Детский аллерголог

2011-06-01T12:36:28+03:00 2012-12-23T23:21:04+02:00
0
Горожане
0
Проездом
Подскажите пожалуйста, куда обратиться (к кому) на появление у ребенка всяких высыпаний после употребления клубники или например апельсина. Может ещё есть какие то продукты, на которые может быть аллергия.
Понимаю, что стоит сдать анализы, чтобы потом знать как лечить. Куда обращаться? Я то ведь из Комсомольска. А наших "умников" многие знают.
Да и страшно ребенка вести в нашу больницу.
Не откажите в помощи.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
клиника семейной медицины.. там есть аллерголог.. мы к ней обращались....

Лечение назначили, анализы сдавали, узнали на какие продукты аллергия.. но чесно говоря нам это не помогло. Может вам поможет.

да и вы тоже молодцы.. апельсины и клубника сильные аллергены.... у нас, допустим сыпь вызывала гречка и еще продуктов 20, но в меньшем процентном соотношении.

короче мы посадили ребенка на строгую рисовую диету (почти пол года), а потом начали потихоньку давать менее алергенные продукты.

да и вообще нужно давать сначала по чуть чуть.. увеличивая дозу, но если даже взрослый обьесться апельсинами, то его высыпет... меру нужно знать
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
0
Проездом
Ну все таки я всего ребенка не пичкал громадной дозой клубники или того же шоколада.
А от 2-3 клубничек, думал ничего не будет.
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Meo
14:06, 01.06.2011
Как минимум до 3х лет (да и вообще) анализы на гемокод (на пищевые аллергены) - просто выкачка денег (это любой здравомыслящий врач подтвердит. Анализ порядка 500 грн. стоит).
В Красное попадёт ВСЁ, что вы употребляли в последний месяц (кроме явных гипоаллергенов, типа риса_кукрузы_гречки_возможно кисломолочка), а в зелёной окажется всё, чего вообще не пробовали (ну кроме явных аллергенов).
Аллергопробы на контактные виды там вообще где-то с 6 лет информативны.
А если недайбоже сдать анализ в период обострения - там вообще в красное может всё уйти.
После летней клубники мы уже долечились до АД, теперь воюем с ним. Так что поаккуратнее. Клубничкой, которую можно было придержать на годик (или только куснуть), очень легко запустить атопический дерматит (от которого не существует "чудесной мази-таблетки", а длительное масштабное лечение), а там головной боли хватит донесхочу.
Самый большой совет - НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ слепо в лечение (это чёрная дыра с препаратами (в том числе, гормональными) стоимостью от 90 грн. и выше) и не мешайте ребёнку спокойно жить, пока ситуация контролируема (рады не будете, это я обещаю, как столкнувшийся вплотную).
Ребёнок прекрасно переживёт без клубники и апельсина (до следующего сезона, к примеру, а там снова попробуете), не в них счастье.
Грамотных аллергологов в Кременчуге нет в принципе.
Проконсультироваться лишне не будет, желательно сделать УЗИ на вопросы по желчному (может быть загиб, провоцирующий застой желчи, а от него могут быть аллергические проявления), но думайте своей головой.
Были бы деньги - а лечить (и залечить, в частности) у нас очень любят, дай только возможность.
В Вашем случае логика проста:
Дал что-то - сыплет -> Не дал - не сыплет -> Вывод: Не давать "это что-то" вообще ближайшие полгода и не провоцировать проблем своим "надашотаделать" и поиском чёрных кошек в тёмной комнате, потому что потом может возникнуть другой вопрос: "А что давать вообще, если сыплет НА ВСЁ?!".
Я не ставлю своей целью запугать. Просто не ищите проблем, там где их у Вас, слава Богу, нет, во избежание...
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Mavka
14:12, 01.06.2011

Meo 01.06.2011, 13:36 писал:анализы на гемокод (на пищевые аллергены) - просто выкачка денег (это любой здравомыслящий врач подтвердит. Анализ порядка 500 грн. стоит

вы бы так не говорили, если бы их сдали... да и цену вы точно не знаете..

каждый аллерген по 20 грн.

я тоже по началу была против этих анализов.. но поверьте, если ребенок не поправляется, сидя только на рисе и попытки покормить его чем то еще сьестным, даже типа овсянки (как потом анализы показали - аллерген) высыпания.. и при том не сразу.. а где-то через дня три по нарастающей.. ребенок чешет это все и уже не знаешь чем помочь.. вот тут уже не до подсчетов денег.

У нас все теперь тип-топ (тьфу-тьфу-тьфу). начали давать по чуть чуть менее аллергенные продукты (по анализам) и теперь ребенок может есть яблоки, которые он очень любил и любит.

