Колбаса в Кременчуге

2011-02-07T18:28:29+02:00 2011-02-22T13:15:46+02:00
0
Горожане
0
Можно ли употреблять колбасные прдукты ?? И какие ??
Что добавляют в колбасу чтоб она долго хранилась если кто знает напишите это НАШЕ С ВАМИ ЗДОРОВЬЕ....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Комментарий

Надежда Ткаченко, заместитель председателя правления ОАО «Кременчугмясо»:

– Продукция ОАО «Кременчугмясо» соответствует требованиям ДСТУ 4436:2005. Мы придерживаемся еще советских стандартов в производстве всех колбас высшего сорта. 60% выпускаемой продукции – это так называемые ГОСТовские колбасы. Маркировка всей продукции предприятия приведена в соответствие с стребованиями ДСТУ 4436:2005. В связи с этим на ряд колбас понижена сортность. Вся информация, касающаяся состава, сортности, сроков реализации и т.д., в соответствии с ДСТУ 4436:2005, размещена на этикетке продукции.


Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

КОРОВА - НЕ ЖИВОТНОЕ, А РАСТЕНИЕ

Немецкая пословица гласит, что тот, кто знает, как делается колбаса, ее не ест. Мы напрасно пытались попасть на предприятия, где выпускают любимые народом «варенку» и «копченку». Мясокомбинаты по очереди отказывали в экскурсии по цехам, ссылаясь на какие-то санитарные запреты и коммерческие тайны. Знамо дело, почему: не очень-то хочет сегодня производитель показывать, как делается колбаса. Кое-какую информацию мне все же удалось добыть у главного технолога одного из столичных предприятий. Правда, поставили условие: никаких адресов и фамилий. Что узнал?

Во-первых, что колбасу тут делают в основном из импортного сырья. «По сравнению с прошлым годом поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось почти на 670 тысяч голов, а свиней - на 1 миллион 619 тысяч. Поэтому пользуемся польским сырьем. Естественно, мы не знаем, как выращивались животные, чем их кормили, а значит, какого качества привозное мясо. Кстати, оно дешевле отечественного: экономим почти 9 гривен на каждом килограмме»,- говорит главный технолог.

Во-вторых, по технологии мясо должно замораживаться не более одного раза. Сколько его «морили холодом» поляки, на комбинате никто не скажет. Наконец, сегодня предприятие заставляют делать колбасу из курятины. Почему - многозначительно указывают пальцем в потолок: все хозяева птицеводческих фирм - люди при власти. Они пекутся о своей прибыли, а не о потребителях. Что же касается новых стандартов, на которые предприятие должно было перейти с 1 августа, то списаны, сказала главный технолог, они со старых. Почти один к одному. Кто-то просто заинтересован в скандалах вокруг мясокомбинатов.

О заменителях мяса в колбасе главный технолог не рассказала. Все, мол, кладем в продукт, что нужно. Тем не менее, выход колбасы высшего сорта на этом комбинате составляет лишь 2 %. Как пошутил один мой знакомый, если судить по содержимому говяжьей колбасы, то выходит, что корова - не животное, а растение. Кстати, раньше на каждом предприятии был свой забойный цех. Сейчас даже в столицу везут не живой скот, а уже разделанные туши. О периферии и говорить нечего. Копченые колбасы стали делать даже в гаражах, с помощью шприца и дыма. О каком соблюдении санитарных норм может идти тогда речь?

Санитарный вопрос - это вообще целая тема. Кто-то в верхах додумался обязать проверяющих предупреждать руководство предприятий о планируемой проверке за 10 дней. Естественно, на комбинате все вылижут до прихода санэпидемстанции.

И колбасу сделают мясной, чтобы ни у кого не возникло никаких вопросов. Даже крыс истребят. Эти грызуны сейчас - настоящий бич для предприятий. Они, говорят, лазают даже по столам, на которых делают колбасу. Крысиные хвосты находили в готовых изделиях, после чего пресса поднимала скандалы. Травить этих грызунов нельзя, кошек на всех тоже не хватит (да и находиться в «колбасных» помещениях домашние животные не должны). Значит, крыс нужно отлавливать. Как это делают на киевских мясокомбинатах - не знаю, а вот в Москве работников предприятий премируют за каждую убитую крысу. В тот же день. Один из обвальщиков мяса рассказывал, что им выдают специальные железные крючки для борьбы с крысами. Это «оружие» должно находиться на рабочем месте каждого.

ПОСЛЕДСТВИЯ ГЕННЫХ РАЗРАБОТОК

Отдельный разговор - о генетически модифицированных продуктах. Мясо в колбасе великолепно заменяет сегодня соя. С ее помощью можно делать «варенку» даже из воды: один килограмм сои впитывает 5-6 литров жидкости. Для производителей соя - дешевое сырье, приносящее прибыль. Колбасе, а значит, и покупателям она никакой пользы не приносит.

В прошлом году правительство пожурило колбасных дельцов, обязав их маркировать продукцию, в которой генетически модифицированное содержимое превышает 0,9 %. Но на этом все и закончилось. Идя в магазин, мы не знаем, сколько в колбасе «немясных» добавок, ведь выявить ГМС можно только путем лабораторных исследований. У покупателей же специальных приборов нет. Кстати, «немясной» у нас стала не только колбаса, а и сосиски, пельмени. Комбинаты работают сейчас без отходов, по замкнутому циклу. Даже кости тут перемалывают и добавляют в качестве муки в изделия. Мясо не первой свежести повторно перерабатывают. Если после этого «варенка» не реализуется в течение 48 часов, а копчености - в течение 5 суток, их возвращают на комбинат. «Плесень» перерабатывается на ливерную колбасу, а «так себе» залежалый товар - пускают на сосиски и пельмени. В них мясо можно и не класть. В лучшем случае - говяжью грудинку, самую жирную и проблемную часть туши, или ту же «генетическую сою».

