Лига чемпионов 2008-09

2008-11-06T00:26:55+02:00 2009-05-28T16:07:24+03:00
0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Динамо-Порту 1:2
Только что Динамо проиграло дома никакущему Порту... Но я хотел бы сказать спасибо ребятам. Странно, да? Команда проиграла и не смогла обеспечить фактически себе путевку в плей офф Лиги чемпионов. Проиграла на родном стадионе. Но, поражение поражению рознь. Ребята дрались на поле и хотели выиграть. Они до конца шли в атаку, давили, атаковали, горели. Это то, чего мы заждались в исполнении киевского клуба. Но... К сожалению это тот случай, когда, наверное, надо было играть на результат. Хотя. Как лучше? Играть для болельщиков или на результат? Лично я склоняюсь к первому варианту. Будет игра - придут и победы, я уверен. Однозначно. Хотелось бы верить, что эта высосанная из влажного газона победа португальцев не сломает киевлян. Блин, слова почему-то закончились...

Я не знаю с чем можно сравнить перепад эмоций пережитый возле телевизионного ящика. Киев уверенно вел игру, забил первым. До последей минуты не покидало чувство, что выиграют. Это чувство сопровождалось уверенной игрой, контролем ситуации и моментами. Было немножко жаль смотреть на тренера Порту, который обреченно куковал возле скамейки запасных, не зная что делать. Закончился первый тайм. На табло красовались и грели душу победные 1:0. Казалось, в следующем тайме додавим, забьем еще голешник и пойдем отмечать выход из группы. Ответный мяч со стандарта нисколько не разочаровал, казался временной нелепостью, случайностью. Ничего! Сейчас забьем в ответ! А если и не забьем - то нас и ничья вполне устраивает!

Летели последние минуты матча, Динамо контролировало игру, атаковало. Атаковало с моментами, чего только стоит упущенный 200% момент Вукоевича и штанга? Пошли угловой за угловым - ну, где же вы, победный мяч и эйфория? Вместо этого - шок. Глубокий и полнейший. Быстрая контратака и гол... Гол в наши ворота. Блин, как же мы умудрились отдать победу этому европейскому середнячку, переживающему не лучшие времена, не знающему как добиться результата и, фактически, отбивавшегося весь матч? Не понятно. Парадокс. Эх, не вались на последних секундах Динамо в атаку, потяни время, завали и сбей в конце концов бегущего вперед футболиста и подави таким образом ставшую голевой атаку и был бы результат. Эх, чего теперь говрить а если бы да кабы. Все это фигня. Главное, что есть игра, горят глаза и ребята играют в футбол - все остальное обязательно приложится и прийдут победы. Я уверен. Так что остается только поблагодарить футболистов за футбол и надеяться, что все будет "самба".

А Бангура... Мальчик, чы чего вышел на поле? Расстроился, что посадили на банку? Игра показала, что поделом. Небось и не вспотел за отведенное ему время на поле. Этот футболист многомиллионой стоимости реально выглядел чужеродным челом в слаженной киевской команде. Зачем его выпустил Семин? Дал шанс. Как оказалось, дал шас португальцам выиграть и они им воспользовались. Не легко играть в меньшинстве.

Спортинг-Шахтер 1:0
О Шахтере, игравшего днем ранее, писать не хочется. Там и так все ясно. Миллионы бегать по полю не будут, и пахать тоже. Этим обычно занимаются футболисты. Так что, Ринат Леонидович, решайте что-то с бразильской колонией и ищите замену своей священной корове под фамилией Луческу.

football-clubs.ru
Горожане
+ 12
Местный
Да эмоции после игры Динамо двойственные)) Хотя, после того, что было до этой Лиги, положительные эмоции конечно преобладают
Ира Шахтера вообще эмоций не вызывает(((