а если есть просто высыпания и знаете от чего - так это вообще замечательно. к врачу смысла нет ходить..
просто снять высыпания? подождите само пройдет.. если еще чешеться то тут уже помощь нужна.. мы как-то ходили к дерматологу в кожвендиспансер(правда он возмущался почему не пошли к педиатру, но тем не менее) прописал нам "болтушку".. намазали, закрыли пластырем, чтоб ребенок руками не полез.. и через два дня кожа абсолютно чистая!.. правда эта болтушка вонючая.. но того стоит

и просто не давайте аллерген.. перерастете
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Meo
21:18, 25.06.2011

Mavka 01.06.2011, 14:10 писал:

Meo 01.06.2011, 13:36 писал:анализы на гемокод (на пищевые аллергены) - просто выкачка денег (это любой здравомыслящий врач подтвердит. Анализ порядка 500 грн. стоит

вы бы так не говорили, если бы их сдали...

Не делали бы Вы столь поспешных выводов. А по поводу гемокода в таком раннем возрасте - с Вас любой врач посмеётся.
Моему детю 2,5 года. Из них с осени мы боремся с аллергией (Атопический дерматит, генерализованная форма. Начали тоже с клубнички летом). Тоже испугались что немножко высыпало. Пошли по аллергологам. Сдавали гемокод по всей шкале - 465 гривен в Арнике обошлось (красивая цветная бумажка получилась, но увы бестолковая. То что нельзя креветок, молока и кучи других позиций мы и без него знали). Сколько выброшено на Эксипиалы, Локоиды, Цитраргинины, почти весь ряд Хеля, Протопик, Элоком и прочее, включая упомянутую Вами болтушку (без ментола) - считать собьётесь. Сидим на "Карапузе" рисово-кукурузном и гречневом + Нордик. + Вымачивание картошки по несколько часов, риса и все прочие радости.
Так что поосторожнее с высказываниями. Я никому бы не пожелал столкнуться с тем, с чем мы сейчас с переменным успехом боремся.
Доброе слово потяну за Крулевскую из КВД - грамотный аккуратный дерматолог, который нас ведёт в настоящее время.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

Meo 01.06.2011, 14:21 писал:Сдавали гемокод по всей шкале - 465 гривен в Арнике обошлось

не знаю за Арнику.. и что там у них за шкала.. мы ходили сдавать на Павлова в поликлиннику.. и здавали только на то что едим или подозреваем.

Вы же сами понимаете, что никакие мази не спасут от самой аллергии.. это только поверхностное.. мы тоже мазали элокомом, эксипиалом и ирикаром.. это только для успокоения
а вообще аллерген пищевой появляеться в организме из-за того, что не смог правильно перевариться.. либо огранизм первый раз столкнулся с этим продуктом и просто не знает как, либо этого продукта было много и он не смог выработать достаточно ферментов для расщепления

нам тоже поставили атопический дерматит.. только он длился у нас полтора года...
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Meo
14:46, 01.06.2011

Mavka 01.06.2011, 14:32 писал:а вообще аллерген пищевой появляеться в организме из-за того, что не смог правильно перевариться.. либо огранизм первый раз столкнулся с этим продуктом и просто не знает как, либо этого продукта было много и он не смог выработать достаточно ферментов для расщепления

Золотые слова. Это вообще счастье, когда знаешь, чего не нужно давать (и тем самым не провоцировать проблему вообще), а не бьёшься в поисках этой гадости, учитывая что аллергия крайне инерционная и накопительная и может высыпать через месяц после того как съел.

Mavka 01.06.2011, 14:32 писал:и здавали только на то что едим или подозреваем.

Мы сдавали на всё. ВСЁ самое любимое попало в красное. Ребёнок криком кричит, требуя обожаемые им макароны, не понимая, что их низя. Чуть позже путём проб дома разобрались, что если понемножку (как, собственно и едим), то никаких проблем с этим и нет. Поэтому время от времени на правах деликатеса выдаём почучуть.

Mavka 01.06.2011, 14:32 писал:нам тоже поставили атопический дерматит.. только он длился у нас полтора года...

Очень надеемся, что и мы справимся. У нас есть загиб (функциональный) желчного с застоем. Кое-какие зависимости начали (ттт) наконец вырисовываться. Если упрёмся - тогда только в Полтаву остаётся или в Киев.
Горожане
+ 20
Гражданин
Mixalich, а я слышала, что у Вас хороший аллерголог и что к нему лечится ездят с Кременчуга.
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 6
Местный

Цитата:Самый большой совет - НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ слепо в лечение (это чёрная дыра с препаратами (в том числе, гормональными) стоимостью от 90 грн. и выше) и не мешайте ребёнку спокойно жить, пока ситуация контролируема (рады не будете, это я обещаю, как столкнувшийся вплотную).

Полностью согласна!!!!
Этой весной я согласилась и отвезла 9-летнего ребёнка на обследование в областную детскую больницу в аллергологическое отделение. Обещали в Кременчуге, что там сделают анализы на 60-70 аллергенов. Дочка пробыла 3 недели, после чего я сама её забрала, платные анализы на аллергены сделали, который ничего не показали. Улучшений никаких, преругалась с заведующей и лечащим врачом, потому что там никому наши дети не нужны, даже результаты анализов некому было забрать.
А когда вернулась, аллерголог в Кременчуге сказала "не париться", прекращать поить ребёнка лекарствами. Страшный зуд, сыпь на сгибах рук - это последствия слабой работы жёлчного. Желчегонные мы тоже упаковками пили.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.