Возвращение тараканов

2011-08-29T10:23:46+03:00 2012-07-26T08:38:09+03:00
0
Горожане
+ 25
Старожил
Решила такую неприятную тему создать...
За последний год прусаки, которых уже СМИ перевели в другую реальность (измерение), почему-то начали появляться в многоэтажках.
Причем, многие отмечают, что теперешние "пришельцы" появляются сразу в большом количестве, и не хотят помирать от ядов, которые продаются.
Причем прусаки "пропали" и не появлялись лет 10 даже в антисанитарных условиях малосемеек, а теперь они снова там.
Интересно, сталкивался ли кто с такой проблемой уже сейчас, и чем травит.

p.s. мои знакомые отметили, что прусаки вроде бы сбегают после супер-токсичного яда в шприце (зеленого), но через время прибегают обратно. И уже ни мобилки, ни микроволновки им не мешают.
Женщина-тоже человек!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Заведите кота - наш их трескает на ура
А если серьезно - даете заявку жэку, они приезжают и травят в подвале. Иначе они все равно время от времени будут появляться в квартире. У меня лично сложилось впечатление, что они ч\з канализацию по ночам вылазят...хотя по стенам они тоже ходоки....в общем, самостоятельно Вы будете бороться долго и мучительно, а они только окрепнут :))))
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Pak
Горожане
+ 7
Местный

tarara (29.08.2011, 11:21) писал: У меня лично сложилось впечатление, что они ч\з канализацию по ночам вылазят...хотя по стенам они тоже ходоки....в общем, самостоятельно Вы будете бороться долго и мучительно, а они только окрепнут :))))

А как через канализацию лазят, уже научились плавать под водой? Для борьбы с муравьями я использовал мелок, там в состав входит какая-то нервно-паралитическая хрень, которая вносит нарушение в нервную систему насекомого и он погибает в судогогах, муравьев вывел всех, думаю с тараканами будет тоже самое.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Кипр
11:58, 29.08.2011
У нас такая проблема, гады лезут через вентиляцию, боролась уже разными способами. Самый эффективный - шприц Капкан, продается у тетеньки на центральном рынке, там где яды всякие, если на Сталинграда брать, то там тетенька еще дает к нему впридачу какие-то чудодейственные таблетки. Моя подружка их так полностью вывела (Капкан+таблетки). Но надо обновлять это дело раз в 2 недели, а то опять появляются.
Если нет животных, то отлично действует спрей Рейд (но не для слабонервных - тараканы начинают вылазить из всяких скромных уголков, отважные борцы с тараканами добивают их тапком для надежности).

А еще та же тетенька на рынке рассказывала, что сейчас их валом появилось, потому что раньше яд практически никто не брал, а сейчас разбирают и жалуются многие.
Горожане
+ 33
Старожил
можно еще завести мышей, тогда о тараканах забудете на долго .... и заведете тему "мыши в доме" .... потом кота .... "кошка в доме" и т.д. и т.п. .... потом мужа, что бы со всем этим боролся/разбирался .... а закончится все это темой "зачем выходить замуж" .... вроде такая есть, опередили время :)
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
+ 25
Старожил
В принципе, получается, что они действительно вернулись...

У нас есть несколько проблем в доме, которые трудно решить, и самая главная - в нашем подъезде (я только их знаю) есть 2 квартиры, в которых полностью антисанитарное состояние. В одной живет сумасшедшая бабуля-одиночка, собирающая бутылки, во второй - ее опекунша, собирающая мусор на улицах. Вонь из их квартир ужасная, и прусаки лезут от них.

Вторая проблема - пол постелен на лаги 15 см высота от плиты перекрытия. Там они и делают себе "домики".
По канализации тараканы не лазят. Они лазят вдоль труб, вокруг которых за 30 лет дырки. Также они ПЕРЕЛЕТАЮТ по вентиляционным каналам. Но по большей части - тупо лазят по подъезду в соседние квартиры.

Попробую узнать в ЖЕКе, смогут ли они провести санобработку. Крыс по моей заявке потравили без вопросов.

p.s. кот их ловит. посему травить чем-то архи-сильным не хочу. Шприц пробовала. Через время они опять появляются. Думаю обмазать порог двери....
Женщина-тоже человек!
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Anusik, Санобработки подвала будет мало, занять оборону нужно по крепче. Снять решетки вентиляции и промазать по периметру "окна" гелем или мелком, можно поставить металлическую сетку, силиконом или цементным раствором замазать щели возле труб. На входных дверях достаточно обычного уплотнителя. Тараканы довольно крупные насекомые, по-этому с залепливанием дыр проблем не будет. Я боролся с рыжими муравьями, которые пролазят в ушко иголки, и ничего, за год вывел. Стоит еще понимать, что бродячие насекомые - это разносчики болезней, они могут в подвале есть дохлую крысу, и потом прийти в гости с "немытыми руками" и потоптаться на столе.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
12:39, 29.08.2011

Pak (29.08.2011, 11:37) писал:А как через канализацию лазят, уже научились плавать под водой?


Вряд ли, конечно.
Про водные затворы мне известно
Это, знаете ли, некое почти суеверное чувство брезгливости, когда при засеченной полностью вентиляции и полном их отсутствии днем, среди ночи в ванной у слива наблюдаешь эти их сейшены водопойные - бррррр!

Anusik (29.08.2011, 12:12) писал:кот их ловит. посему травить чем-то архи-сильным не хочу. Шприц пробовала. Через время они опять появляются. Думаю обмазать порог двери....


Думаю, пока не потравит ЖЭК в подвале, мало будет толку. Если речь о черных больших.
Тогда уж травите все подходы к канализации и воде(источники воды - они туда ходят пить, как нам объясняли), вокруг входной двери и открывающихся окон, вентиляцию...ну и само собой углы, плинтуса и пр. Хотя это Вам должен сказать любой продающий отраву.
Я когда-то (лет 9 назад ) от мелких тараканов протравила всю хату какой-то смесью от колорадов что ли ( от шприцов, мелков прятались, но не уходили совсем, а потом посоветовали какую-то ампулу отравы в хозмагазине за копейки, но развести не на ведро, как положено, а в литровой банке ) и оставила ее закрытой на пару дней, потом отмыла и всех запустила - тьху-тьху, что называется, но с котом в хате я на такое бы не решилась точно.
В принципе, гарантий, что поможет, мне, конечно, никто не давал, но так они меня достали

tarara (29.08.2011, 12:37) писал:Думаю, пока не потравит ЖЭК в подвале, мало будет толку. Если речь о черных больших.


Дополню - этих черных гадов я вообще не травила никогда. Как только вызовут и их протравят в подвале, они сами собой пропадают.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
я вообще в шоке,у нас на первом этаже магазины ,а в подвале видно склады ,после травки тараканов в подвалах,они все полезли в квартиры,сразу были огромные черные,потом появилась мелочь рыжая,периодически травлю,хватает на пару месяцев,потом появляются опять,даже на лестничной площадке дохлых полно валяется,прям как в старые добрые советские времена
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Они всё-таки возвращаются
Три собственноножно убитых гада за последние пару недель.
Я уже и забыл как они выглядят.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.