточной Европе! Где, если не у нас? А сейчас право на ЕВРО-2012 отдадут Италии.
Вы все еще верите в то, что могут стране дать право на проведение Чемпионата Европы, если она даже не может организовать телетрансляцию одного из важнейших отборочных матчей своей сборной да и еще с чемпионом мира? Это я о сегнодняшней трансляции Италия-Украина.
Италия - Украина 2:0
Мда... Во время матча я себе часто задавал такой вопрос: "А что это за убожество бегает в синих футболках по полю и грозится вынести нашу сборную?" Точно, это же гроза всех команд, чемпион мира, причем многократный, сборная Италии. Скажите, как можно болеть за такую команду? Ну, как? Только по национальной принадлежности. Это же убийцы футбола! Имея класнейших футболистов ВОТ ТАК играть? Это преступление, это... Я даже не подберу слов.
Наши поехали за нулевкой. Хотя, из поражения никто трагедии, подозреваю, делать тоже не стал бы. Даже наш Шева, в очередной раз "приболел", чтобы лучше подготовится к матчу с Шотландией, который предстоит вот уже в эту среду. Тем, кто хотел увидеть интересный, зрелищный футбол в исполнении фаворитов этой отброчной группы очень и очень разочаровался. Даже я чуть не уснул во время этой многострадальной телетрансляции (вопрос о ней на Украину решился только за пару часов до начала игры). И если бы не моя заинтересованность в результате и игре сборной Украины, то крепко уже спал бы. Эта тягомотина началась с полумоментов. Причем, их в основном создавали гости, тобишь наша сборная. Но это были полумоменты. Моменты у наших ворот создавались аппенинцами только благодаря расхлябанности нашей защиты и худшей игре на втором этаже. Так все медленно и плыло к ничейке, которая радовала глаз украинскому болельщику. Но тут, Боже мой! Андрюха Русол в обоюдной борьбе с активным дерганием друг друга за футболку против Яквинты заработал совсем не обязательный, да и еще полулевый пеналь. Следует сказать, что греческий судейка нас с самого начала подсадил на свисток. Не так чтобы очень, но все спорные моменты трактовались в одну сторону - сторону Скуадры Адзуры. И тут, арбитр мог дать пеналь, а мог и не дать. Но дал, и Оддо не промахнулся. 1:0. Эх, Андрей... Зачем? Ну зачем ты его трогал? Вся игра нашей национальной была перечеркнута одним свистком и одним моментом в штрафной... Как жаль. Конечно, у наших были еще возможности, чтобы сровнять, но это были опять полумоменты. Защита во главе с Каннаваро ничего серьезного не позволяла создать. И как контрольный выстрел в тело нашей команды и мечты на благоприяный исход матча, явился нам второй гол, который провел Тони - Шершун проспал создание искусственного положение "вне игры" и форвард, выйдя один на один, послал мяч в "девятку". 2:0. Не знаю, чего Богдан не доиграл эпизод до конца? Мне показалось, что он вполне мог в подкате помешать ударить итальянцу. Вот такие делы... Ждем теперь дома лидеров группы, шотландцев, котороые сегодня дома выиграли у французов и с 9 очками гордо занимают первое место в нашей оборочной. Нужна только победа, парни. Смогём?

Положение команд в нашей группе В:
1. Шотландия 3 3 0 0 9 - 1 9
2. Франция 3 2 0 1 6 - 2 6
3. Италия 3 1 1 1 4 - 4 4
4. Литва 3 1 1 1 3 - 3 4
5. Украина 2 1 0 1 3 - 4 3
6. Грузия 3 1 0 2 8 - 6 3
7. Фареры 3 0 0 3 0 - 13 0
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.