Как заработать на первоклашках

2010-09-24T09:27:23+03:00 2010-09-25T20:31:52+03:00
0
Горожане
0
Проездом
Возмущён до глубины души! Вот решил спросить у жителей нашего форума, во всех ли школах города такое творится, или мне просто не повезло со школой?
Мой ребёнок учится в 1-м классе сш№12 (Молодёжный, ул. Героев Сталинграда). Возможности забирать сразу после уроков нет, он ходит на группу продленного дня, поэтому каждый день помимо того, что он кушает в школе, я ему даю деньги на буфет (пирожки-коржики).
Вчера выясняю, что на деньги которые я ему даю на питание он купил журнал (6 грн.), причём купил его в классе у учителя. Мы с женой сразу не поверили, думали сочиняет. Но когда 6-ти летний ребёнок на вопрос зачем тебе этот журнал, отвечает: "Мені вчителька сказала, що там багато цікавої інформації і вона мені допоможе у навчанні" - мы медленно сползли под стол. Ребёнок такого сам бы придумать не смог. Позвонил учителю, выяснилось, что да действительно завуч школы обязывает учителей младших классов (про старшие классы не знаю) распространять среди учеников журналы. Коммерция в младших классах!
Я ребёнка учу, чтобы он во всём слушался учителя, да и видно - дети и сами бегают за ней как за мамкой, малыши ещё совсем и всецело доверяют учительнице, а она пользуясь этим "впаривает" им журналы, притом что большинство детей в классе ещё толком и читать не умеют!
Вчера состоялся с учителем неприятный разговор, пытался выяснить как зовут завуча - не говорит боится. Я понимаю, что начальство её заставляет торговать этими журналами, но есть же и понятие профессиональной этики, как можно малышу, который верит каждому твоему слову, любит и боготворит тебя (у нас только и разговоры дома, как ему нравится учительница) впаривать всякую фигню.

З.Ы. Журнал кстати туфта полная, цена ему от силы 2-3 грн!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

MouseWhite писал:Вчера выясняю, что на деньги которые я ему даю на питание он купил журнал (6 грн.), причём купил его в классе у учителя.


ВОТ ЭТО ДА!!!! У меня тоже сын первоклассник, ничего такого не происходит. Т-Т-Т.
Горожане
+ 565
Блиц-мать

MouseWhite писал:Я ребёнка учу, чтобы он во всём слушался учителя, да и видно - дети и сами бегают за ней как за мамкой, малыши ещё совсем и всецело доверяют учительнице, а она пользуясь этим "впаривает" им журналы, притом что большинство детей в классе ещё толком и читать не умеют!


Сказать, что это возмутительно - это ничего не сказать!
Я бы на Вашем месте скооперировалась с такими же пострадавшими родителями (а считаю, что пострадавшими и дело не в 6грн) и обязательно, не оставляя в покое этот инцидент, пошла бы на приём к Москалику.
Не оставляйте это так. Если завуч поймёт, что это сходит с рук - продолжаться будет до бесконечности!
Я бы ещё и к писателю обратилась в личку, пусть об этом напишет в газете.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
MouseWhite,
просто подумайте хорошо - а стоят ли 6 грн таких разборок (не только для учителя, но и для Вашего же ребенка - ведь сами же говорите, что как за мамкой бегает ), если учительница вам нравится?
Просто объясните, что на будущее все траты ребенок должен согласовывать с Вами ДО. Т.е. если деньги на пирожки, то пирожки - обязательно, а все остальное обсуждается с Вами.

У меня малая сама в свое время выпросила этот журнал, хотя учительница говорила, что не надо :) Зато у нас есть другие фишки : например, всем антибактериальный гель нужен - ну просто зашибись
Никуда вы от этого не денетесь при нашей системе образования. Выберите свою позицию и придерживайтесь ее. Если не сдаете ни на что, просто поставьте учительницу в известность, а она уже сама там планы откорректирует, с кого и как ей проще "сделать план" :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
MouseWhite. Что вам сказать -у вас есть два выхода- оставить все как есть или устроить скандал. ИЗ собственного опыта -я три первых года учила первую учительницу своего ребенка как общаться с детьми. ЭТО не страшно - оценок никто не занижал , ребенка не щимил, страшно не было. Больше боялась. ПОэто на вашем месте , для начала - предупредите учителя- еще раз продаст журнал - получит звонок в отдел образования. Второе- какой зауч- а зачем вам это надо? Зауч младших классов- скорее всего он один в школе . ИДете к директору и говорите- еще раз дите принесет журнал проданный учителем по просьбе зауча - оплатит стоимость не только журнала , но и лечение ребенка , потому как он не поел в школе , а значит есть возможность развития гастрита. В вашем случае этот вопрос желательно поднять на собрании , чтобы все родители были в курсе. ХОтя может быть , что в классе появяться пару таких , которые гоовы , что называется задницу лизать ( или крутиков- которым по-барабану) .. но вас это не должно волновать. Один раз дадите отпор - на второй раз подумают - а стоит ли связываться... Меня когда в 4-м классе старостой выбирали ( Самое смешное- родители) - учитель четыре раза пыталась внести другую кандидатуру- слишком я гавкучая была... Но ругалась только по делу - им просто не повезло- я получила советское образование и меня коробило от ответов- ничего не знаю, ничего не буду , ничего не хочу... А в отдел образования можно и не ехать а просто позвонить. Они тутже реагируют...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

MouseWhite писал:причём купил его в классе у учителя.


Пример Снежаны Денисовны заразителен... "Наша Раша" (с)
Хорошо что за 6 грн. и для учебы, а не Космополитан или Натали...
В общем надо завуча теребить или следить за новой литературой ребенка...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Serzh_G писал:Пример Снежаны Денисовны заразителен...


я так давно не смеялась, класс)) это тепреь моя любимая учительница
а по теме...да проще покупать этот журнал, может что-то и понравится ребенку в нем, чем отказаться, а ребенок увидит у детей и может захочет его читать, и вам снова придется идти к учительнице и просить теперь уже купить этот журнал)
Произошло недразумение, неприятно что ребенок купил журнал вместо пирожка, но просто учительница должна была предупредить что завтра приносим все по 6 грн или записки написать и передать родителям, к примеру. Наша учительница писала нам в дневник.
Горожане
+ 5
Местный
6 грн. за журнал. А нам вот в этой же школе нужно сдать по 300грн. потому что директор дал указание поставить пластиковые окна в классах, а в прошлом по 150 сдавали на двери. Мне чесно говоря денег и не жалко, но блин почему я должна это оплачивать? Ладно уж текущий ремонт класса, но двери и окна это уже занадто, а что делать?
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Lusi, Мы тоже сдавали на пластиковые окна, но ваши же дети будут учиться в этом классе, Эта практика во всех школах, или почти во всех.
Но мы по-моему сдавали частями в течении полугода, уже не очень помню. Мы школу закончили, окна остались, новые дети будут сдавать на что-то другое, постепенно школу отремонтируют и будет выглядеть прилично.
мы учились в 10-ой, и когда я зашла в 11-ую, то была в шоке, там вообще нет никакого ремонта, очень неприглядно школа выглядит. Все же дети должны учится в хорошей обстановке.
Горожане
+ 5
Местный
Если еще учесть что в классе 24 или 25 человек...
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.