Аллергия на амброзию

2010-07-22T21:08:53+03:00 2013-10-07T11:10:45+03:00
0
Горожане
0
Проездом
"Стаж" аллергика более 15 лет. Традиционная медицина положительных результатов не дает. Слышал что помогает иглоукалывание, может кто знает к кому в нашем городе можно обратиться с данной проблемой?
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Я обращался когда-то, ещё лет в 16 - 17. Советовали диазолин, как всегда, и разжёвывать активированный уголь по 5 таблеток утром. Помогало мало, как и все кларитины и прочее из рекламы. Я спасаюсь только уколами от аллергии. На сезон хватает 1 - 3 уколов.
Доктор, а у вас уже началась аллергия?
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Алексеич писал:Я спасаюсь только уколами от аллергии.


Уколы с аллергеном или гормональные? Последние очень вредные.
All we need is love(c)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Страдаю уж 17 лет Временное облегчение приносит лоратодин, цитрин....и т.д.Стараюсь в этот период поменьше находиться на улице(лишь по необходимости), а дома-под кондишен. Дипроспан(укол)-это не лечение аллергии,а тож временное ее облегчение, к тому же, не безопасное!!!
Была у аллерголога в 4й-больнице, в прошлом году, в мае месяце(я была на 8м месяце беременности!!!!). Попала к нему с 3го раза(то он на вызове, то ушел на 2часа раньше с работы или еще какая-то ......история) после моего ооочень громкого возмущения на начавшемся их совещании. Ничего толкового он не сказал, только расспросил чем я спасаюсь. И сказал, что есть эффективные методы лечения, но их "секрет" мне так и не раскрыл .И толком не ответил не на один мой вопрос
Каждое мгновение жизни - чудо!
Отец-основатель
+ 425
Аксакал

ffelisa писал:Ничего толкового он не сказал, только расспросил чем я спасаюсь. И сказал, что есть эффективные методы лечения, но их "секрет" мне так и не раскрыл .И толком не ответил не на один мой вопрос


Такой себе доктор-западлист... Знаю, но не скажу мучайтесь дальше.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:Уколы с аллергеном или гормональные? Последние очень вредные.


Гормональные. А с аллергеном это какие? По названиям, если можно.

ffelisa писал:И сказал, что есть эффективные методы лечения, но их "секрет" мне так и не раскрыл blum .И толком не ответил не на один мой вопрос cray


Kanarsky писал:Такой себе доктор-западлист... Знаю, но не скажу rofl мучайтесь дальше.


Эти врачи, наверное, все такие.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
Я тоже уже 10 лет страдаю от этой напасти. Вот стала уже несколько дней замечать, что эта зараза начала проявляться в этом сезоне, чтоб ее. Спасаюсь тем же лоратадином, еще покупала капли ифирал, это когда совсем плохо делалось. А у врачей лечение аллергии - самое наверное любимое(читай прибыльное) дело, ее можно лечить долго....Но как можно лечить, если аллерген-раздражитель летает в воздухе постоянно в этот период??? Вот м мучаюсь август+уже неделя в июле и августе.....
Мой телефон 067 8329913, 066 9065684
Горожане
+ 8
Местный
К сожалению, лечение это только СИТ, но до сезона - в январе-феврале.
А облегчить симптомы - зиртек или подобное - за 15-20 дней до начала пыления, это важно - именно до начала. Ну а потом препараты облегчающие симптомы 3-4 поколения, в зависимости от тяжести состояния.
Дипроспан - это терапия отчаяния. Количество уколов будет только увеличиваться, при этом гробится собственная гормональная система.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Одна из основных причин аллергических реакций - определенные сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Например, у человека развивается дисбактериоз из-за приема антибиотиков или других лекарств либо повышена проницаемость стенок кишечника при язвенной болезни. Тогда крупные белковые молекулы-аллергены (которые в норме перевариваются до составляющих-аминокислот и теряют свои аллергенные свойства) попадают в кровь, и человеческий организм начинает откликаться на вторжение незваных чужаков различными, а подчас и чрезмерными реакциями - от простой крапивницы и насморка до тяжелейшего отека Квинке и шока.
При наличии других паразитов в желудочно-кишечном тракте, которые выделяют ядовитые для человека продукты жизнедеятельности, риск развития аллергии очень высок.
Одним словом, все начинается с желудочно-кишечной патологии или плохой работы, печени, если она не выполняет своей очистительной функции после перенесенного гепатита, холецистита или при лямблиозе. Лямблиоз - это поражение печени простейшими, которое часто протекает без явных симптомов, хотя могут встречаться различные нарушения пищеварения и боли в правом подреберье. Но со временем защитная функция печени снижается, что ухудшает состав крови. Причиной аллергии может быть и почечная недостаточность - когда почки не справляются со своей выделительной функцией.
Гораздо чаще встречается вовсе не истинная аллергия, а псевдоаллергия, вызванная постоянным отравлением токсическими продуктами жизнедеятельности патогенной флоры в кишечнике и выделяемым ею гистамином. Проявления истинной и ложной аллергии очень схожи (проблемы с пищеварением, сыпь, головная боль, насморк и т. д.), но механизм возникновения воспалительных процессов разный. В частности, при одинаковых болезненных проявлениях в крови истинных аллергиков обнаруживают повышенную концентрацию иммуноглобулинов Е, тогда как у псевдоаллергиков иммуноглобулины, как правило, в норме. Поэтому анализ крови на количество иммуноглобулинов Е - важный показатель истинности аллергии и предрасположенности к ней.
Если аллергия истинная, то ее конкретный вид (или виды, поскольку обычно у человека присутствует повышенная чувствительность к нескольким бытовым и пищевым раздражителям) можно определить по анализу крови с помощью так называемых "панелей". Научное название метода - иммуноферментный анализ.

Причину аллергии ищите внутри своего организма.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Алексеич писал:А с аллергеном это какие?


АСИТ.
Бездетному парню увлекаться гормональными препаратами, имхо, не стоит.
All we need is love(c)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.