Айболит для наших деток

2010-01-13T12:15:35+02:00 2012-08-15T21:02:43+03:00
0
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Сегодня, очередной раз мы не спали. Нам, две недели отроду. Но, я поняла, что маленького мучает его животик. Он постоянно сгибает и разгибает ножки при этом кривит свое личико. В животике бурчит, наверное скопились газы.
Что можно давать малышу в таком возрасте, чтоб его не мучили колики в животике?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Я не знаю как сейчас, но раньше чаи специальные в аптеках продавались, именно от газиков. Помню давала "Плантекс".
Сейчас активно рекламируют "Эспумизан", но мне деткам давать не приходилось, поэтому ничего сказать о нем не могу.
Ну и конечно диету соблюдала, достаточно строгую месяца 2-3.
А что участковый врач говорит? И если не секрет, кто Ваш участковый педиатр?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
У меня сын был беспокойный и вечно плачущий. Окружающие естественно нашли причину - "колики в животе". И стала я подпаивать его укропной водичкой, еще мне медсетсра советовала самой валерианку попивать, что бы с грудным молоком и сыну доставалось- но дитя как было крикливое так и осталось. Еще есть совет - нагревать слегка пеленочку ложить на животик, либо поглаживать ладонью по часовой стрелке.

Но вот довольно интересная статься я с ней могу согласиться, наблюдая развитие своих двоих детей.
У крохи колики.

Интересно, что «колики» — это привилегия исключительно цивилизованного человека. Ни в одном первобытном обществе такое поведение детей неизвестно. Отсутствие «колик» у детей тех народов, которые сохранили первобытную культуру, заинтересовало многих исследователей. Благодаря чему удалось выяснить, что естественные роды, хороший физиологически обоснованный уход и грудное вскармливание, когда мать кормит малыша по требованию — это надежная защита от «колик».

Любые отклонения от естественного хода родов, определенного биологией человека, приводят к неблагополучию ребенка. Согласно обширной статистике медикализированные роды, проведенные в клинике, приводят в первую очередь к химической травме рождающегося ребенка, а это обязательно скажется на состоянии его здоровья. Стимуляция родовой деятельности и обезболивание родов — это 100% вероятность травматизации плода, которая впоследствии приводит к грудничковой мигрени.

В перевых родах меня стимулировали медикаментозно - получился вечноорущий младенец (еще неврапотологу мы тоже не очень понравились). Девочка родилась самым естественным образом - сон у нее был отменный.

Хочется предостеречь мам и будущих и состоявшихся, что при «коликах» ребенку не помогает укропная водичка, «Эспумизан» и другие средства «для животика». Напротив, они только ухудшают состояние малыша, нарушая естественный баланс в его пищеварительной системе. Ведь желудочно-кишечный тракт ребенка рассчитан только на материнское молоко, — все инородные продукты травмируют его и приводят к самым разным расстройствам в дополнение к уже существующим проблемам. Малыш впервые бывает готов к получению инородных продуктов лишь к 6 месяцам. Поэтому для ребенка, страдающего грудничковой мигренью, особенно актуально полноценное грудное вскармливание. Это избавит его от лишних желудочных страданий. Но, самое главное, материнское молоко способствует нормальному росту и даже восстановлению нервной системы младенца. Именно поэтому исключительно грудное вскармливание без допаивания и докармливания малыша до 6 месяцев, прикладывание к груди по первому писку или признаку беспокойства является профилактикой «колик».

А то, что укропная водичка не помагает и все остальные новомодные порошки - могу подтвердить. Не избавят они от беспокойного поведения.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Нам около трех месяцев - спасались Эспумизаном. Нам очень хорошо помогал.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:А что участковый врач говорит?


Педиатр была всего один раз. На второй день после выписки. Тогда с малышом было все в порядке.
Только вчера вздулся животик.
Прочитала про укропную воду.
Где можно купить у нас семена укропа?

Цитата:А то, что укропная водичка не помагает и все остальные новомодные порошки - могу подтвердить. Не избавят они от беспокойного поведения.


а почему? Вот, я в "старых" книжках тоже такое прочитала.
"Эспумизан" боюсь еще давать, т.к. он вроде для детей старше, от 2-х месяцев.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
0
Проездом
Эспумизан действительно хорошо помогает. Моему ребенку уже шесть лет, по тем временам мы еще пользовались газоотводной трубочкой (есть такое в аптеках, стоило копейки), но как только попробовали давать эспумизан, необходимость в трубочке сразу отпала.

P.S. С укропной водой можете даже не заморачиваться - на собственном опыте, и на опыте еще нескольких знакомых мамочек, могу сказать - не помогает. Кстати, в инструкции к эспумизану не увидела ограничений по возрасту - написано: \"дети грудного и раннего возраста\".

Здоровья Вам и детке и душевного равновесия.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

лЮлька писал:Только вчера вздулся животик.


А Вы постарайтесь вспомнить, что вчера-позавчера ели и вычислить какой продукт дал такую реакцию, чтоб на будущее знать.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
0
Проездом
Да, кстати первые пару месяцев имеет смысл маме пособлюдать диету. В интернете можно найти перечень продуктов, которые употреблять не следует (до сих пор помню салат из свежей капусты, которым меня покормили в роддоме, и двое бессонных суток после этого ).
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:а почему? Вот, я в "старых" книжках тоже такое прочитала.
"Эспумизан" боюсь еще давать, т.к. он вроде для детей старше, от 2-х месяцев.



Хочется предостеречь мам и будущих и состоявшихся, что при «коликах» ребенку не помогает укропная водичка, «Эспумизан» и другие средства «для животика». Напротив, они только ухудшают состояние малыша, нарушая естественный баланс в его пищеварительной системе. Ведь желудочно-кишечный тракт ребенка рассчитан только на материнское молоко, — все инородные продукты травмируют его и приводят к самым разным расстройствам в дополнение к уже существующим проблемам. Малыш впервые бывает готов к получению инородных продуктов лишь к 6 месяцам.
Нестандартная точка зрения на "кишечные колики".

Если у взрослого человека растройство желудка - то основное требование это голод. Голодание это возможность желудку справиться с болезнью не отвлекаясь на преработку еды.

в случае с младенцем если желудок не хочет функционировать безболезненно то "эспумизаном" ему не помочь. Но мифы работают и предаются из поколения в поколение "про укропную водичку" про "эспумизан", который помагает малышам спокойно спать...
Факт наличия у ребенка "кишечных колик" недоказуем. Хотя медсестра не станет с вами спорить и если вы попросите прописать ее, что нибудь от "кишечных колик" она вам пропишет - "эспумизан"

Затем у вашего младенца постарше будет подозрение на дисбактериоз - еще одна мифическая болезнь от которой модно лечить малюсек.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 131
Великий Гуру
У Вас любимый ребенок или статья для интернета?
Взрослые люди, а играются жизнью ребенка как игрушкой - всегда можно вызвать участкового доктора, можно пойти или пригласить частного доктора, который это все подскажет, посмотрит, что именно с Вашим ребенком, а не как у всех. Даже если и как у всех -то и хорошо, но спрашивать совета на форуме, где все "специалисты", где могут посоветовать что угодно, а ответственность будете нести только Вы. А вдруг это не колики, а, например, инвагинация кишечника? Хирургу потом скажите -"да я в интернете спросила, мне посоветовали укропную водичку"?

А если Вам тут мой племянник 10 лет под ником "Министр здравоохранения" напишет, что помогает от колик зеленый горошек? Тоже напихаете ребенка?
Я в шоке.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.