Польза ягод

2010-06-28T23:41:14+03:00 2010-11-05T10:34:36+02:00
0
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Уж и не знаю, любит ли кто-нибудь ягоды больше, чем я...
И очень хочу, чтобы их любили все, потому что пользы от них очень много! Есть и противопоказания, касающиеся их употребления.
Вот мои любимые, вкусные и красивые. Если ты такая же среднестатистическая женщина, как я, то:
С начала июня уже можно есть клубнику. Если у тебя здоровая поджелудочная железа и в норме кислотность, рекомендованная доза - полкило в день. Эта ягода - проверенный друг наших суставов. Клубника восстанавливает водно-солевой баланс, выводит избыток соли и лишнюю воду из организма.
Земляника - настоящее спасение для нашего иммунитета. Съедай стакан ягод в день, и ты «зарядишься» здоровьем на целый год. В идеале, за сезон нужно съесть 16 стаканов земляники без сахара. Если у тебя есть проблемы с ЖКТ, клубнику и землянику ешь с нежирной сметаной, которая легко защитит нежную слизистую от раздражения.
Абрикосы богаты клетчаткой, а значит, отлично чистят ЖКТ и обладают хорошим мочегонным действием. Но главное их достоинство - значительное количество калия. «Абрикосовый» калий накапливается и долгое время служит «пищей» для сердца, даже когда о сочных плодах остается лишь воспоминание. Съедай 300 г мякоти в день, и твоя сердечная мышца будет благодарна тебе весь год. Однако этот фрукт очень сложен для переваривания: больше 4-5 плодов в день есть не стоит.
Как и в абрикосах, в сливах много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а значит, со старением.Сливы содержат много железа и калия, что ставит их рядом с абрикосами. Чернослив, высушенная слива, считается одним из самых безопасных слабительных средств, однако, слабительным эффектом обладают и свежие спелые ягоды. Сливовый компот обладает диуретическими свойствами - выводит лишнюю жидкость из организма. Сливы - частый гость в меню летних диет именно благодаря очистительному и стимулирующему пищеварение эффекту. Эти плоды содержат витамины С, Р, В , каротин, пектины и небольшое количество сахаров. Очень близки к сливам по химическому составу плоды терна.
В малине мало углеводов, так что даже страдающие диабетом могут лакомиться ею весь сезон. Благодаря малине увеличивается способность организма вырабатывать интерферон. Каждый день съедай чашку ягод, и ты забудешь о простудах.
Первые яблоки - белый налив - появляются уже в июле. Этот сорт наиболее богат пектином, который выводит токсины и радионуклиды с легкостью. Яблоки особенно рекомендованы тем, кто по роду деятельности часто контактирует с различной химией (это касается и мастериц маникюра, и старательных чистюль-домохозяек). Рекомендуемая доза - 3-4 яблока в день. За сезон съешь полтора ведра антоновки и забудь о болезнях.
Сезон крыжовника - к сожалению, это всего 2-3 недели. Ягода богата витамином С, калием, магнием, железом. Крыжовник - лучший помощник при лечении анемии, проблемах с сердцем и сосудами. По возможности заготовь ягоды на зиму: варенье из крыжовника.
Смородина – идеальное иммуномодулирующее средство. К тому же черная смородина не уступает по противовоспалительным свойствам малине. Сколько бы ты ее ни съела, не навредишь организму: ягоды смородины действуют мягко и не перегружают ЖКТ. Если ты не страдаешь гастритом, можешь смело есть смородинку в свежем виде.
Арбузы - первое средство для профилактики цистита. Больные почки и суставы тоже будут рады арбузной диете. Выдели неделю и проведи ее на арбузах - ешь только алую мякоть.
Благодаря рекламе многие знают, что виноград богат антиоксидантами.
Мало кто знает, что у винограда такие полезные косточки! Несколько ягод можно съесть с косточкой, только при условии тщательного пережевывания.
Горожане
0
Гастарбайтер
Информация для гипертоников!!!Очень хочется поделиться собственным опытом с людями.Надеюсь, кому-то пригодится.Как оказалось (на себе испытала), свежевыжатый тыквенный сок, выпитый натощак, снижает давление!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.