З.Ы. Про Бангура сказано очень верно
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Да, Динамо, которое есть сейчас, очень радует, в отличие от недавних времен.
Шахтер, наоборот, разочаровал и не только в ЛЧ.
Когда сборная будет вызывать хоть какие-то эмоции?
Горожане
-3
Проездом
не болею за Динамо, но если б не видел матча, то промолчал бы. Весь первый тайм игру контролировал Порту, а Динамо тупо вкинуло "дурочку"; удар в штангу Вокойевича...а значит Мейрелеша удар вообще не был опасным, так, проверка Богуша не больше.А по поводу Бангуры, на которого гнал Джулай с того самого момента, как его выпустили на поле: Бангура тем и отличается от Милевского, что он пытается выжать из момента максимум, а не прикрыть мяч корпусом и ждать, пока его выбьют в аут или же будет штрафной.Вчера Бангура делал все, что мог..другое дело, ему толковых передач не было, только вратарем со своей половины.И, возможно, вчера многие забыли, когда был обыгран Спартак, Бангура был одним ил главных действующих лиц, если не главным (да и матч на матч не приходится).
По поводу Шахтера: жалко команду, но Спортинг в этом году сильнее, а игрокам бы надо понять, что лучше доказывать игрой на поле что-то, чем валяться на газонах и переговариваться с арбитром..
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ориунди писал:Весь первый тайм игру контролировал Порту, а Динамо тупо вкинуло "дурочку";


И что этот контроль дал Порту?

ориунди писал:удар в штангу Вокойевича...а значит Мейрелеша удар вообще не был опасным, так, проверка Богуша не больше.


Был, но думаю не стоит сравнивать эти моменты. Момент португальца не был 100%-м.

ориунди писал:А по поводу Бангуры, на которого гнал Джулай с того самого момента, как его выпустили на поле: Бангура тем и отличается от Милевского, что он пытается выжать из момента максимум, а не прикрыть мяч корпусом и ждать, пока его выбьют в аут или же будет штрафной.


Может сравним КПД Бангуры и Милевского? Просто, приведите конкретные примеры выжимания максимума и что это дало Динамо.

И посчитайте сколько принес Артем. Как минимум, сколько на нем было заработано штрафных и угловых.

ориунди писал:Вчера Бангура делал все, что мог..другое дело, ему толковых передач не было, только вратарем со своей половины.


Да, могу он в этот вечер мало. И нечего кивать на нехватку передач. Может он просто плохо двигался и предлагал себя? Может Вы вспомните хоть один отбор или подкат в исполнении этого темнокожого футболиста?

ориунди писал:И, возможно, вчера многие забыли, когда был обыгран Спартак, Бангура был одним ил главных действующих лиц, если не главным (да и матч на матч не приходится).


Какое это имеет отношение к сегодняшнему дню? Может еще Блохина и Буряка надо было выпустить за их заслуги?

ориунди писал:По поводу Шахтера: жалко команду, но Спортинг в этом году сильнее, а игрокам бы надо понять, что лучше доказывать игрой на поле что-то, чем валяться на газонах и переговариваться с арбитром..


А мне не жалко. Чем сильнее и громче грохнутся на землю, тем действенней и решительней будут меры.
Горожане
-342
Почетный
гражданин

ориунди писал:Вчера Бангура делал все, что мог..


Если это, действительно, все, что он может, очень скудный запас возможностей получается.

ориунди писал:отличается от Милевского, что он пытается выжать из момента максимум, а не прикрыть мяч корпусом и ждать, пока его выбьют в аут


А кто гол забил? Или я что-то провтыкала?
Горожане
-3
Проездом
я фик его знает как цитировать, буду копипастить...
И что этот контроль дал Порту?
а что, контроль мяча в современном футболе вообще ничего не значит? Этот контроль давал преимущество португальским игрокам, тем самым лишая динамовцев возможности проводить атаки, как-то влиять на события в матче, и то что Порту не смогло забить-дело случая;

Был, но думаю не стоит сравнивать эти моменты. Момент португальца не был 100%-м.
а может в этом и заключается класс "середнячка" выжать максимум из момента?

Может сравним КПД Бангуры и Милевского? Просто, приведите конкретные примеры выжимания максимума и что это дало Динамо.

