Привет из Норвегии с любовью!

2013-03-19T15:52:23+02:00 2013-06-06T09:10:01+03:00
0
[b]killerbean[/b]: Partizan, что за видео с прибацаной московской мамашей?: Правда или ложь?
верю
(7/70% голосов)
не верю
(3/30% голосов)
Горожане
+ 43
Местный
Partizan
20:14, 19.03.2013


Я, наверное, сразу промахнулся веткой. Сначала запостил в "Политику и экономику".
На что получил ответы:

killerbean (19.03.2013, 09:12) писал:Partizan, что за видео с прибацаной московской мамашей? "Норвегия не толерантная к русским традициям?", "вокруг одни крестьяне, нищие и плебс", ахахааха, эта бабища приезжает в другую страну, и начинает свои права качать. И что она хотела получить в ответ?



Надоелло (19.03.2013, 12:55) писал:некоторым в облом лапшу даже со своей собственной морды убрать
солгласно докладу оон о человеческом развитии в 2011 году
1. Норвегия
2. Австралия
3. Нидерланды
...
не, оон - это крыивка упа и там заседают одни бандеры. а юнеской ваще руководят эуропейские жидомасоны



Хотелось бы узнать (путем демократического голосования), Ваше мнение о интервью.
Спасибо!

Еще
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Я попытаюсь объяснить свою точку зрения.

Я не оспариваю, что в этом видео показана часть того быта, который есть в Норвегии у местных жителей, но когда люди пытаются приехать в другую страну, и изменить ее культуру на привычную себе, это выглядит как минимум глупо, и наверняка наткнется на противодействие со стороны местных жителей.

Поэтому я думаю большинство из рассказа этой барышни - не правда, потому что она была там послана всеми, обиделась, и решила наплести всего что попало.

Если бы все это было правдой, было бы много других источников, которые подтверждают это информацию. Возьмите в пример хотя бы папуасов. Я сомневаюсь что на форуме найдутся люди, которые видели их в живую, но наверняка многие их правильно представляют: это темнокожее племя, которое бегает по Индонезии, а все потому, что у вас есть много источников, которые об этом говорят. А здесь барышня прям рубит правду-матку, но подтвердить свои слова другими источниками не может.
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Meo
23:21, 19.03.2013
Тут намёк больше на то - что те цивилизованные европейские нормы имеют все шансы проникнуть в наше общество и подавить нашу культуру и традиции, превратив всех в бесполую и безвольную биомассу с благом в виде безбрежного поля для сексуальных экспериментов и при этом легко управляемую.
Разве не видно, что повсеместно пропагандируемая и насаждаемая толерастия приводит в основе своей к тому, что "понаехавшая" чуждая "культура" (если то, о чём рассказано в ролике про Норвегию можно хоть как-то назвать культурой) начинает вести в твоём доме как в своём, а ты неожиданно оказываешься меньшинством и медленно, но уверенно превращаешься в часть этой биомассы? И что интересно, толерастия в большей части с двойными стандартами и весьма лукавая.
С точки зрения ювеналки - в России уже первые звоночки названивают.
Возможно, барышня где-то и лукавит, но только местами, поскольку за тамошнее (европейское и скандинавское в частности) воспитание детей и "методы работы с родителями" написано широко и много.
За Францию - правда, практически слово в слово, как рассказывала подруга, вышедшая замуж за француза и живущая (пока?) в данное время там.
Горожане
Гражданин

Meo (19.03.2013, 23:17) писал:
Возможно, барышня где-то и лукавит, но только местами, поскольку за тамошнее (европейское и скандинавское в частности) воспитание детей и "методы работы с родителями" написано широко и много.


