Украина-Греция. Финансовый скандал

2009-11-16T17:49:02+02:00 2009-11-19T21:45:33+02:00
0
Горожане
+ 6
Местный
Футбольный поединок Украина — Греция, который пройдет в среду, 18 ноября, на стадионе «Донбасс Арена», неожиданно оказался в центре не футбольного, а финансового скандала. Непомерные аппетиты Федерации футбола Украины и упорство, с которым Суркисы защищают их, дали украинским болельщикам серьезную тему для размышлений. Началось все с того, что Федерация футбола Украины установила беспрецедентный для Украины диапазон цен на билеты на матч плей-офф за право выхода в финальную часть Кубка мира-2010 Украина — Греция. Самый дешевый билет оценили в 200 грн., самый дорогой — 8 тыс. грн. Болельщики были, мягко говоря, в шоке. «Цены, установленные Федерацией, — за пределами здравого смысла, они в 10 раз превышают стоимость билетов на домашние матчи нашей команды в Лиге Европы», — заявил тогда Ринат Ахметов, который за собственные средства построил в Донецке «Донбасс Арену», но никогда не заявлял даже похожих цен.

Логика нынешних цен на билеты стоимостью 200, 400 и 600 грн. формировалась УФИ(торгующий билетами и правом трансляции партнер ФФУ) с учетом анализа реальной ситуации накануне матча Украина — Англия в Днепропетровске. Тогда самые дешевые билеты на «Днепр-Арену» стоимостью 80 грн. у спекулянтов стоили 300 грн. Самые дорогие, номиналом в 500 грн., продавались с рук за 1,5 тыс. грн.

Конфликт между Ахметовым и Суркисом потихоньку обрастает выпадами с обеих сторон. Один пиарится, другой желает побольше заработать (по подсчетам стоимости билетов 36 миллионов гривен)
ИМХО стоимость билетов на матчи сборной не должны превышать 50гр., ставьте на свои команды цены какие захотите, но сборная
Вообщем грустно, ни качественного футбола, ни доступности его .
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
"Все из-за бабок..! (с)
История конфликта:
Обращение Ахметова к Суркису
Ответ Суркиса
Повторное обращение Ахметова
Чего в этом конфликте больше: "пиара" Ахметова или желания "навариться" на таком значимом матче со стороны ФФУ, судить не берусь. Но если билеты не распродадут, мы получим такую же "поддержку" на стадионе, какая была у греков в первом матче (что меня очень удивило). Огромное количество болельщиков попросту не смогут попасть на стадион. Если бы такие цены были 10 октября на матч с англичанами, мы бы поехать не смогли - однозначно. Таких, как моя семья - тысячи. Что такое поддержка стадиона - знаю не понаслышке. Это немалый стимул для команды. А вся эта возня вокруг билетов и самим ребятам из сборной оптимизма, я думаю, не добавляет. Все у нас вечно делается через "одно место". "Страна непуганых идиотов" (х/ф "Гений")
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...что и требовалось доказать..., уже и не удивляет постановка финансовых действий и спекуляций в отечественном спорте..., сволочи одним словом...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Офигеть у ребят аппетиты
Ну ладно Суркисы-Ахметовы. А как на это болельщики реагируют?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Объясните пожалуйста, как совсем не болельщику, матчи подобного уровня всегда по средам проходят?!!!
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Жандармы
+ 180
Великий Гуру

Mashenka писал:Объясните пожалуйста, как совсем не болельщику, матчи подобного уровня всегда по средам проходят?!!!


По средам или субботам.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 19
Гражданин

Цитата:Федерация футбола Украины (ФФУ) разочарована реакцией президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова на предложение президента ФФУ Григория Суркиса о помощи малообеспеченным зрителям, желающим посетить футбольный матч между сборными Украины и Греции, который пройдет 18 ноября в Донецке на "Донбасс-Арене", сообщает пресс-служба ФФУ. В том числе, отмечается, что вместо ответа на предложение ФФУ - выкупить за средства донецкого клуба непроданные билеты на матч или хотя бы их часть и распорядиться ими на собственное усмотрение, руководство ФК "Шахтер" настаивает на ином варианте: приобретении всех билетов на игру по тройной скидке. "Такое требование можно назвать абсурдным по своей сути, учитывая тот факт, что реализация билетов на матчи национальных сборных является исключительным правом национальной федерации, по поручению которой эту работу выполняет ее коммерческий партнер "Украина футбол Интернешнл" ("УФИ")", - говорится в сообщении.



Цитата:"Что касается последствий деструктивных усилий руководства донецкого клуба, они дадут о себе знать уже вскоре, когда ФФУ будет решать вопрос о месте проведения следующих матчей сборной Украины", - говорится в сообщении.



А простой болельщик, теперь будет смотреть футбол только по телевизору.
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер

Goncharenko-1 писал:А простой болельщик, теперь будет смотреть футбол только по телевизору.


...так даже приятней иногда..., судя по итогам матча...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 300
Великий Гуру
Ню-ню. Смотрим? Нрацца?
Мой муж простой болельщик, уехал в Донецк на организованном автобусе, за билеты и доставку не оплачивал. Может счет позже придет? Кто заказал этот фуршет, не известно.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Гастарбайтер
Мой муж на матчах в \\\"Донбасс-Арене\\\" работает и рассказывал, что там практически ничего не видно. И это у него место работы прямо в центре трибун.
Бегают муравьи по стадиону.
Так что не расстраивайтесь. По телеку больше увидите.

А спекулянтов там охрана выслеживает и отлавливает
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.