Кстати, защитники генетически модифицированных продуктов всячески пытаются успокоить народ: мол, Европа с аппетитом их ест. При этом никто не уточняет, что Евросоюз разрешил использовать только одно изобретение генной инженерии - ГМ-кукурузу. Разрешил, но не обязал. Потому во Франции под давлением общественности ГМ-кукурузу не допустили к коммерции.

У нас же о здоровье нации не беспокоится даже профильное министерство. Недавно Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики презентовал выставку «продуктов-убийц». Журналистам рассказали о том, какие опасные для здоровья продукты мы едим. Например, те, которые содержат так называемые трансизомеры. Минздрав никак не отреагировал на последовавшие за этим публикации в прессе.

- Женщина, которая регулярно употребляет эти продукты, - пояснила журналистам начальник научного отдела «Укрметр-тестстандарт» Валентина Семенович, - рискует родить ребенка с диабетом или малым весом.

У мужчин трансизомеры снижают выделение мужского гормона тестостерона, что влечет за собой импотенцию. Это - не наши слова. Это - слова медиков.

Проявил «мягкотелость» и Госпотребстандарт Украины. После того как в начале июля было принято решение перенести срок введения новых стандартов на 1 августа 2008 года, в Госпотребстандарт поступило более 20 обращений производителей колбасы, которые были к этому не готовы. Подобные «просьбы» комбинаты направили и в Кабинет Министров.

- Свои просьбы производители аргументировали несоответствием новых стандартов их нормативно-технической документации и невозможностью технологически переоборудовать производство до 1 августа, - заявила председатель Госпотребстандарта Лариса Лосюк.

В то же время она опровергла информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что Гос-потребстандарт приостановил действие новых национальных стандартов на производство мясных и колбасных изделий до 1 апреля 2009 года.

Эти стандарты были внедрены еще в 2006 году, и они по сей день действуют параллельно со старыми. 1 апреля 2009 года будут ликвидированы старые стандарты. Поэтому жалобы производителей на то, что у них не было времени переоборудовать производство, выглядят смешно.
Радуйтесь пока здоровы !!!! И когда есть голова и ноги!!!
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Фарро вообще не берем.. колбаса ужасная.. любой ценовой категории

очень в последнее время понравилась колбаса от "Скворцово".. но как говорится это лучшее из худшего.. так как в нашем городе настоящей колбасы не производят и не торгуют (может мне не попадалсь)

а вообще самую лучшую и НАСТОЯЩЮЮ пробовала во Львове.. вот это колбаса... ээээээээх
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
-4
Гастарбайтер
глобино ем.
интересно, как вообще продажи продукции от фаро по городу, в основном, она в другие города идет...
Горожане
0
Гастарбайтер
Привелось мне лет 7 назад поработать недельку на подмене в одном маленьком кременчугском магазинчике продавцом (знакомая попросила, зная, что был у меня опыт работы в торговле). Понаблюдала там много чего интересного. В частности, о колбасе. Когда колбаса вовремя не продавалась, чернела, плесневела и начинала вонять, её ложили в морозилку до приезда агента из мясокомбината (кременчугского). Она весь этот ужас забирала (я была свидетелем) на переработку, частично компенсируя ним плату за привезенный товар. После этого ничего из продуктов Кременчугмясо я не беру уже 7 лет. И знакомым своим не советую.
Горожане
0
Почетный
гражданин
Да какая в фига разница?

Пантера писал:Кременчугмясо


или нет?
Вы думаете другой производитель с радостью заплатит за возвратный продукт?
Колбасу есть нельзя вообще никакую!!! Кроме домашней, разумеется!
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Peters писал:Можно ли употреблять колбасные прдукты ?? И какие ??


куда тут денешься - употребляем. Беру: "Глобенскую" или "Мясной ряд"
Нашу "Кременчугмясо" - категорически - НЕТ. Особенно, после случая (2 года назад), как в палке колбасной обнаружила проволку. Я ничего не пыталась предпринять. Чек выбросила Пришлось, половину, где был железный кусок проволки отрезать и не употреблять!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
0
Проездом

лЮлька 09.02.2011, 20:58 писал:

Peters писал:Можно ли употреблять колбасные прдукты ?? И какие ??


куда тут денешься - употребляем. Беру: "Глобенскую" или "Мясной ряд"
Нашу "Кременчугмясо" - категорически - НЕТ. Особенно, после случая (2 года назад), как в палке колбасной обнаружила проволку. Я ничего не пыталась предпринять. Чек выбросила Пришлось, половину, где был железный кусок проволки отрезать и не употреблять!


когда в колбасе попадает что-то не то не обязателен и чек просто достаточно было бы обратиться к технологу завода или к нач.колбасного цеха вернули бы вам стоимость купленой колбаски+ еще и подарок получили
но а рабочих лишили бы з/п.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
FANIA,
а вы от всего чеки храните???
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
vinus
В нашей стране НЕТ колбасы которую можно есть!
Горожане
0
Аксакал
Ребят и девчат, а вот вообще вопрос: а зачем вы ее вообще покупаете, колбасу эту?

У нас вся семья мясоедов, причем истовых.
Готовые колбасные изделия в рационе составляют в лучшем случае 10%: нарезки на стол в редкие праздники, компоненты для окрошки или солянки, перекус на отдыхе, в походе, на даче и т.п.

Мясо на рынке есть. Готовится - легко и кучей разных способов. Вкуснее и однозначно полезнее.
Дороже?

Вопрос очень спорный...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.