Гос.больницы против частных лечебно-диагностических центров!?

2010-10-05T15:54:05+03:00 2010-10-22T13:44:17+03:00
0
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Уважаемые форумчане, а особенно, медработники. Помогите разобраться в ситуации.


Каковы полномочия и возможности частных лечебно-диагностических центров, типа «евромед», «арника», «виком» и пр.?

У меня намечается плановая операция тонзилэктомия, по-простому – удаление миндалин. Наблюдалась у врача в частной больнице, там же прошла обследование и сдала все анализы для операции. Теперь, естественно, нужно получить направление на операцию. И выясняется, что ее выдает ЛОР в поликлинике по месту жительства. Со всем пакетом документов отправляюсь в 3 поликлинику, где мне отказывают в выдаче направления. Мотивируют тем, что ВСЕ АНАЛИЗЫ, КОТОРЫЕ СДАЮТСЯ В ЧАСТНЫХ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ БОЛЬНИЦАХ! Вот это новость! Я, мягко говоря, удивлена. Это что, действительно правда?!!!

Сегодня столкнулась с тем, что злорадству медработников государственной больницы не было предела…. Комментировали так
« Ну что, вы ходили, платили там деньги, и что имеете? Все равно к нам прибежали, но мы вам ничего не дадим, пока не пройдете обследование и все анализы У НАС!».

Такое отношение к вопросу странно еще и тем, что в частных мед. центрах работают, практически, те же доктора, то и в государственных больницах. Получается, что сами себе и не доверяют …
Горожане
+ 565
Блиц-мать

Kate писал:Получается, что сами себе и не доверяют …


Да здесь не в доверии дело...
Если Вы ложитесь на операцию в конкретное учреждение (будь то наши больницы или например Полтавские), то это учреждение принимает только свои результаты анализов.
В Вашей ситуации виновата врач частной клиники, которая заведомо зная, что Вас заставит пересдать все анализы учреждение, в котором Вы будете оперироваться, не предупредила Вас об этом.
Иными словами с Вас содрали деньги...
Если Вы пойдёте к врачу частной клиники с претензией, то я подозреваю, что она Вам ответит: "А Вы меня не спрашивали об этом"...
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин

Kate писал:У меня намечается плановая операция тонзилэктомия, по-простому – удаление миндалин. Наблюдалась у врача в частной больнице, там же прошла обследование и сдала все анализы для операции. Теперь, естественно, нужно получить направление на операцию. И выясняется, что ее выдает ЛОР в поликлинике по месту жительства. Со всем пакетом документов отправляюсь в 3 поликлинику, где мне отказывают в выдаче направления. Мотивируют тем, что ВСЕ АНАЛИЗЫ, КОТОРЫЕ СДАЮТСЯ В ЧАСТНЫХ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ БОЛЬНИЦАХ! Вот это новость! Я, мягко говоря, удивлена. Это что, действительно правда?!!! Сегодня столкнулась с тем, что злорадству медработников государственной больницы не было предела…. Комментировали так « Ну что, вы ходили, платили там деньги, и что имеете? Все равно к нам прибежали, но мы вам ничего не дадим, пока не пройдете обследование и все анализы У НАС!»


это что за бред! я по гинекологии здесь в кременчуге даже не обследуюсь и это мне посоветовал врач простой больницы!
анализы те которые вы здаете в частной и в государственной будут очень отличатся потому что уровень специалистов и сама лаборатория разные! все это бред. на каком основании вам отказывают? пусть в письменной форме напишут!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 565
Блиц-мать

vinus писал:на каком основании вам отказывают? пусть в письменной форме напишут!


Это не бред, не говорите ерунды, если не знаете. Для операции нужны результаты анализов того учреждения, где человек будет оперироваться.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Sarabi,
если анализы в этой больнице не точные и на старом оборудовании? смысл этих анализов? покалечить жизнь?
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 565
Блиц-мать

vinus писал:если анализы в этой больнице не точные и на старом оборудовании?