Бегло просмотрел видео(сейчас нет возможности детально изучить). Обратил внимание на пару моментов.
1. Когда рассказывали про самые вопиющие факты(про детский дом или про книжки о сексуальном воспитании) не было никаких указаний на какие-то нормативные документы и т.д. то бишь, единственным доказательством служат слова героини.
2. В Африке до сих пор людей едят. Так что теперь, сбросить на них атомную бомбу? В каждой среде своя культура. Если нет понимания, то лучше не пытатся навязывать что-либо. Мне важен тот факт. что сами норвежцы не приезжают к нам и не заставляют как-либо менять менталитет. законы и т.д. А в своей стране пусть хоть хорьков е_*цензура*_т
3. Как можно было выходить замуж за иностранца и не иметь никаких представлений ни о нем самом, ни о культуре его страны?!! Это чем тогда нужно было думать?!!
4. Умозаключения о культуре и истории страны в начале ролика не соответствуют действительности. Для этого даже историком не нужно быть.
5. Позиция героини исключительно шовинистическая. "Россия - великая культура, а Норвегия - 52 штат" и т.д. Хотя внятных доводов этому и другим утверждениям я так и не услышал.
6. С таким же успехом я могу написать как ужасно жить в России или Украине, какой это огромный контраст с западной культурой и западными ценностями и т.д. Акцент на различиях, менталитете - вброс готов. А потом французы с норвежцами будут смотреть такой ролик и жалеть нещасного Депардье, который вынужден мирится с коррупцией, бандитизмом, ямами вместо дорог, отсутствием свободы слова и т.д. И реально они будут в шоке.

Последнее время активизировалась внешняя и внутренняя пропаганда наших восточных "братьев". Они всеми силами страются построить образ "светлой и любимой родины", чтобы отвлечь народ от "дум смутных"(а то не дай Бог как у этих хохлов в 2004-м будет). Это уже не первый подобный ролик. Репортажи, интервью у русских эмигрантов из различных стран пачками висят на контактиках и ютубах.

Добро пожаловать в 21 век - мир информационных войн.
new
Горожане
+ 6
Местный
Данное чаепитие на кухне, конечно, полно эмоций. Но о проблемах семьи в Скандинавских странах не пишет только ленивый. Где-то и на этом форуме уже упоминалось о современной шведской семье. Могу подтвердить, что "ювеналка", вчастности в Швеции, приобрела мало понятные нам славянам черты. МОя близкая подруга сейчас живет и учиться в Швеции (до 2011 года образование для украинцев было бесплатным). С каждым приездом все больше рассказывает о тамошней жизни (правда не так эмоционально как героиня). Но тем не менее с каждым приездом все больше убеждается в том, что возвращаться в Украину не собирается. Можно жить дома и чтить свои традиции, но если переезжаешь в другую страну, то прийдется адаптироваться к реалиям. Об образовании европейских школах тоже много пишут. Где-то на ветке "Семья и здоровье" форумчанка Алька писала, что в Голландии ничего не задают на дом (в младшей школе точно).
И еще пару слов про Европу... Мои знакомые летом 2012 эмигрировали в Чехию. При этом они оба коренные киевляне переехали в небольшой городок вблизи австрийской границы. Мотивировали выбор тем, что устали от суеты, пробок, плохой экологии и т.п. С ними уехали три дочери (3,5,10 класс украинской школы). Сказать что они в шоке, ничего не сказать. Конечно младшие дети в восторге (в школе ничего не задают!), а старшая дочь и ее родители всерьез думают о возвращении в Украину. Уровень образования чехов не высок, с высшим образованием порядка 10-15% населения. Настроены коренные жители к приезжим "русским" недружелюбно. Так что я все чаще вспоминаю поговорку "хорошо там, где нас нет"
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

new (20.03.2013, 15:21) писал: Где-то на ветке "Семья и здоровье" форумчанка Алька писала, что в Голландии ничего не задают на дом (в младшей школе точно).


Угу,в начальной школе (8 классов с 4 лет до 12) не задают домашнее задание, но я не считаю,что это плохо. Хотя вот жили мы как-то в провинции Зееланд,я там ходила в школу язык местный учить, в школе той в основном иностранцы учились,но был и класс где только местные ученики возрастом (ну примерно) от 30 до 70 лет.Учили только нидерландский язык. Такие дела. Но для той провинции оно,наверное, простительно. Там в основном фермеры живут и язык разговорный конкретно отличается от литературного.
По поводу данного видео..хз. Думаю дамочка слишком преувеличивает. Хотя кто его знает,может где в глухих деревнях Норвегии и существует такой вот уклад.

killerbean (19.03.2013, 16:04) писал:когда люди пытаются приехать в другую страну, и изменить ее культуру на привычную себе, это выглядит как минимум глупо, и наверняка наткнется на противодействие со стороны местных жителей.


