Снижение рождаемости

2010-06-23T17:27:44+03:00 2010-09-02T19:12:56+03:00
0
Горожане
0
Проездом

Неожиданная война развернулась в российской блогосфере после выступления Билла Гейтса на закрытой TED2010 Conference в Лонг-Бич, Калифорния. В своей речи под названием «Обновляясь к нулю!» основатель Microsoft заявил, что уже довольно долгое время его благотворительный фонд поддерживает разработки вакцины, ведущей к снижению репродуктивности человека. Предполагается, что такой вакцинации подвергнутся жители стран Третьего мира.

Как и следовало ожидать, часть блоггеров поддерживает благотворительность самого богатого человека мира. Ведь действительно, так называемые страны третьего мира, страдают от нищеты, голода и перенаселения. Сначала «богатые белые люди» принесли этим людям цивилизацию и современную медицину, а потом оказалось, что плодородная земля не может всех обеспечить пищей, а государства – работой. Благими намерениями выстлана дорога, сами знаете куда…

Есть и радикально настроенная часть блоггеров, выступающая под лозунгом «Убить Билла!» и намекающая на евгенику Гитлера. Некоторые ехидно замечают, что в развитых странах и без вакцины с рождаемостью плоховато. Мол, если уж сами не можем плодиться, так давайте хоть накормим тех, кто ничего другого не умеет и не хочет.

Проблемы в мире возникают не потому, что где-то бездельничают, не могут пользоваться контрацептивами или слишком много едят. Все дело в неверном распределении мировых сил, средств. Мир как большой дом, и мы, как измученная хозяйка, бросаемся то суп помешать, то ребенка покачать, то корову подоить, - и в результате ничего не успеваем. Поэтому и получается, что где-то гибнет урожай и из-за слишком низких цен производители вынуждены выливать молоко на землю, а где-то матери торгуют собственными детьми, чтобы накормить других детей.

При этом механическое распределение средств, благотворительная помощь и транспорт с продовольствием приведет к таким же успехам, что и вакцинация от рождаемости. Любые действия заранее обречены на провал так же как, некогда «бескорыстная» помощь Советского Союза.

Земля может прокормить гораздо большее количество людей. Мы имеем возможность сделать счастливыми самих себя. Мы можем наполнить свою жизнь смыслом. Для этого только действительно нужно понять, что мы - одна семья.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
kalibri17, это новость или вопрос? Не проникся.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 565
Блиц-мать

kalibri17 писал:Земля может прокормить гораздо большее количество людей. Мы имеем возможность сделать счастливыми самих себя. Мы можем наполнить свою жизнь смыслом. Для этого только действительно нужно понять, что мы - одна семья.


Это вопрос или констатация факта?
Горожане
+ 9
Местный

kalibri17 писал:Земля может прокормить гораздо большее количество людей. Мы имеем возможность сделать счастливыми самих себя. Мы можем наполнить свою жизнь смыслом. Для этого только действительно нужно понять, что мы - одна семья.


Похоже на часть какой-то религиозной лекции...
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

kalibri17 писал:Земля может прокормить гораздо большее количество людей.


Похоже на предложение попасть в рай, не снимая розовых очков и не включая мозг. Человек сам себя кормит, посредством своего труда и сил. само по себе ничего не бывает и быть не может.
А может это духовная пища?

kalibri17 писал: Мы имеем возможность сделать счастливыми самих себя.


Представляете, Вы не поверите, и мы тоже имеем такую возможность, и с успехом ею пользуемся.

kalibri17 писал:Мы можем наполнить свою жизнь смыслом.


Каким именно, поподробнее с этого места, а то может не тем смыслом жизни наполнялись.

kalibri17 писал: Для этого только действительно нужно понять, что мы - одна семья.


Теоретически понять то можно, а вот реально 6 миллиардов или сколько там сейчас на планете моих "родственничков" , перезнакомиться и сблизиться, проникнуться проблемами друг друга , лично не представляю, утопично всё это.

Fiore писал:Похоже на часть какой-то религиозной лекции.


Ага, что-то попахивает.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Проездом
Сразу всех хочу заверить - я атеистка, религия - это та же психология, рассчитанная на определенных людей, которым нужна пилюля, облегчающая страдания, в виде компенсации в райской жизни после смерти. Короче, в эти сказки здравомыслящему человеку поверить сложно, а вот выяснить в чем смысл моего существования в этой жизни - совем другое дело
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

kalibri17 писал:а вот выяснить в чем смысл моего существования в этой жизни - совем другое дело


Интрига нарастает, в чем же Ваш смысл жизни?
Мой смысл в самой жизни, думаю понятие "жизнь" обсуждать не будем, поскольку очевидно.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

kalibri17 писал:религия - это та же психология


Готова поспорить. Психология - наука, религия -

Цитата:особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).


Это отнюдь не одно и то же.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Проездом
Ну почему же, я бы обсудила, что такое жизнь. Для меня, жизнь человека - это вечная погоня за удовольствием. Которое, увы, заканчивается как только мы его достигаем
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин

kalibri17 писал:Предполагается, что такой вакцинации подвергнутся жители стран Третьего мира.



а мнение людей, принимающих эту "благотворительную" помощь, планируют спрашивать, или прямо как кошечек и собачек будут обрабатывать?
На волнах вдохновения!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.