Правильность воспитания

2011-11-19T06:36:50+02:00 2016-10-20T23:15:07+03:00
0
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал
Yara
12:47, 19.11.2011
Параноики хреновы...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
а что надо в мультиках показывать как женщины моют посуду и мужу готовят есть)) женщина в нашем мире должна уметь все и даже постоять за себя.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру

Yara (19.11.2011, 12:46) писал:Параноики хреновы...



Особенно сцена с надуванием лягушки и змеи ( из Шрека... )
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 24
Почетный
гражданин
я считаю, что проблема, поднятая в сюжете, не надумана. ведь действительно большинство современных родителей не в состоянии адекватно воспитать своих детей. они делают то же, что и их родители в свое время, но условия изменились и старые механизмы не работают.
Горожане
+ 22
Местный

A85 (19.11.2011, 21:09) писал:Особенно сцена с надуванием лягушки и змеи ( из Шрека... )

А мы в детстве и без "Шрека", надували лягушек через соломинку, так весело было - отпускаеш ёё, а она нырнуть не может и так значит барражирует на волнах, как шарик с лапками....))))

enic (19.11.2011, 23:59) писал:ведь действительно большинство современных родителей не в состоянии адекватно воспитать своих детей

,
Тогда при чем здесь мульты? Если родители не умеют привить ребенку правильное понимание действительности?

enic (19.11.2011, 23:59) писал:они делают то же, что и их родители в свое время


Раньше за родителей "партия думала", так что такими проблемами, которые у современной молодежи и не пахло! Поспрашивайте у своих родителей - сильно ли они беспокоились о том, где они будут жить? Или им тяжело было найти работу?

Плюс со стороны госсударства к процессу воспитания детей подходили намного серъезней...
Твердость - не тупость!
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
В. Киселев, детский врач-психиатр:

"Можете провести такой эксперимент: просмотрите внимательно любую серию диснеевского мультфильма, а через какое-то время постарайтесь вспомнить все, что там происходило, пересказать сюжет. Больше чем уверен, что не вспомните ничего, если вы только не обладаете феноменальной памятью. А знаете почему эксперимент не удался (вернее удался)? Потому что как такового сюжета в мультфильме нет! Есть просто набор движений. А теперь, не просматривая ни одной серии "Ну погоди", или "Простоквашино", или "Чебурашки", вспомните сюжет. Не правда ли это очень легко? Потому что он есть, а значит и есть смысл.
Когда в разгар перестройки на российских (тогда еще советских) каналах появились диснеевские мультфильмы это было просто великолепно. Родители не могли нарадоваться, что в течении часа дети буквально прилипали к экрану телевизора и в доме воцарялся временный покой. И так было каждое воскресенье. Но через год (а кто и раньше), незаметно для взрослых, дети стали играть... Да, именно в диснеевских персонажей. Причем прекрасно осознавая, что они зарубежные и напрочь забывая российскую мультипликацию, которая тогда еще присутствовала на экране в большей пропорции, чем западная. Дело не в том, что я против "не нашего". Дело в том, что если из всех, допустим, диснеевских мультсериалов и "полнометражек" выбрать те, что содержат хоть каплю обучающего материала и нормальный юмор (это когда с иронией, а не дрыном по голове и "ха-ха"), то из всего многообразия рисованных героев останется, пожалуй, только "Белоснежка и семь гномов", "Король - лев" и немногие другие, созданные в основном на базе мировых шедевров классической сказки.
читать дальше


Помнится, несколько лет назад ЮНЕСКО сказала, что именно советские мультфильмы являются лучшими для детской психики.

От себя могу добавить, что из западных режиссеров-аниматоров мой любимый - Хаяо Миядзаки. Его мультики - шедевр.
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
A85
11:58, 20.11.2011

Comisar (20.11.2011, 10:30) писал:А мы в детстве и без "Шрека", надували лягушек через соломинку, так весело было - отпускаеш ёё, а она нырнуть не может и так значит барражирует на волнах, как шарик с лапками....))))



Жаль... Вы в определенный момент тоже сможете оказаться на месте этой лягушки... Жаль, что Ваши родители не рассказывали про это... ( Как аукнется , так и отклинется... что посеешь, то и пожнешь... и т. п. )
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 35
Гражданин
Давайте будем объективными. В советских мультиках тоже достаточно так называемого насилия. Один волк из "Ну, погоди!" чего стоит - отъявленный хулиган-рецидивист, но ведь и заяц там тоже не промах - то веревочку ножницами перережет, чтоб волк с надцатого этажа упал, то подставит и на сцену со страусами выгонит несчастного волчару. Просто это же всё наше, родное, любимое и засмотреное до дыр в детстве мультяшное наследие.
К слову, Вы давно перечитывали русские народные (и не очень) сказки? Где доброта там, я вас спрашиваю? Главного героя Колобка съедает лиса, в "Красной шапочке" охотники распарывают брюхо волку, еще в одной сказке пресловутый волк отморозил себе хвост в проруби, девочка Маша обманывает трех (!) медведей, без спросу сожрав их еду и повалявшись на их кроватях.
Как страшно жить....
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
A85
12:33, 20.11.2011

Week_end (20.11.2011, 12:06) писал: в "Красной шапочке" охотники распарывают брюхо волку,



Это не совсем "русская" сказка, также как и про Буратино... Насчет "Ну, погоди" согласен, но по сравнению с Диснеевскими - это далеко не садизм...

Цитата: «Красная Шапочка» (фр. Le Petit Chaperon Rouge; нем. Rotkppchen) — народная европейская сказка с сюжетом о маленькой девочке, повстречавшей волка. Литературно обработана Шарлем Перро, позже была записана братьями Гримм. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 )
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.