Алкогольный и наркотический террор против России

2010-03-28T21:43:30+03:00 2012-03-27T22:04:01+03:00
0
Горожане
Местный
Алкогольный и наркотический террор против России.



Документальный фильм «Чижик-пыжик, где ты был?..»

От одного до шести литров пива. От двух до пяти банок алкогольных коктейлей. Такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России. Каждый день.

Первое место по количеству больных алкоголизмом детей наша страна устойчиво занимает последние семь лет.

Из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет – двое регулярно выпивают. Такова статистика. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей.

Герои нашего фильма – именно такие дети. Они хорошо одеты, когда-то хорошо учились и даже имели незаурядные способности. Сегодня им поставлен диагноз – алкоголизм, который перечеркнул их здоровье, их таланты, мечты о семье и образовании, их будущее…

Все начинается с ярких баночек со сладкими алкогольными коктейлями и пивом. Несколько месяцев употребления этих напитков – и у детей происходят тяжелые органические поражения внутренних органов и головного мозга. Проходит полгода, и формируется зависимость. Родители в большинстве случаев даже не подозревают, что с ребенком что-то не так. Пока у него не появляются алкогольные психозы, галлюцинации, белая горячка, абстинентный синдром…
__________________________________________________________________

В такой же степени эта проблема актуальна или для Украины. Всё тоже самое мы наблюдаем и на Украине. Поэтому фильм адресован всему нашему обществу в целом.
Итак вот сам фильм: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29476.htm

К сожалению никак не могу понять как выкладывать видео-файлы прямо на страницу форума, поэтому вынужден указывать ссылку...
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Насчет алкогольных психозов у детей -это слишком круто завернуто.
За три года с 13 по 16 -весьма маловероятно,чтобы допиться до белой горячки.
По опыту Кременчуга даже после самогонного возлияния она развивается уже под 18 лет .
Таких пока было два за многие годы.
Вот наркотический психоз- на это много не нужно.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
Ролик не для слабонервных и не для несовершеннолетних...

[youtube=http://rutube.ru/tracks/3095015.html?v=26c8c1d57b0951d9050f09c1995ab024]
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
Местный
A85,

Скажите. А не могли бы вы поделиться способом выкладки видео на страницу форума? А то никак в толк не возьму, как сию операцию провернуть
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру

strogiy писал:A85,

Скажите. А не могли бы вы поделиться способом выкладки видео на страницу форума? А то никак в толк не возьму, как сию операцию провернуть smile



Копируете ссылку ( напр. Ютуб... ) Нажимаете и вставляете туда ссылку...

[youtube=http://rutube.ru/tracks/3408237.html?v=f1dcdfe4565a250c4e20f89ca49f53e0]

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Террор не только против России....

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-11/1289081306_1262504818_e18b6 028da0f.jpg[/img]
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
Гражданин
Мне не нравится попытка СМИ как-то перевести данную проблему на национальные рельсы. И не только эту.

У меня есть подруга из Чехии. Живет там уже более 7 лет. Так вот пьют молодые чехи и чешки не меньше,если не больше, наших подростков. Поход в бар с одногрупниками, коллегами по работе - обычное дело. Причем у большинства пристрастие как раз к слабоалкогольным напиткам, пиву.

Просто гораздо проще объявить обществу,что это не оно виновато в своих социальных проблемах(коей и является алкоголизм), а "западные проклятые капиталисты". Пиво и водку в горло никто и никому не вливает. Лучше бы попытались узнать почему человек(взрослый,подросток) идет в магазин и покупает спиртное.

ИМХО, большинство молодежи пьет потому,что их родители заняты зарабатыванием денег, дети предоставлены сами себе. Внутренняя обида на родителей, общество + психологические проблемы(переходной возраст, первая любовь и т.д.)*на соц. проблемы(алкоголизм в семье, тяжелое материальное положение и т.д. = алкоголь,сигареты,наркотики,суицыды,аборты.

Но нет. Нам проще ложится спасть с мыслью,что это враги отечества губят наших бедных детей. Нам так спокойней.
Горожане
+ 43
Местный
Как убивают русский мозг


Показать / Скрыть текст


Источник

Зы. Трудно судить о терминологии, но на примерах хорошо показано. Индивид или принимает жизнь общества. Или путь суицида (алкоголь, наркотики) и путь тюрьмы (непринятие модели).

Ззы. «The Wall Street Journal передаёт результаты нового исследования международной команды исследователей о влияния алкоголя на здоровье россиян: выяснилось, что именно чрезмерное употребление спиртных напитков стало причиной более, чем половины смертей в России в возрастной категории с 15 до 54 лет после распада Советского Союза.
В России 52 % всех смертей связано со злоупотреблением алкоголем, тогда как общемировой показатель — 4 %. Сообщается, что в исследовании принимали участие российские, британские и французские специалисты в области здравоохранения. В его основу были положены данные по смертности в 1991 — 2001 годах в трёх промышленных городах Западной Сибири» (26 июня 2009 г.: http://www.inopressa.ru/wsj/2009/06/26/11:10:00/alco со ссылкой на «Associeted Press»).

Зззы. Поскольку к табаку, алкоголю в основном привержены психически неустойчивые и слабые индивиды, то даже получая налоги в казну с этой дури, тем самым государство признаёт, что строит «свободное» общество, угнетая психически неустойчивых и слабых. Не говоря уж о том, что в бытность СССР — при куда более низком, чем в постсоветской России уровне потребления алкоголя в расчёте на душу населения и государственной монополии на производство и продажу алкоголя — на один рубль доходов бюджета от продажи алкоголя приходилось от 3 до 5 рублей ущерба, поддающегося бухгалтерскому учёту. Об ущербе, не поддающемся бухгалтерскому учёту (который однако возникает и существенно влияет на жизнь общества), речь вообще никогда не идёт.
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Пиво на ветер

Госдума приравняла пиво к алкоголю

Госдума в начале ноября приняла в первом чтении поправки к закону о государственном регулировании алкогольной продукции, приравнивающие пиво к алкоголю. Пока пиво не имеет такого статуса, и потому продавать и рекламировать его проще, чем, к примеру, водку. Если поправки вступят в силу, в


Строгий - вам мабуть слід було сказати, що церква у вашому вигляді не просто так це питання піднімає. Бо в Госдумі вже сигнал дали і потрібно церкві відреагувати.
Проблема в Україні простіше вирішується ніж, пише Лєнта ру з цього приводу про російські справи. Для початку - штраф продавцю дуже великий , якщо він продає дитині алкоголь, в тім числі і пиво. І крок другий - все це введено в Україні - є заборона розпиття пива на вулицях.
Ну і третій варіант - ви можете в Росії закрити "Карлсберг" - нехай припиняють виробництво "Балтики". І все
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру

писатель писал:Для початку - штраф продавцю дуже великий , якщо він продає дитині алкоголь, в тім числі і пиво. І крок другий - все це введено в Україні - є заборона розпиття пива на вулицях.


Браво!
Украина - не Россия!
А можно примеры?
Скажем сколько в нашем городе оштрафовано продавцов "дуже великим" штрафом? С цифрами, пожалуйста!
Ой, я это о чём? В нашем городе пиво малолеткам не продают!
- Сам видел!
Горожане
+ 43
Местный
Адская белочка


Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.