И посчитайте сколько принес Артем. Как минимум, сколько на нем было заработано штрафных и угловых.
как по мне, то Бангура вышел на поле с какой-то определенной установкой от тренера(ну по крайней мере, он ему сказал, что ему делать на поле наверное...). Было бы логичным, что Бангура вышел, чтоб словить португальцев, когда те побежали отыгрываться...Не особо конечно получилось, но и в принципе ему было трудновато против троих игроков что-нибудь сделать...поэтому те угловые, которые он зарабатывал, казались достаточным для того, чтобы потянуть время
а сравнивать их КПД...не каждый игрок может выйти на замену в матчах ЛЧ и продемонстрировать невероятную игру, но то, что Бангура как-то испортил ее же, сомневаюсь.

Какое это имеет отношение к сегодняшнему дню? Может еще Блохина и Буряка надо было выпустить за их заслуги?
вроде как игры со Спартаком были не так уж и давно..и осуждать форварда за то, что он не смог сделать в матче..так можно смело на любого игрока сказать, что в этом матче он никакой..забыв при этом, что он делал для команды матчами ранее.

А кто гол забил? Или я что-то провтыкала?
гол был командный и такие моменты обязан реализовывать каждый...а если судить только по тому, кто забил..так это ерунда получится: один бегал весь матч старался, но не смог, моментами не фартило; второй весь матч пробыл в тени, но в одном моменте вставил конечность-значит он лучше в этом матче?..
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ориунди писал:а что, контроль мяча в современном футболе вообще ничего не значит? Этот контроль давал преимущество португальским игрокам, тем самым лишая динамовцев возможности проводить атаки, как-то влиять на события в матче, и то что Порту не смогло забить-дело случая;


Я прекрасно знаю что дает контроль мяча в современном футболе. Но это дает в случае, когда команда контролируя мяч создает моменты. У Порту же получилось два шальных удара и все.

ориунди писал:а может в этом и заключается класс "середнячка" выжать максимум из момента?


Может.

ориунди писал:гол был командный и такие моменты обязан реализовывать каждый...


Нет, такие моменты можно реализовывать, но если бы тогда мяч не влетел в сетку, никто бы и не упрекнул Артёма.

ориунди писал:а если судить только по тому, кто забил..так это ерунда получится: один бегал весь матч старался, но не смог, моментами не фартило; второй весь матч пробыл в тени, но в одном моменте вставил конечность-значит он лучше в этом матче?..


На сей бред не вижу смысла отвечать, т.к. судя по всему Вы матча не видели, коль позволяете себе такие суждения.

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/color]

А, еще забыл, чтобы узнать как цитировать — сюда
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
jenyok
Большое спасибо за столь красивый комментарий. Да, я сам так давно не болел за наших. Ни сборная, ни клубы давно не заставляли вскакивать с мягкого уютного кресла и, забывая что на часах уже за 11 ночи кричать и прыгать от того, что наши не забили. Абсолютно не согласен с комментарием ориунди: такое впечатление, что человек писал комментарий просмотрев совершенно другой матч. Да, результат матча не в пользу киевлян. Но ИГРА то есть. Да, можно было уйти в глухую оборону при счёте 1:0, можно было играть в антифутбол в последние 5 минут матча при счёте 1:1. Но ребята хотели подарить нам наслаждение от игры, хотели ПОБЕДЫ. Пусть не получилось, но главное (мне кажется, что в этом огромная заслуга Юрия Сёмина), что у нас есть хоть одна настоящая команда. И за "Шахтёр" мне очень обидно, действительно, деньги на поле играть не будут.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-3
Проездом

jenyok писал:На сей бред не вижу смысла отвечать, т.к. судя по всему Вы матча не видели, коль позволяете себе такие суждения.


я не говорил, что Бангура был лучше Милевского, апросто привел пример.
Старший сержант запаса
ха, конечно, я смотрел Ювентус, а динамо потом в повторе глянул))
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.