Нибулайзер

2012-10-01T09:56:20+03:00 2013-09-13T11:47:35+03:00
0
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
leka
09:58, 01.10.2012
Итак, вчера я купила нибулайзер-как маму двух маленьких детей меня уже достали кашли/сопли, которые старшая регулярно приносит из садика а младшая радостно подхватывает и чем больше соплей у Вари тем жарче ее целует Оля, прямо парадокс.
Дорогие мамы-счастливые обладательницы нибулайзеров, врачи-педиатры нашего форума и просто умные люди -поделитесь информацией, что как, сколько, чем - дабы не навредить.
Модель у меня Philips Respironics Pro, информации я почерпнула бездну в НЕТе, но хотелось бы услышать реальные истории и рекомендации. Наш врач назначил нам лазолван (еще без нибулайзера дело было). Хочу сначала попробовать на себе с минералкой сей аппарат, или на папе -не знаю еще, кого менее жалко.
С удовольствием жду мнений форумчан.
I will survive
Горожане
+ 17
Старожил
Основное, что я помню про небулайзер (он у нас был давно, за ненадобностью отдали)
НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер эфирное масло ! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере, оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СП!
И ещё не рекомендуют использовать минералку(я бы написала, что она приравнивается к гипотоническому раствору, который может вызвать бронхоспазм, но не пишу, так как уже с точностью не помню эту информацию) по бактериологическим показателям, или только что открытый физраствор или же изотонический раствор, стерильность прежде всего!
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 35
Гражданин
У меня есть небулайзер Гамма. В прошлом году купили из-за бесконечных бронхитов сына. Обычно делали ингаляции боржоми (выпускали газ предварительно) или другой натриевой минералкой. Еще при сильном кашле добавляла в минералку порошок АЦЦ - хорошо помогало мокроту выводить. Уже точно не помню, но вроде при банальных соплях и обычном кашле небулайзером пользоваться нельзя, чтоб инфекция не опустилась вниз в бронхи и легкие. Да, еще таким маленьким деткам, как Оля, не рекомендуется лечение таким способом, т.к. они еще не в состоянии хорошо откашляться.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Я тебя сегодня и вспоминала по поводу небулайзераОле пока не планирую делать, купила лазолван в ампулах, но думаю пока попробовать минералкой, єто я так к осени готовлюсь.
Спасибо за мнения
I will survive
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Кипр
15:53, 01.10.2012
Небулайзер -хорошая штука, особенно для частоболеющих деток. Не обязательно начинать с Лазолвана, можно начать с щелочной водички (не просто минералки, а лучше Боржоми, Ессентуки), можно солевой растворчик (или физ.раствор готовый), они разжижают мокроту, уменьшают отечность тканей, тем самым легче откашливать. Если уж совсем туго, тогда добавляют Беродуал, Лазолван, Венталин.
Прелесть небулайзера в том, что его как раз таки можно даже маленьким деткам, так как не нужно как-то специально дышать, ребенок дышит как может, а эффект получает. То что они хуже откашливают, это - да, но ведь откашлять все равно нужно, а более жидкая мокрота откашливается легче, плюс массаж добавить и дело пойдет. Ведь у малышей тоже бывает и кашель, и бронхиты, и воспаления, а лекарства ограничены по возрасту, поэтому выбор лечебных мероприятий намного меньше.

Правда, у нас небулайзеры дороговаты, как по мне, но если в семье несколько частоболеющих детей илиребенок, постоянно болеющий бронхитами, то его купить просто необходимо.
"Опробовать" эту штуку можно в поликлинике, в наших поликлиниках небулайзеры сейчас есть (правда, не всегда работают, но все же) в физ.кабинетах.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Спасибо большое за подробную консультацию, поробую просто минералкой пока.
I will survive
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
У меня уже лет 10 небулайзер, японский Omron компрессорный. Раньше пользовались часто, теперь реже т-т-т. В основном я использовала Амбробене (раствор) разбавленный физ. раствором, изредка спец. препараты (у ребенка БА). Плюсы в том, что с небулайзером достаточно 3-х, ну максимум 4-х дней (1-й день 2 раза, потом 1 раз в сутки) и это с нашим то диагнозом. Ещё с небулайзером мы практически ушли от антибиотиков при бронхитах. Да, и очень удобно наличие маски, особенно если ребенок маленький. При остром бронхите у меня и средний через небулайзер дышит, ему вообще 2-х дней хватает.
Вот про минералку не знала. А что она дает? Какой механизм? Просто разжижает слизь?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
0
Проездом
Могу посоветовать Litle Doktor, стоит около 500 грн., очень удобная вещь
Горожане
0
Проездом
У нас небулайзер с прошлой осени. Раньше, обычные сопли у нас всегда переходили в ужасный кашель, т.к. дочка очень не любит капать нос. Теперь, при малейшем "хрюканье" нашего носика, делаем ингаляцию, чаще всего физ раствором. А чтобы она соглашалась на эту процедуру без проблемм, во время ингаляции мы обычно смотрим мультик )). Еще, если сопли начинаются конкретные, то в первые дни делаю лаферобионом (развожу физ раствором).
Не болейте!
Горожане
+ 13
Местный
Тоже озадачена вопросом покупки небулайзера. Что это за штука узнала совсем недавно от подруги из Краснодара. У нее Омрон компрессорный. Использует она его регулярно, нахваливает. Как раз совпало, что моя и ее дочь заболели одновременно. Свою вычухивала еще следующую неделю, т.к. просто красное горло перешло в долгоиграющий глубокий кашель, а ее девочка через 5 дней в сад пошла. Небулайзер вещь недешевая, поэтому и тормозится покупка. Пока читаю отзывы о других моделях (Омрон уж очень дорого стоит).
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.