Отбор к ЧМ-2010

2008-09-06T22:15:17+03:00 2009-11-20T14:35:00+02:00
0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Украина - Белорусь 1:0 (Шевченко, 90+4 мин)

И что это было? Вот это, на стадионе "Украина" во Львове?

Да, я видел экстаз тренерского штаба сборной после вырванной победы на последних секундах. Да на каких там последних? В секунды, когда команды уже должны были идти в раздевалку, грустно опустив головы и стыдливо посматривая на трибуны, с которых массово повалил народ. Скажите пожалуйста, это разве победа? Вот чесно, положа руку на сердце, отстранившись от осознавания того, что это играла наша национальная сборная.

Мне жаль белоруссов, которые сегодня были командой. Да, была команда, был коллектив. У нас же было сборище игроков, каждый из которых старался что-то сделать, но в целом... В целом этого было мало для достижения командного результата.

Чья задача наладить командную игру? Правильно. Главного тренера. Не стоит напоминать, на сколько неоднозначным было назначение Алексея Михайличенко на пост наставника сборной. Но говорили, что ничего, он наш, он наших футболистов хорошо знает и будет сторить команду, он знает русский, он тренеровал молодежку. Да нафиг, нафиг это все! Чего он добился как тренер? Что он сделал? То что усилиями Милевского, Алиева и удачи занял второе место на молодежном чемпионате Европы? Что он из себя представляет как тренер и специалист? Да ничего! После ужастного матча со сборной Голландии и никаких со сборными Швеции и Польши все всё списывали на товарищеский характер матчей. Вот будут официальные игры - вот тогда и посмотрим. Посмотрели...

Стадион скандирует "Шева! Шева!". Да, Шеву надо было выпускать, согласен. Но не вместо ж лучшего игрока на тот момент в составе - Милевского. Который цеплялся за мяч и дрался. И не без пользы дрался. Почему не было раньше вместо Слелезнева, который ничем практически не запомнился, не выспустить на 10 минут раньше Андрея? И Шева играл бы, и Миля был бы в составе. Но ладно, это решение тренера... Победителей не судят? Надо судить! Ибо если мы дома рожаем таким образом победу с белорусами, то что нам ловить в матчах с хорватами и англичанами?

Ух... Со страхом жду матча в среду в Казахстане с местной сборной. Это будет очередная громадная порция выпитого валидола и валерьянки для украинских болельщиков и очередная головная боль для Суркиса, который не нашел лучшего варианта для сборной, кроме как поставить Михайличенка. Зато наш...
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
jenyok
Огромный респект за комментарий! Сам матч посмотреть не удалось, но благодаря Вашему комментарию ощутил атмосферу игры (последних минут матча). Да, выход из нашей группы при существующем раскладе вещь архисложная.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Старший сержант запаса,
это было не сравнимо ни с чем. Это было... это была безнадега, обреченность. Вроде ребята и играют, а зачем и куда они играют - не понятно.

Да и пеналь фартовый был. Во-первых, судья мог уже свиснуть конец игры, а во-вторых, Тимощук уже потерял фактически мяч, запутавшись в собственных ногах, и он угодил в руку упавшего белоруса... Пеналь и Шева не промазал...

Чесно, для будущего лучше было бы чтобы он промазал. Чем раньше снимут Михайличенко и чем раньше прийдет ТРЕНЕР, тем больше шансов не опозорится на собственном ЧЕ-2012, если он конечно будет. Правда, с нашими политиками-дегенератами, мы можем реально упустить шанс, который нам подарил Платини, сделать страну лучше и немножко прибарахлиться.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Та да, без фарта не обошлось. Хорошо, что выиграли, но это, абсолютно, НЕ заслуга сборной и, уж тем более, Михайличенко.

Цитата:шанс, который нам подарил Платини, сделать страну лучше и немножко прибарахлиться.


Мы уже перед Евровидением прибарахлялись. И где оно все?
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
jenyok
Так гол ещё и с пенальти? И на последней, добавленой минуте? Да, представляю сколько нервов потратили наши болельщики. В отношении Михайличенко согласен с Вами полностью. Вот, например, взять ту же Россию. Страна амбициозная, чемпионат вроде неплохой, трененеры-специалисты вроде есть. Но никто на РЕЗУЛЬТАТ работать не может. Плюнули на национальную гордость, позвали хорошего тренера-иностранца - РЕЗУЛЬТАТ есть. У нас же постоянно какие-то клановые междусобойчики мешают сделать нормальную сборную. Да, у Блохина что-то получалось, но с такими потугами - это действительно был в определённом роде "антифутбол": получение результата при отсуствии красивой игры. Ну и фарт у него был - это правда. Но мы ведь хочем смотреть ИГРУ, ведь и проигрывать можно красиво.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Так гол ещё и с пенальти? И на последней, добавленой минуте?[/quote]
Та уже время закончилось фактически было. Белорусы и развести мяч не успели - прозвучал свисток.

Не знаю на счет тренера, ой не знаю... Вроде и кандидатуры были, вроде и разговоры ходили... Как бы Блохина не вернули с рассыпающейся "Москвы". Но, будем посмотреть...
Горожане
0
Аксакал
Блин... равнодушен к футболу...
Но с таким интересом прочел описание матча в исполнении jenyok
Браво, старик!!!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...позор бла, бла, бла, всей сборной Украины, такого футбола давно страна не видела, гнать их всех засранцев, зажрались уже в своих клубах окончательно...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
jenyok
Как Вам игра с Казахстаном?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Ну, с победой!
Хотя третий гол уж совсем какой-то комичный... Наши даже сами не поверили в то, что забили.

Я не специалист: а голы от плеча засчитываются? А то казахские болельщики тут же после гола стали покидать трибуны...
[
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.