В рамках своей семьи никто не запрещает жить так,как вам нравится. Какое противодействие это может вызвать вдруг? И как Вам представляется "изменить культуру страны"?
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
17:03, 20.03.2013

new (20.03.2013, 15:21) писал:Сказать что они в шоке, ничего не сказать. Конечно младшие дети в восторге (в школе ничего не задают!), а старшая дочь и ее родители всерьез думают о возвращении в Украину. Уровень образования чехов не высок, с высшим образованием порядка 10-15% населения. Настроены коренные жители к приезжим "русским" недружелюбно. Так что я все чаще вспоминаю поговорку "хорошо там, где нас нет"


Я же говорю, нечего лезть со своим уставом в чужой огород. У них в начальной школе упор сделан не на то, чтобы ребенок получил знания, а на то, чтобы он хорошо влился в общество.

А вот в высшей школе с них спускают три шкуры, и в итоге после полного окончания образования из них выходят более конкурентоспособные рабочие на рынке труда, чем наши (5 красных дипломов и без работы).



По сути в школе у них другая концепция, у нас Вы хотя бы вспомните что в школе рассказывают по точным наукам, сначала про то, что нет отрицательных чисел, потом про то, что на ноль делить нельзя и т.п.. Вот я помню первый раз когда я пришел на занятия в универе, мне сказали - "забудьте про то, что вам рассказывали в школе".
Вот они и не напрягают этим детей сильно.

Примите эту концепцию как "другую", ибо она тоже имеет право на существование, и рынок труда показывает, что с таким подходом образование делает более подготовленных к взрослой жизни людей.

Алька (20.03.2013, 16:49) писал:Какое противодействие это может вызвать вдруг? И как Вам представляется "изменить культуру страны"?


Эта баба сама говорила, что на школьных собраниях пыталась навязать свое понимание воспитания ребенка. Это не навязывание?

Представьте на родительское собрание, на котором Вы присутствуете приходит мама негра-Васи, и говорит, что в их стране принято с детства есть сырое мясо животных (это просто пример), как вы отреагируете на такое? Я думаю Вы будете категорически против, и наверняка эту шумную бабищу там послали далеко, вот она и обиделась.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

killerbean (20.03.2013, 17:07) писал:Эта баба сама говорила, что на школьных собраниях пыталась навязать свое понимание воспитания ребенка. Это не навязывание?


Я не осилила кино досмотреть до конца) Но высказать свое мнение это не значит навязывание.
А на собраниях в школе учитель меня сам спрашивал, как и чем отличаются школы, какие традиции и т.д.

killerbean (20.03.2013, 17:07) писал:и наверняка эту шумную бабищу там послали далеко, вот она и обиделась.

Забрали у нее ребенка это послали так послали уже.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
17:29, 20.03.2013

Алька (20.03.2013, 17:13) писал:Я не осилила кино досмотреть до конца)


С этого и начнем. Это типичная избалованная скандальная баба. По многих моментам в интервью это понятно, если посмотреть его полностью. Вот пример, детей там кормят вроде 1 раз в день, она стала навязывать всем много разовое питание. Скажите, если норвежские дети после такого питания как нация не вымерали десятки лет, то какого лешего они должны начать кормить детей больше, если это принято у нас? Не пойму, это же не норвежцы к ней в Москву приехали, а она к ним.

Алька (20.03.2013, 17:13) писал:Забрали у нее ребенка это послали так послали уже.


Все сделано согласно законодательства. Какие проблемы? Я считаю, что это вполне нормально.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

killerbean (20.03.2013, 17:28) писал: Это типичная избалованная скандальная баба.

Это Вы после просмотра этого ролика такие выводы сделали?

killerbean (20.03.2013, 17:28) писал:Все сделано согласно законодательства. Какие проблемы? Я считаю, что это вполне нормально.


Не верю я в справедливое законодательство. Почитайте тему "Ювенальная юстиция", там много случаев описано где "согласно законодательства" но которые не есть нормальными.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.