Диатез

2010-12-19T14:42:41+02:00 2010-12-22T13:47:59+02:00
0
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Т.к. я не нашла такой темы на форуме решила ее открыть. Нам 18 месяцев- диатез. Сначала думали от желтка куриного яйца, потом от детского печенья-тож не оно. У меня этот невылеченный с детства диатез так и остался. Так не хочется, чтоб и сыночка мучался. Подскажите, может кто сталкивался. Меня интересует и толковый врач, и лечение (желательно проверенное на собственном опыте). Педиатру участковому показывали- реакции ноль, даже к дерматологу не направила
Каждое мгновение жизни - чудо!
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Сходите к дерматологу.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
поможет козье молоко.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Мне в детстве не помогло.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
а мне помогло) в селе завели козочку и ух..)))) пила страшно) особенно свежее)
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Мы ходили к детскому дерматологу в КВД, Крылевская вроде бы-прекрасный врач. Но там очередь к ней-придется постоять. Нам назначали маме (тогда еще на грудном были) и дитенку-диета, липоласьон эксипиале на все тело(вроде так называется) и лукоид на проблемные места, узи, ан.на дизбактериоз.
I will survive
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
очень похлож.ая история на нашу...

мы ходили к дермотологу в кожвендиспансер.. с маленьким пропустили без очереди.. доктор прописал колотушку.. вонючая штука, зато все высыпания снимала за сутки... но проблема то изнутри.. мы много чего перепробовалии к аллергологам ходили... короче
- главное диета ребенку и маме.. я пока кормила грудью, ела только рисовые каши, пюре и супы... из мяса - отварная говядина и курятина.. малышу из прикорма так же.. рисовые, овсяные кашки, отварная говядина
- малышу не давать потеть
- ни в коем случае не купать в каленуле и др сушаших травках... только ромашка если хотите в чем то купать (для собственного успокоения и ваших бабушек), ну а если у вас уже язвочки - то тут обязательно календула
- после купания обязательно крем увлажняющий или масло (дсонсонс беби вполне подойдет).. липолосьон это не лекарственный крем, а косметический - его основная задача увлажнять, это могут делать и другие крема по меньшей цене (85грн. стоит)
- анализ на дисбактериоз??? что за чушь? такой болезни не существует! а те врачи которые ставят такой диагноз и посылают на анализы только хотят на вас заработать (бифидо и лактобактерии стоят ой ка кне дешевои курс не менее двух недель) более подробно почитайте у Комаровского (могу скинуть архив книги на мыло)

можно еще сдать анализы крови на аллергены.. только обойдеться это в копеечку - каждый аллерген 20 грн..
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Я мазала щечки "ирикаром", за сутки краснота и зуд ушли. Но я точно знала на что именно нам посыпало, поэтому аллерген был убран (бабушка экзекутирована ). А мазала лишь для того, чтобы было легче ребенку.
Чтобы вылечиться нужно найти причину.

Mavka писал:к дермотологу в кожвендиспансер


правильной дорогой идете, товарищи!!!!

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

ffelisa писал:Подскажите, может кто сталкивался.


читайте ЛС
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

Mavka писал:лекарственный крем, а косметический - его основная задача увлажнять, это могут делать и другие крема по меньшей цене (85грн. стоит)


Никто не говорит, что лекарственный и инструкцию я читаю перед тем, как ребенка помазать .У меня кремов детских - с десяток, от Чикко до белорусского-все перепробовала, а увлажняет именно этот липолосьон, дорогой, конечно, но больше ничего не помогает, у нас кожа очень сухая. Пока валят на перекрученный желчный и продукты. На что сыпет вычислить немогу-все ей знакомо с момента введения прикорма. Летом ни на что не сыпало, хоть и ела все подряд, может, потому что не было 2 месяца воды горячей и купали водой из бойлера. Когда перестанет сыпать, сдам на аллергены. На дизбактериоз не планирую пока сдавать.
I will survive
Горожане
+ 35
Гражданин
leka,
А что стоит сделать Варе анализ на состояние микрофлоры кишечника? У сына в год были проблемы с нарушеной микрофлорой, пропили пиобактериофаг, назначенный врачом в соответствии с результатами анализа. Да, обошлось лечение дорого, но после пропитого курса больше никакой аллергии, сухости или шершавости кожи уже более полугода нет (т-т-т). Специальную диету с ограничениями для сына не соблюдаем, всё в мерах доспустимого для ребенка его возраста.
Как ни назови "дисбактериоз кишечника", "дисбиоз", "нарушение микрофлоры", но, к сожалению, проблемы некоторые не решаются тем, что

Цитата:что за чушь? такой болезни не существует!



А вдруг у ребенка не просто не хватает лакто-, бифидо- и прочих полезных бактерий, а стафилококк, клебсиелла, кандида и прочая условно-патогенная микрофлора выше допустимой нормы? Просто из-за упертости мамы ("зачем анализ сдавать за 20 грн.?") ребенок может страдать от той же молочницы, например. Вследствие этого может развиваться аллергическая реакция в виже кожных высыпаний в том числе.
Вот как раз "диатез" - такого диагноза нет, т.к. это частное проявление аллергии.

leka, сейчас может сыпать еще и из-за того, что одежды гораздо больше на дочери, чем летом. Может, просто температурный режим нарушен и она перегревается?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.