Ещё раз объясняю по буквам - для операции нужны результаты анализов того лечебного учреждения, где человек будет оперироваться. И по-другому никак. Таков закон.
Частные лечебно-диагностические центры существуют скорее для того, чтобы можно было без лишней мороки пойти и сдать анализы и посетить с этими результатами врачей данного центра. Надо обязательно себе уяснить, что если операция будет в другом месте, то и анализы сдавать нужно именно там.
Это автор темы хороший вопрос поднял! Многие люди ведь понятия не имеют об этих тонкостях. А в частных клиниках об этом молчат, как в рот воды набрали. В принципе, ни с чем более-менее серьёзным (имеется ввиду заболевание, которое требует госпитализации) туда ходить и не нужно - получится, что платишь дважды.
Если же лечение амбулаторное (т.е. не требующее госпитализации) то почему бы нет, если у человека позволяют финансы? Не нужно сидеть в очередях, всюду чистенько, тебе улыбаются, не грубят, постараются назначить все физпроцедуры, имеющиеся у них в резерве (а это всё стОит денег, ну не зря же вам туда ходить - уж коль пришли, то сдерут по полной программе,. Если и не поможет, то и не навредит).

Приблизительно вот так
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Если Вы ложитесь на операцию в конкретное учреждение (будь то наши больницы или например Полтавские), то это учреждение принимает только свои результаты анализов.


Кстати, действительно интересный момент
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 10
Гражданин
у нас так было с узи - кардиолог отправил дочку в арнику за узи сердца, чтоб ехать в охматдет, а там (в охматдет - столичной детской больнице) сказали, что оно им не нужно, все равно будут переделывать. Обидно только - здесь ждали неделю до записи, время теряли, потому что детям в городе боьше нигде узи сердца не делают, а в охматдет, государственной кстати больнице, аппараты узи у каждого кардиолога в кабинете, и каждый умеет им пользоваться. Вот тебе и частное vs государственное.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Sarabi,
вот где реформы нужны.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 565
Блиц-мать

vikapavl писал:у нас так было с узи - кардиолог отправил дочку в арнику за узи сердца, чтоб ехать в охматдет, а там (в охматдет - столичной детской больнице) сказали, что оно им не нужно, все равно будут переделывать


Да, это правда. И главное, что наши врачи это знают.
Только сейчас такая ситуация, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
И я думаю, что неплохо будет проинформировать наш народ об этих ньюансах.
Если вы собираетесь оперироваться, то в частных клиниках можно только проконсультироваться. А потОм руки в ноги и вперёд в то учреждение, где вас будут оперировать.
Если вы собираетесь поехать на консультацию в областную или столичную больницу, то не тратьте зря деньги здесь - вас всё-равно заставят сдавать нужные анализы на месте.
Если вы хотите поехать на консультацию в областную больницу, а местный врач не даёт вам направления (ну мало ли по какой причине), то не расстраивайтесь! Берите паспорт и едьте без направления - обращайтесь в регистратуру и вас обязательно примут.
Если вам нужно пройти (например) медосмотр и у вас есть лишние деньги, то в частной клинике это можно легко сделать - этот медосмотр будет действительным.
Если нужны обследования (например на МСЭК), то тоже можно пройти обследования в частной клинике - оно будет действительным.

Ещё можно решить проблему и таким путём: например, болит ухо и нужен ЛОР. Под кабинетом ЛОРа в обычной поликлинике таакаяяяя очередь, что просто сумасшедший дом! А ухо болит так, что посетить ЛОРа надо... Тогда узнаёте, в какой частной клинике имеет подработку ЛОР, которому вы доверяете (а они практически все подрабатывают в частников) и идёте к нему на приём. На приёме договариваетесь с ЛОРом и дальше посещаете его в обычной поликлинике. Срабатывает это отлично!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.